Беговые лыжи | Новые фото

Иван Алыпов хочет придать трассе марафона "Европа-Азия" статус туристического маршрута

Известный свердловский лыжник, бронзовый призёр Олимпийских игр 2006 года в Турине Иван Алыпов, который сейчас занимает должность вице-президента Федерации лыжных гонок Свердловской области, предложил сделать трассу марафона "Европа-Азия" одной из достопримечательностей Свердловской области. Для этого он предлагает придать ей статус туристического маршрута.

Чтобы воплотить идею, Алыпов создал петицию и просит подписать её всех желающих. На данный момент её подписали друзья лыжника, среди которых Олимпийский чемпион – биатлонист Антон Шипулин.

Корреспондент Е1.RU пообщался с автором идеи.

– Иван, почему вы напрямую сразу не обращаетесь в Министерство спорта или другие инстанции, которые могли бы помочь реализовать идею, а создаёте петицию?

– Дело в том, что я не могу прийти в то же Министерство спорта с пустыми руками. Петиция и нужна для того, чтобы увидеть заинтересованность людей в таком проекте. Когда я увижу, что это нужно, то с этими данными уже можно идти в различные инстанции, которые помогут реализовать идею.

– Что это за инстанции? Кто поможет с реализацией, если петицию подпишет большое количество человек?  

– Нужно будет обращаться к губернатору, в Министерство спорта, Министерство инвестиций, Министерство природных ресурсов.

– В чем суть идеи?

– Основная мысль – связать две части Света тропой здоровья, придать ей определённый статус, защитить эту территорию от вырубки леса и строительства. Думаю, такая тропа нужна многим лыжникам-любителям и велосипедистам.

– Что сейчас представляет из себя эта территория?

– Пока ничего. Это просто исторически сложившийся маршрут лыжного марафона "Европа-Азия" из Первоуральска в Екатеринбург, который в следующем году будет проводиться в 35-й раз. Я хочу придать статус этому маршруту. Эта тропа должна жить, действовать, приносить пользу, но мы должны её защитить. Например, если в этих окрестностях будет построен посёлок, его жители смогут использовать её как лыжную трассу или просто прогулочную тропинку.

 Источник: E1.RU

11 3322 Андрей Краснов 27.03.2017 20:23
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Как же не подписать тут...
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
28.03.2017 07:28
Отличное начинание, пока не прочитал первую половину последнего предложения.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Эта половинка звучит двусмысленно.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
28.03.2017 07:53
Ох и непростое это дело, Иван. Удачи. Пока не проголосовал, сервер change.org перегружен (первый раз вижу такое). Попробую позже.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
28.03.2017 09:11
Pankratovnik, последнее предложение, конечно, не в тему и выглядит странно.
Но, по опыту катания по Подмосковью, со строительством новых поселков вы все равно ничего не сможете сделать (а может, и не нужно, люди ведь улучшают свои жилищные условия), а вот придание трассе официального статуса позволит зафиксировать ее маршрут, сделать так, чтобы посреди трассы не появлялись новые заборы и коттеджи. Слева и справа - пожалуйста, и пусть тоже катаются.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
28.03.2017 09:13
В идеале надо еще "санитарную зону" слева и справа, сколько-то метров с запрещением капитального строительства. Хотя кафешку - можно!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
По ссылке, можно найти эту петицию, или просто через поиск там.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
И эта ссылка перестала работать, остаётся только поиск там по Европа-Азия
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
28.03.2017 16:04
Считаю, что тут и обсуждать нечего - нужно поддерживать. И не только там - а по маршруту любого марафона!
И спасибо Алексею, легко нашел петицию.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
28.03.2017 16:50
У меня по ссылке переходит непосредственно на нужную петицию. У вас нет?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Пол дня у них глючило, ИИ выше тоже пишет, потом заработало.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0