Беговые лыжи | Новые фото

Сборная Тюменской области выиграла женскую эстафету 4х5 км на чемпионате России по лыжным гонкам 2023

Сборная команда Тюменской области в составе Анны Грухвиной, Алисы Жамбаловой, Екатерины Смирновой и Елизаветы Пантриной выиграла женскую эстафету 4х5 км, которая прошла сегодня, 24 марта, на чемпионате России по лыжным гонкам 2023 на домашней для победительниц трассе спортивного комплекса "Жемчужина Сибири". Второе место у команды Татарстана, за которую выступали Дарья Непряева, Лидия Горбунова, Анна Суркова и Виктория Трошина. Третьими стали лыжницы из Приволжского Федерального округа Мария Козекаева, Анастасия Кулешова, Мария Истомина и Екатерина Никитина.

Первый этап красивой атакой на большом подъеме выиграла Анастасия Фалеева из команды Санкт-Петербурга, но уже на втором этапе её команда, увы, выбыла из борьбы - Диана Соболева отстала от соперниц почти на минуту. Лидия Горбунова и представительница Москвы Анастасия Прокофьева первыми передали эстафету после второго этапа, но и москвички имели в команде "слабое звено" в лице Арины Каличевой на этапе третьем. 

На третьем этапе в группу лидеров свои команды вернули Мария Истомина и Екатерина Смирнова. Истоминой даже удалось сделать небольшой отрыв, но падение на заключительном спуске перечеркнуло эти усилия. В итоге на заключительный этап фактически вместе ушли три команды: Тюмень, Татарстан и ПФО. Первый круг гонщицы прошли вместе, а вот на втором сначала отвалилась юная 17-летняя звездочка Екатерина Никитина, а затем сдалась под натиском находящейся в прекрасной форме Елизаветы Пантриной и Виктория Трошина. В таком порядке они и закончили дистанцию, принеся своим командам медали соответствующего достоинства.

Женщины. Эстафета 4х5 км:
1. Тюменская область (Анна Грухвина, Алиса Жамбалова, Екатерина Смирнова, Елизавета Пантрина) 57:53,2 2. Республика Татарстан (Дарья Непряева, Лидия Горбунова, Анна Суркова, Виктория Трошина) +13,2 3. Приволжский Федеральный округ (Мария Козекаева, Анастасия Кулешова, Мария Истомина, Екатерина Никитина) +24,2

Полный протокол
7 3936 Андрей Краснов 24.03.2023 10:07
Рейтинг: +12 +12 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.03.2023 10:22
 Без вариантов!  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ну как же жалко Машу Истомину :) Что то тюменская земля не держит её :)
Пздравления победительницам и призёрка.
Смирнова с Патриной конечно в шикарной форме на этом чемпионате.
Очень понравилась Фалеева.
Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
24.03.2023 11:13
Смирнова не зря на фото вытянула свой этап на первое место, молодец! И Елизавета хорошо на финише поддержала. Перетрясли этапы, и результат пришёл.
Никитиной респект, ещё одна 17 летняя поросль. С Пеклецовой через пару лет будут вытеснять с пьедестала многих действующих спортсменок. Там ещё парочка есть, хорошая компания на ближайшую смену.
Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
Сергей согласна с Вами по поводу  Кати Никитиной. Молодец девочка удержалась и не подвела команду. Это же хорошо, когда есть смена.
Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
24.03.2023 13:14
Первый этап красивой атакой на большом подъеме выиграла Анастасия Фалеева из команды Санкт-Петербурга, но уже на втором этапе её команда, увы, выбыла из борьбы - Диана Соболева отстала от соперниц почти на минуту.
Странно, что изменили порядок расстановки лыжниц по этапам в сравнении с ЧВ.
На втором этапе всегда натягивают и в этом Фалеева сильнее Соболевой.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
24.03.2023 13:57
Да, правильно подмечено ведь даже после проблем со здоровьем Фалеева думаю принесла бы больше пользы на втором этапе(во многом определяющем) тем более  с большой вероятностью работать пришлось бы с Кулешевой.Маше Истоминой хочется пожелать удачи(как -будто Глеб "передал эстафету" двухлетней давности) и в целом стараться минимизировать проигрыш на спусках ведь в Тюмени и Малиновке в разделках именно на спусковой части были упущены места на подиуме.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
24.03.2023 17:34
Классная эстафета получилась. Я конечно в полном восторге от того, что нынче показывают Катя Смирнова и Лиза Пантрина. Очень хочется, чтобы девчонки, которые чуть постарше и которые могут здорово бегать (те же Катя Смирнова, Маша Истомина...), ещё успели побегать на КМ и переложить такие результаты и туда. Сейчас кстати впервые поймал себя на мысли, что российские женские лыжные гонки это очень красивый вид спорта, во всех смыслах :) Хоть это зачастую всё очень субъективно и раньше я как то об этом не задумывался особо, но вот смотришь эти послефинишные интервью, церемонии награждения и прям так приятно смотреть на наших девчонок. В соседнем биатлоне, к примеру, по личным ощущениям, совсем не так. Там есть условные Вирер, Экхофф, Оберг, но не такая прям длинная скамейка. А у нас такие красотки. Одна, вторая, третья. Там сходу на целое модельное агенство хватит, а они ещё и на лыжах бегают и берут медали чемпионата России. И все наши (ну, в смысле россиянки) :) Поздравления всем призёрам и днём завтрашний марафон
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума