Беговые лыжи | Новые фото

Сборная Швеции выиграла женский командный спринт на чемпионате мира 2023 в Планице

Сборная Швеции в составе Эммы Рибум и Йонны Сундлинг выиграла командный спринт свободным стилем, который прошел сегодня, 26 февраля, на чемпионате мира по лыжным видам спорта 2023 в словенской Планице. Норвежки Анне Черсти Калво и Тириль Уднес Венг - вторые, американки Джессика Диггинс и Джулия Керн - третьи. На данный момент шведки выиграли три из трех возможных золотых медалей в женских видах лыжегоночной программы турнира.

Женщины, как и вчера в скиатлоне, не намерены были играть в тактические игры и сразу пошли на полную катушку. Особенно активны были американки Джессика Диггинс и Джулия Керн, без стеснения выходившие вперед и задававшие высочайший темп. Уже к концу первого этапа сложилась группа лидеров из шести команд: кроме США, это были действующие чемпионки мира шведки, норвежки, немки, финки и швейцарки. Правда, швейцарки на нечетных этапах, где бежала молодая Аня Вебер, постоянно отваливались, а на четных Надин Фэндрих каждый раз возвращала свою сборную в пелотон.

На пятом этапе после атаки Джессики Диггинс лидеров осталось трое: не выдержали Кертту Нисканен из Финляндии и немка Лаура Гиммлер. Почти весь заключительный этап тройка лидеров прошла параллельными курсами, и лишь на большом подъеме начала отставать Джулия Керн. Сундлинг и Венг по-прежнему шли ноздря в ноздрю, и лишь на самом последнем относительно коротком подъеме шведке удалось выжать из себя ещё одно мощное ускорение и прыжками уйти от соперницы, принеся своей команде очередную победу, а себе - четвертое золото чемпионатов мира. 

Женщины. Командный спринт, свободный стиль. Результаты:
1. Швеция (Эмма Рибум / Йонна Сундлинг) 19:49,73 2. Норвегия (Анне Черсти Калво / Тириль Уднес Венг) +2,42 3. США (Джессика Диггинс / Джулия Керн) +5,33

Полные результаты
9 3427 Андрей Краснов 26.02.2023 15:52
Рейтинг: +6 +7 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Вот это эстафета!!!! Сундлинг--  за пределами понимания , как это можно было сделать на последнем этапе в последний подъём!! Талант и труд.
Дигинс - просто молодец, ( а сколько ей лет?напишите пожалуйста) с первого шага гонки и все три этапа, только первая.
Показ очень красивый.
Ссылка Рейтинг: +4 +10 -6
26.02.2023 16:24
Джессике Диггинс 18 лет )))
Ссылка Рейтинг: +10 +13 -3
26.02.2023 16:35
это все потому что  база та
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
26.02.2023 16:35
Гонка отличная.Норвежки рубились со шведками серьёзно, думал завалит или палку сломает Венг Сундлинг, обошлось...Сундлинг поиграла в кошки-мышки и показала ху из ху, что ж ждём разделки , по результатаммкоторой будет ясен состав на эстафету.Немки что- то не в форме, вчера Хенниг не тянула прям даже в классике, сегодня Карл.
Ссылка Рейтинг: +1 +5 -4
26.02.2023 16:40
Джес Диггинс отштопала спринт, как Терези Йохауг
Ссылка Рейтинг: +8 +11 -3
Тереза строчила Диггинс штопает... Новый классный термин для новой "швейной машинки"
Если честно - весь вечер работал над этим вопросом )) но так и не придумал синоним слову строчить на русском . Увидев - отштопала - решил придумать англорусский гибрид :  into boostspeed отштопала ( в ускоренной скорости отштопала )
Михаил Рудберг не даст соврать )  
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
26.02.2023 18:57
Обрадовала, даже растрогала, искренне-детская радость Диггинс после финиша гонки!
Последний подъем от Сундлинг удивил -- не красиво, но очень эффективно!
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
26.02.2023 20:11
Тут без шансов. Сундлинг могли бы обыграть только свои )
Надеюсь на борьбу в большой эстафете.
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Андрей, откуда Кертту взялась? ;)
Йоэнсуу бежала.  
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума