Беговые лыжи | Новые фото

Превью смешанной эстафеты на ХI этапе Кубка мира по лыжным гонкам 2022/23 в Фалуне

Сегодня, 19 марта, на XI этапе Кубка мира 2022/23 в шведском Фалуне пройдёт смешанная эстафета 4х5 км. Мужчины побегут первый и третий этапы, женщины - второй и четвертый. Начало соревнований в 13:15 по московскому времени. Гонка будет показана в прямом эфире на телеканале Матч! Арена. Предлагаем вниманию читателей стартовые протоколы и обзор главных фаворитов соревнований.

Норвегия
  • Эта смешанная эстафета станет третьей за всю историю проведения Кубка мира. Только норвежцы попадали в призы в обеих прошедших гонках.
  • Команды Норвегии заняли первое и второе места на единственной в этом сезоне смешанной эстафете на домашнем этапе в Бейтостолене 11 декабря.
  • Хейди Венг - единственная, кто дважды поднимался на пьедестал почета Кубка мира в этом виде программы: третье место в Фалуне-2022 и второе место в Бейтостолене-2022 (текущий сезон).
  • На чемпионатах мира среди молодежи до 23 лет смешанная эстафета 4х5 км проводилась уже четыре раза. Три из них выиграли норвежцы: в 2020, 2021 и 2022. В этом году победили французы.
Другие претенденты
  • Швеция - единственная в этом сезоне страна, которая в эстафетных гонках делегировала на пьедестал почета две команды (первое и второе место в командном спринте на этапе Кубка мира в Ливиньо).
  • Лучшие результаты тре крунур в смешанных эсафетах - четвертое место в Фалуне год и третье в Бейтостолене в этом сезоне.
  • Команда США выиграла первую в истории Кубка мира смешанную эстафету 4х5 км, которая состоялась в марте 2022 года в Фалуне. В составе команды выступали Рози Бреннан, Зак Кеттерсон, Скотт Паттерсон и Джессика Диггинс. Из них лишь Скотт Паттерсон выйдет сегодня на старт.
  • Второе место год назад заняла команда Финляндии. В этом сезоне их лучший результат - четвертое место в Бейтостолене. Оба раза в составе смешанной команды были Пертту Хювяринен и Кертту Нисканен. Хювяринен выйдет на старт и сегодня.
  • Французы выиграли смешанную эстафету 4х5 км на чемпионате мира среди молодежи до 23 лет в канадском Уистлере. На этапе Кубка мира в Бейтостолене они финишировали пятыми.
Смешанная эстафета 4х5 км. Стартовый протокол

Расписание стартов и трансляций XI этапа Кубка мира по лыжным гонкам 2022/23 в Фалуне

1 1718 Андрей Краснов 19.03.2023 00:32
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

19.03.2023 13:27
Катастрофически малое число команд,всего 12,если убрать вторые команды. Ни одной команды из постсоветского пространства, да и не все  европейцы  могут выставить даже смешанные команды.Браво FIS,верной дорогой идете товарищи!  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0