Беговые лыжи | Новые фото

Юлия Ступак будет тренироваться под руководством Егора Сорина

Олимпийская чемпионка Пекина в эстафете Юлия Ступак заявила, что со следующего сезона будет тренироваться в группе тренера Егора Сорина. До перехода Ступак занималась в группе старшего тренера сборной России Юрия Бородавко.

"Со следующего сезона я буду тренироваться в составе группы Егора Сорина. Огромное спасибо Юрию Викторовичу Бородавко за понимание и поддержку. Больше мусолить эту тему мне не хочется", - написала Ступак в соцсети.

Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко заявил РИА Новости, что не осуждает переход олимпийской чемпионки Пекина в эстафете Юлии Ступак в группу тренера Егора Сорина.

"О причинах ухода Юлии Ступак лучше спросить у нее самой. Когда мы с ней начали работать весной прошлого года, у нас был с ней договор, что она в любой момент может перейти в другую группу. То есть я не настаивал, приход в мою группу был ее инициативой. Я готов был ей помочь. Если сейчас она видит, что ей лучше готовиться у Егора Сорина, нет проблем. Мы с ней поговорили по поводу ухода, с моей стороны никакого намека нет ни на обиду, ни на какие-то притязания. Главное, чтобы она показывала хорошие результаты. Я спокойно смотрю на это. Если она считает, что там способна достичь большего, ради бога", - сказал Бородавко.

Возможность совместной работы с олимпийской чемпионкой Юлией Ступак существенно повысит мотивацию, но окончательное решение будет принято на тренерском совещании в апреле, сообщил РИА Новости старший тренер сборной России по лыжным гонкам Егор Сорин.

"Безусловно, если у спортсменки такой величины, как Юлия Ступак, есть желание тренироваться в моей группе, под моим руководством, то это, конечно же, повышает мою мотивацию в работе. Это приятно. И если все в итоге сложится, то будем работать. Сейчас идут предварительные переговоры о том, кто из спортсменов в каких группах будет тренироваться в следующем сезоне. Пока мы с Юлией после личного общения решили так, но окончательное решение будет приниматься на тренерском совещании, которое пройдет в Кировске в апреле", - сказал Сорин.
17 3560 Андрей Краснов 29.03.2023 11:01
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

29.03.2023 11:12
Ну и хорошо!Главное остается!  
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
29.03.2023 11:25
У меня много вопросов к Вяльбе, но одним из несомненных и неоспоримых достижений Елены Валерьевны является то, что в сборной существует несколько групп с разными тренерами, а значит - и разными методиками подготовки, разным темпераментом этих тренеров, уровнем культуры, коммуникабельности, опыта и т.д. и т.п. С тревогой жду, когда она снова всех загонит в одну команду (так комфортнее руководителю федерации, тренерам, спортсменам, но хуже для развития вида  спорта в целом), но она всё не делает этого. Спасибо ей за это.
Ссылка Рейтинг: +10 +14 -4
29.03.2023 11:46
Иван,добрый день.Мне кажется,что слава богу ,уже не получится загнать всех в одну команду.По веяниям времени всетаки, спортсмены почувствовали себя личностями,но опять таки благодаря мощной господдержки и помощи регионов и частных спонсоров.  
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
Отчего вдруг появились опасения, что Вяльбе загонит всех спортсменов в одну группу.
Помнится, она начала свою деятельность в ФЛГР именно с создания разных групп. Что тогда многие критиковали, в том числе и на данном сайте.
А ныне ей вряд ли страшны даже указивки сверху согнать всех в одну группу в целях экономии. После пекинского триумфа лыжников она может смело всех посылать и проводить свою политику. Даже всех критикующий Губерниев рассыпается мелким бесом, говоря в своих репортажах о Вяльбе.
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
29.03.2023 13:52
Ну и слава богу. Чуть не угробили талант.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
29.03.2023 14:19
Юля- штучный товар. Егор более интеллегентен и гибок. Так что пожелаем им удачи. Ну а Вяльбе так и не стала болеть проблемами всей России-ФЛГР, так и оставшись в роли мамки сборной. Вылазят только за счет талантов лыжников. Сужу по отношении к Степановой. Пеклецовой
Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
29.03.2023 14:54
Надежда конечно умирает последней. Белорукова восторгается Устюговым. Думаю что она спит и видит себя в такой же роли свободного художника. Если так, то переход в группу Сорина это не то, о чем она мечтает. Егор хоть и более гибкий и лояльный тренер, но тем не менее все равно работающий по принципу жёсткого контроля и подчинения спортсмена тренеру. Опять таки на примере Устюгова.  
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Конечно, Пекин может превратить Вяльбе в волюнтаристку и загнать всех в одну казарму. Но пример с Устюговым не позволит ей этого сделать.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
29.03.2023 18:41
Может Юлии нужно тренероваться в группе Устюгова? :)
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
Тоже идея - в группе Устюгову )  в России, за самоподготовкой, будущее, если мы так и будем соревноваться в пределах России.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
29.03.2023 18:47
Пекин может превратить Вяльбе в волюнтаристку и загнать всех в одну казарму
А как же спринтеры? ЮВ уже объявил, что со следующего сезона у Терентьева будет отдельный тренировочный план, как у спринтера. Зачем тогда нужно было убирать спринтерскую группу? И ещё, говорил, что то, что показывает Клебо, невозможно по физиологическим причинам, опять ругается на норвежские ТИ.
    Про девушек даже речи не идёт. Хотя шведы вышли на уровень спринта именно в женской сборной, набрали таких фактурных дев, применили свои методики, которые в общем не скрывают и всё получилось. У нас так не могут видимо, или дев подобного рода нет.
    Юле удачи, надеюсь, всё получится.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Я тут первым начал возмущаться относительно волюнтрризма Вяльбе. Ну ладно , убрала она спринт банду. Но нафига она Каминского уволила ??? Работал бы , например,  в тандеме с Бородавко, как Нутрихин с Сориным.  
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
29.03.2023 19:55
Работал бы , например,  в тандеме с Бородавко,
100%. И не было бы таких залетов как на 50 км, с одной сменой лыж.
А так там даже на собрания ходить некому. В сборной то.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
29.03.2023 19:57
Сорин долго работал с Крамером. Может это и определило выбор?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
29.03.2023 20:21
А может она хочет к Крамеру? А Сорин это промежуточный этап? А потом: ну не получилось у меня с ним сработаться...Хочу с Сергеем, у Крамера тренироваться. Тем более она уже ездила в Европу тренироваться. Может там все и придумала, как это провернуть?
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
29.03.2023 20:45
Так... минус. Походу горячо)) Попал не в бровь, а в глаз?
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
29.03.2023 20:59
приход в мою группу был ее инициативой
- Может, Тигра любит чертополох?
- Да, Тигра любит чертополох.
....
- Тигра не любит чертополох.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0