Беговые лыжи | Новые фото
Анонс соревнований

10 причин поехать на лыжный марафон МГУ в Красногорск

В воскресенье, 12 марта, в подмосковном Красногорске пройдет XVI традиионный лыжный марафон МГУ имени М.В. Ломоносова. Если вы ещё не решили, где проведете эти лыжные выходные, то мы собрали несколько аргументов за то, чтобы приехать в Красногорск. Читайте материал до конца, там вас ждёт приятный сюрприз.

1. Шикарная зима

В этом году очень хорошая снежная и морозная зима. Лыжные трассы в отличном состоянии, везде много снега и практически нет грязи, иголок и прочей ерунды.

2. Возможность проехаться по максимальному красногорскому кругу 25 км 

Для марафона МГУ мы подготовим в том числе с использованием тяжелой снегоуплотнительной техники максимально возможный круг, в который будут включены все проезжаемые на данный момент петли лыжной трассы, включая участки Всесоюзных пятерки и десятки, которые профилировал лично Иван Степанович Утробин - легенда мировых лыж, призер Олимпийских игр, которого в лыжных кругах помнят как "Великого труженика".

3. Весенний лыжный фестиваль

Накануне марафона, 11 марта, в Красногорске пройдет традиционная классическая гонка Ивана Утробина. Сейчас совсем немного гонок, в которых надо бежать традиционной классикой с мазью, а на руках преодолеть красногорские подъемы смогут лишь единицы. Ну чем не повод "забуриться в Красный на все выхи"?

4. Комфортный старт со стадиона

Сейчас с почти стопроцентной уверенностью можно говорить, что трассы до леса не протают, и будет возможность дать старт с лыжного стадиона "Зоркий", а значит - использовать всю его инфраструктуру: теплые раздевалки, комнаты подготовки лыж, туалеты, парковки.

5. Сервис замены сломанных палок

Партнер лыжного марафона МГУ компания KV+ организует два пункта замены лыжных палок. Если вдруг вас подстережет неудача, вы сможете взять вместо вашей сломанной палки новую, причем довольно высокого уровня!

6. Дружелюбные волонтеры

В качестве волонтеров мы привлекаем на наш марафон студентов МГУ, состоящих в лыжной секции и не только. Молодые, красивые, приветливые, они заряжают вас своей кипучей энергией и дают силы, когда кажется, что больше взять их уже неоткуда.

7. Вкусная каша на финише

Сейчас на многих стартах на финише присутствует питание, но мы можем с уверенностью заявить, что так вкусно готовить гречку с тушенкой, как это делает Толя Днепров, не умеет никто! Приезжайте и убедитесь в этом сами.

8. Красивая медаль финишера

Каждый год мы стараемся придумать для вас красивый и оригинальный дизайн медали, на которой неизменно присутствует главный символ Московского Университета - высотка на Воробьевых горах. Лента и цветные части медали выполнены в цветах лыжной команды МГУ: оранжевом и сливовом.

9. Классный комментатор

Наш неизменный уже много лет комментатор Миша Трохин прекрасно разбирается в лыжном спорте, так как в свободное от работы время занимается тем же, чем и все мы. Бегает на лыжах марафоны и не только. Энергия и тонкое чувство юмора - вот его главные достоинства, которые не дадут заскучать участникам и болельщикам.

10. Много разных призов

Традиционно мы награждаем денежными призами от компании БиоХимМак шестерку сильнейших лыжников среди  мужчин и среди женщин. Представительницы прекрасной половины человечества также получат в качестве награды наборы от магазина корейской косметики kbclub.ru. Не забудем и про возрастные группы, в которых будут лыжные призы от компании Кант для тройки сильнейших.

Вчера в 23:59 закончилась очередная волна заявки, и цена слота увеличилась. Однако специально для читателей "Лыжного спорта", дочитавших этот материал до конца (ну или хотя бы пролистнувших его) мы дарим промокод SKISPORT, который даёт скидку 500 рублей и делает цену заявки такой же, как и в завершившийся период. 

Напоминаем, что на нашем марафоне действует скидка 50% на заявку для молодежи и пенсионеров. Регистрация

Страница марафона МГУ
1 2935 Андрей Краснов 01.03.2023 17:59
Рейтинг: +8 +8 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02.03.2023 09:37
Чёрт, гонка по 25-километровому кругу в Красногорске - это что-то очень крутое!  Но лично у меня к тому времени за плечами будут уже Дёминский и Галичское Заозерье. Вот не уверен, что хватит сил и мотивации бежать третий марафон подряд. Но само по себе сочетание Красногорска и 25-километрового круга выглядят очень и очень привлекательно.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума