Беговые лыжи | Новые фото

Юрий Бородавко: «Если ничего не изменится в худшую сторону, увидим Большунова на всех гонках в Малиновке»

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко поделился с «Матч ТВ» новостями о состоянии здоровья лыжников своей группы Александра Большунова, Дениса Спицова и Юлии Ступак в преддверии старта турнира «Чемпионские высоты».

Соревнования пройдут в Малиновке с 23 февраля по 5 марта. Большунов и Спицов заболели на сборе в Сочи, Ступак же из‑за проблем со здоровьем пропустила практически все старты в нынешнем сезоне.

— Все на месте, все тренируются, готовятся к стартам, — сказал Бородавко «Матч ТВ». — Условия великолепные, стоит хорошая морозная погода, солнечно пока. Трасса прекрасно подготовлена, спортсмены подъезжают. В общем, всё идет к началу соревнований.

— Что можете сказать по состоянию Александра Большунова? Вы говорили, что будете оценивать его по ходу дела…

— Пока состояние удовлетворительное. Всё идет по плану, а план у нас — стартовать в первых гонках. А дальше будет уже видно по самочувствию. Если ничего не изменится в худшую сторону, то увидим Большунова на всех стартах.

— Как дела у Юлии Ступак?

— В первых гонках точно будет участвовать.

— У Дениса Спицова также были проблемы со здоровьем…

— Денис не тренировался 16 дней. Сейчас у него первые тренировки, которые проходят достаточно усердно. Буквально сегодня‑завтра будем с ним обсуждать, в каких гонках он примет участие, исходя из его состояния.

Программа и расписание трансляций соревнований «Чемпионские высоты» в Малиновке

30 9295 Андрей Краснов 20.02.2023 14:42
Рейтинг: +10 +10 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

20.02.2023 17:58
Поставить бы Большунова на Протим. Хотя бы одну гонку.)  
Ссылка Рейтинг: +7 +10 -3
20.02.2023 19:27
Если и правда лыжи сборникам перестанут поставлять, тогда можно будет попробовать) А то лыжные бренды такие жесты делали, говорили, что всё, ушли, а сами не всё))
    Сейчас очень интересно на молодежь, несвязанную контрактами, будет посмотреть. Да и на других лыжников высокого уровня. Тот же Шемякин бежит на чём хочет или нет? Вот бы кто у него про лыжи поспрашивал.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
20.02.2023 20:13
А то лыжные бренды такие жесты делали, говорили, что всё, ушли, а сами не всё))
А что это значит? Можно поподробнее о чем вы про параллельный импорт или есть прямые продажи?
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
20.02.2023 20:52
Просто со сборниками контракты по лыжам никто не разрывал, не смотря на заявления. Бонусы, и преференции от фирм у наших спортсменов остались, как и обязанности по отношению к фирмачам у сборников. Хотя со ввозом новых лыж есть проблемы, но их всё равно как-то получают, факт) Я сужу по разговорам в соцсетях, комментариям самих сборников и всей околосборной среды. Сама лыжи в последнее время не покупала)
  А почему вы удивляетесь, тут же маркеры очевидные, как увидим Сашу Большунова на другой марке лыж, значит и правда всё)
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
20.02.2023 21:31
А почему вы удивляетесь, тут же маркеры очевидные, как увидим Сашу Большунова на другой марке лыж, значит и правда всё)
Ну я не удивлялся, об этом в моем комментарии нет ни слова)))
Переход на другие лыжи, ну не знаю, ели на Брадос, то да, а если на Фишер или Сало, то наоборот буду думать что ФАРМС вернулся. А то что он так и бегает на Росси, то не удивительно, думаю не одна пара у Александра)))
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
20.02.2023 21:45
Пара лыж у Большунова конечно не одна, но говорят) он очень требовательный к качеству лыж. И его неудовлетворяли лыжи на определенную погоду его марки. Фирмачи совместно с Сашей эту проблему решали, но вроде бы до конца так и не решили, Большунов даже фабрики сам посещал. Если б у него не было контракта и обязательств, он бы уже в Красногорске на других лыжах ехал, ну мне так кажется. Опять же, передаю разговоры разные))
Ссылка Рейтинг: +4 +7 -3
20.02.2023 21:45
Бонусы, и преференции от фирм у наших спортсменов остались, как и обязанности по отношению к фирмачам у сборников.
Какие бонусы и преференции в этом сезоне у сборников остались?
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
20.02.2023 21:50
А все бонусы и преференции, что прописаны в контрактах. Контракты никто не рвал. С доставкой лыж сложности, но их как-то обходят.
       Впрочем, это у сборников нужно спрашивать, может у разных спортсменов по-разному, не знаю.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
20.02.2023 23:05
Тема заметки - здоровье спортсменов, не так ли?  С давних пор известно, что чрезмерные нагрузки приводят к снижению иммунитета и риску заболеваний.  Одна из задач тренера это планирование нагрузок для своих подопечных с учётом их индивидуальных особенностей.  Если спортсмены часто болеют, то тренеру нужно вносить коррективы в индивидуальные планы.  Никто не застрахован от ошибок.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
20.02.2023 23:07
Поставить бы Большунова на Протим. Хотя бы одну гонку.)  
Я думаю это будет хорошая реклама Proteam. На Россиньол минуту на пятнашке отыгрывал у второго места, на этих секунд 45 будет отыгрывать...
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
20.02.2023 23:51
  А почему вы удивляетесь, тут же маркеры очевидные, как увидим Сашу Большунова на другой марке лыж, значит и правда всё)
Если будет всë, то  не обязательно на другие вставать ,свои ещё можно донашивать.  
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
21.02.2023 00:01
Если б у него не было контракта и обязательств, он бы уже в Красногорске на других лыжах ехал, ну мне так кажется.
Ааа, ну мне тоже кажется что лыжи которые у Александра не очень едут это по сравнению с другими лыжами основного конкурента, а по сравнению с лыжами с соперниками тут у него все лыжи текущей марки летят )))

А на счет как то едет, ну конечно параллельный импорт и логистика через 33 забора работает. Я вот тоже в магазине в субботу последние фишки хелиум посмотрел поглядел, красивые... 97т.р., жаль не подписаны как в музее кто сделал, при такой цене желания приобрести не возникает, ну по крайне мере у меня как любителя, а профи конечно будут приобрететь или возможно им будут приобретать.
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
21.02.2023 00:48

97т.р
Это хорошо что 97. Нет соблазна покупать. Есть магазины где по 70. Уже желание купить проскакивает . А умом понимаешь, что дорого, нельзя.  
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
21.02.2023 08:11
Околосборные сказки от Мурманчанки на ночь глядя.
Ссылка Рейтинг: +3 +11 -8
21.02.2023 08:25
Ждем хорошего показа альтернативного ЧМ в Малиновке от Матч ТВ!
Биатлонные трансляции на прошлой неделе были отличные -- HD качество, много камер, звуки с трассы, показ мишеней, хорошая графика таблиц, крупные планы и т.д. Слегка смутило только слово "отсечка" на экране, но это мелочи.
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Чем может так заболеть спортсмен, в команде с современным, или я так надеюсь фармакологическим обеспечением, регулярно проходящим УМО, тренируясь у лучшего тренера современности, что бы не стоять на лыжах 16 дней, в разгар сезона
Можно предположить, что это что то простудное, леченное на первых порах арбидолом, который суют всем пенсионерам в поликлиниках. Это для любителя то катастрофа, а для профессионального спортсмена вообще, вылет в аут.
Ссылка Рейтинг: +5 +9 -4
21.02.2023 10:17
Да, по трансляциям биатлонисты молодцы! Чо уж там, приятно зырить. Хотелось бы ЧВ смотреть без риска потери зрения.
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
21.02.2023 11:07
Пусть Большунов и Бородавко не переживают на счет стартов не на всех гонках. Здоровье важнее. Впереди еще много будет «Чемпионских высот», как минимум лет 5. Успеют простартоваться на всех стартах.
Ссылка Рейтинг: +3 +8 -5
Вполне вероятно , что у Саши затухает интерес к "высшей лиги" не его это , как бы то тут не хорохорился по этому поводу. Для него КР - это чистой воды дефиниция.  
Ссылка Рейтинг: -6 +4 -10
Для него КР - это чистой воды дефиниция.  
Алексей, вот тут у меня даже нет гипотез ))). Дефиниция - это определение какого-то понятия. Какое понятие определяет Большунов на КР? )))
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
Алексей, самый агрессивный спорщик ( Седенков) смеет тебе парировать по понятиям ))  которые имеются , в том числе , и у Большунова, ранг которого, по его понятиям , заключается в том , что КР не его уровень. Такова его дефиниция , определяющая его понятие относительно данного мероприятия ( КР )
Или , ещё один пример: Байден в Киеве - говорит о том , что Украина  - это уже не дефиниция по моим понятиям ( извиняюсь за политику )  
Ссылка Рейтинг: -9 +3 -12
21.02.2023 18:10
Алексей Седенков а по-русски нельзя написать что Вы имеете в виду,
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Игорь Нефедов,
Алексей Ильвовский хорошо расшифровал на русском термин дефиниция : это - определение какого-то понятия . Из чего следует то , что соревнования в Малиновке, Большунов определил для себя , как бы тем понятием, участие в котором , не соответствует рамкам его личных понятий или не по понятиям для него.  
Ссылка Рейтинг: -6 +1 -7
Но это моё личное мнение по поводу Сашеного поведения по отношению к соревнованиям в Малиновке ( наплевательское)  
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
22.02.2023 07:46
Холодно завтра в Малиновке, спринты опять тугие будут((
Визуально сравнивать с теплой Планицей невыгодно для альтернативного "ЧМ", да и без трамплина тоже скучновато.
Но мы не унываем))  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
 ещё одно понятие определилось в Малиновке под названием холод. А кому-то бежать в холод может тоже не по понятиям. Не Малиновка, а сплошная дефиниция. Там болельщикам без Большунова уже делать нечего. Тут ещё холод добавился.
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
Поставить бы Большунова на Протим. Хотя бы одну гонку.)
Замечательная идея и на все на международные старты в будущем!!!

А то вон как хвалят рекламщики на окладе, это лыжи для сборной.

Или для КМС, МС, пойдет(!!!)

А вот вопрос, есть ли у них совесть,или за эти 30 лет капиталмзма,это атавизм и не модно???

Ведь это будут продавать за 20.000+ рублей!Этот ценник,где можно купить хорошие лыжи, да и можно найти отличные б.у.

Кто посоветует родителям детей, это за 20.000+рублей.
У кого на это совесть позволит?

Ведь лыжами занимаются простые-бедные дети.Кто рискнёт это предложить родителям ребенка,как это часто бывает,на последние деньги купленое,для сына и дочери?Чтобы они катали на этом объёмы и соревнования?

Я понимаю, надо развивать отечественную промышленность! Но ценник то куда такой???

Или что.
Мол не хочешь-не покупай,купил-молчи.

Это как из разряда,продавать жигули за 2.5+млн.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Но это моё личное мнение по поводу Сашеного поведения по отношению к соревнованиям в Малиновке ( наплевательское)  
Да,видно все больше моментов,звездной болезни.Причем это происходит поважающие сверху.

Сейчас придут и напишут, мол, а зачем ему все старты выступать, он звезда(но про все уже давно речи нет).

Не знаю,если не болен серьезно,то это не красит спортсмена...
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
22.02.2023 19:44
Где же расписание стартов и трансляций кто и когда показывает? Где стартовые протоколы и борьба за место в стартовом составе? Где наконец  списки  рекламодателей и сообщения о том что билеты все распроданы за месяц до начала соревнований
Где аналитические споры и расклады перед гонкой? *Где же Вяльбе наконец?
Или кроме как пропагандой заниматься м, уже все. Аут?, или мы и вправду нули??
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
22.02.2023 22:47
Где же расписание стартов и трансляций кто и когда показывает?
Martiniden, на одну новость раньше посмотрите)
Протоколы здесь.
Аналитические расклады сложные, сильных гонщиков хватает, даже у девушек всё не однозначно, да и подобные соревнование в Малиновке мы ещё не видели.
    Романов написал,  что Бородавко хотел, чтобы трасса и подъемы на спринт в Малиновке были подлиннее) не иначе лоббизм своих. Там и так хороший рельеф. Надеюсь, чистых спринтеров подобной трассой не убьют, а то будет не так интересно.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0