Беговые лыжи | Новые фото
Новость партнера сайта

«Ратрак» на балконе

«Ратрак» на балконе, да именно, на балконе можно хранить устройство принципиально новой конструкции для подготовки лыжной трассы, причем трассы высокого качества и с малыми эксплуатационными расходами. Оснащается устройство электрическим приводом выравнивателя с дистанционным управлением по радиоканалу, что облегчает работу как снегоходу, так и водителю. Одним движением переводится из режима нарезки колеи в режим выравнивания трассы и обратно. А быстросборная конструкция позволяет готовить трассу в любом подходящем для этого уголке леса. В разобранном виде она легко грузится одним человеком и помещается в легковом автомобиле. И если есть у вас снегоход, который вы можете транспортировать в прицепе, то вместе с этим устройством появилась возможность готовить лыжню лично для себя и своих друзей.


 


Сайт: https://snowkeeper.ru 

Контактный телефон: 8 922 942 48 23  

P.S.

Разработчик данного прицепного устройства Тюлькин Алексей Леонидович (лыжный клуб "Шижма") лыжник-любитель (серебро чемпионата мира среди любителей в г. Красногорске2005 г. на дистанции10 км кл., серебро чемпионата России 2014 г. в г. Сыктывкар на дистанции 45 км кл.), тренер, оператор снегоуплотнительной машины "ратрака", имеет стаж подготовки лыжных трасс 34 года, из них 10 лет на ратраке Pisten Bulli 100. Это трассы СОЦ "Шижма", где проводят свои сборы лыжники спортивных школ Москвы, Московской области, Нижнего Новгорода, Тюмени, Республики Беларусь, Татарстана, Чувашии, ХМАО и других регионов. Так же на этих трассах тренируются заслуженные мастера спорта по триатлону Павел Андреев и Дарья Рогозина. На этих трассах проводится марафон "Шижма", входящий в топ-4 российских марафонов, чемпионаты России по зимнему триатлону и масса других, меньших по масштабу стартов. И всегда качеству подготовки лыжни уделялось особое внимание. Конструировались различные прицепные устройства для снегохода, и даже когда появился ратрак, актуальность приспособлений для подготовки лыжни снегоходом не потеряла своего значения, когда в начале зимы не хватает толщины снежного покрова для работы ратрака или в случае поломки очень дорогой машины, нужно поддержать качество лыжни на должном уровне.

7 3531 Андрей Краснов 25.05.2023 16:52
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

25.05.2023 21:02
Что тут добавить, молодец Тюлькин Алексей Леонидович.  Лёгкий и дешёвый агрегат, очень необходимый для подготовки народных трасс.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
И смотрится эстетично.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Легкий и дешевый еще не ратрак. Нужен вес и гидравлика придавливать агрегат! Дистационное управление не за горами...тем более, если гора крутая - вопрос безопасности водителя!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
26.05.2023 13:45
Здорово!👍 А можно придумать такой, что б можно было в ручную ножную трассу укатывать, без снегохода??) Типа складной, лёгкий в меру для хранения и переноски!))😜
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
26.05.2023 15:37
Лукерья, все давно придумано. Упряжь на 12 матерых лыжников и еще шестерых сверху на прицепное устройство для увеличения давления на снег :))
Ротация по команде оператора
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
26.05.2023 22:33
Здрасти!) Где ж я столько раб силы найду? Сама себя хотела впрячь и укатывать, не дожидаясь ратрака! А то пока там разрешение дадут, пока водилу пришлют!)🤷😜
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
29.05.2023 12:34
Lukerya, из обычного детского снегоката очень легко сделать укладчик! Точней, из двух. Добавляем еще две лыжины по бокам. Они нужны чтоб уплотнять снег под палки. На сидушку блин 10кг. Цепляем за себя и в путь. Широкие пластиковые лыжи отлично скользят. Первый проход - тяжеловато, а потом легче и легче. 3-4 прохода вечером под морозную ночь - и утром отличная основа уже для дабла.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума