Беговые лыжи | Новые фото

Сборная Тюменской области выиграла мужскую эстафету 4х10 км на чемпионате России по лыжным гонкам 2023

Сборная Тюменской области в составе Артёма Мальцева, Евгения Белова, Дениса Спицова и Ивана Якимушкина выиграла мужскую эстафету 4х10 км, которая прошла сегодня, 24 марта, на чемпионате России по лыжным гонкам 2023 на трассах спортивного комплекса "Жемчужина Сибири". Второе место у команды Татарстана, за которую выступали Андрей Ларьков, Сергей Ардашев, Антон Тимашов и Иван Горбунов. Третьими стали лыжникм из Республики Коми Ермил Вокуев, Илья Семиков, Алексей Виценко и Евгений Семяшкин.

Тон эстафете задал представитель Коми и лидер марафонской команды "Русская Зима" Ермил Вокуев, с 15-секундным отрывом выигравший первый этап. Вторым и третьим вместе к финишу стартового отрезка пришли Артём Мальцев и Андрей Ларьков. Они оторвались от остальных соперников ещё на 20 секунд, и в течение всей гонки никто больше так и не сумел вмешаться в борьбу за медали.

На втором этапе Евгений Белов и Сергей Ардашев догнали Илью Семикова, и на третий отрезок три команды уходили практически вместе - Антон Тимашов практически сразу выбрал 6-секундное стартовое отставание. Собственно, на этом этапе и решилась судьба золота: Денис Спицов на 23 секунды убежал от Тимашова и более чем на минуту от Алексея Виценко из Коми. 

Иван Якимушкин ещё больше увеличил этот отрыв на заключительном этапе, Иван Горбунов принес своей команде серебро, а Евгений Семяшкин справился с задачей удержать бронзу.

Мужчины. Эстафета 4х10 км:
1. Тюменская область (Артём Мальцев, Евгений Белов, Денис Спицов, Иван Якимушкин) 1:48:13,9 2. Республика Татарстан (Андрей Ларьков, Сергей Ардашев, Антон Тимашов, Иван Горбунов) +52,0 3. Республика Коми (Ермил Вокуев, Илья Семиков, Алексей Виценко, Евгений Семяшкин) +1:58,4

Полный протокол
9 5081 Андрей Краснов 24.03.2023 12:20
Рейтинг: +11 +11 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

24.03.2023 13:13
Устюгов зря не заявился на эстафету, все равно бы не побежал. 😁
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
24.03.2023 13:24
Он и прошлый раз побежал благодаря Мальцеву, который специально не стал команду ХМАО на круг замыкать. Сергею эти поддавки похоже сильно не понравилось.
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
Ну с победителями было ясно ещё до старта. У Тюмени боевой, сльный и ровный в этом году состав. И то что он поставили не совсем в форме Артёма на первый этап, а он молодец, продержался, является дальновидностью тренеров.
Смотрю эстафеты в этом году и задаюсь вопросом, а где сильная в прошлом эстафетная команда Удмуртии, ХМАО. Ещё несколько лет назад ониборолись за призы. Очень жаль, что в Удмуртии нет или не могут удержать молодёжь. В ХМАО видимо идёт смена поколения.
Любовалась классическими этапами. как же красиво классика смотриться в исполнении Ермила, Андрея Ларькова, Жени Белова.
Ссылка Рейтинг: +9 +10 -1
24.03.2023 17:09
Из сегодняшних призёров больше всего рад за Женю Белова. Очень неплохо он бежит на этом ЧР. Ну, собственно и сам говорит, что нынче у него лучшая форма за последние года два, минимум. Ещё не могу не отметить Ермила. Примерно так и должен бегать спортсмен, побеждавший на Марче и в других престижных гонках. А то, как приедет со сборниками соревноваться, или на КМ, так сразу куда то девается результат. Сегодня просто красавчик. А вообще, поздравления конечно всем призёрам. Очень жду теперь воскресенья, когда на старт снова выйдет сами-знаете-кто, чтобы в очередной раз попытаться составить самую серьёзную конкуренцию сами-знаете-кому :)
Ссылка Рейтинг: +8 +10 -2
24.03.2023 18:07
Жаль, что Ермил марафон не бежит, классный этап провел, но в интервью был сильно недоволен этим своим чемпионатом, хорошо, что тренеры его хотя бы на эстафету уговорили.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
24.03.2023 18:09
А ещё смотрела сегодня на Дениса, как он классно выглядит, и думала, что будет очень интересно, если Спицов марафон выиграет :)
  Или Червоткин, они могут.
сами-знаете-кто
:D ну да, ждём!)
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
марафон каким стилем ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Павел - классика
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
А почему Ермил не бежит марафон классикой?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0