Беговые лыжи | Новые фото

Белокурихинский марафон - полный разрыв шаблона!


…В Барнаул давно подмывало съездить. Подмывало ещё с тех пор, как мы опубликовали статью Бориса Глумова "А у нас - лыжня Ракшина. А у вас?" ("Л.С." №48 за 2010 год). В ней рассказывалось об удивительной 25-километровой Лыжне здоровья, проложенной в Барнауле частной компанией, купившей ретрак, построившей через автомагистрали мосты, поившей по выходным бесплатно на лыжне горожан горячим чаем и кормившей конфетами, баранками, печеньем…

И вот меня в аэропорте встречает тот самый Борис Глумов - автор этой такой неожиданной, такой резонансной статьи,  хозяин магазина спорттоваров "Чемпион" и наш хороший товарищ, распространитель журнала "Лыжный спорт" в Барнауле.

В столицу Алтайского края я приехал по приглашению Александра Фёдоровича Ракшина - владельца региональной сети продовольственных магазинов "Мария-Ра". Надо сказать, что с Ракшиным мы даже были чуть-чуть знакомы - в 2001 году на чемпионате мира в Лахти нас представил друг другу член сборной России по лыжным гонкам Виталий Денисов, ставший на том чемпионате бронзовым призёром в гонке Гундерсена:

- Это мой родной дядя, Александр Фёдорович Ракшин. Если бы не он, я давно уже закончил бы выступать, - признался тогда Виталий.

Читать статью 

9 6085 Иван Исаев 05.04.2017 18:29
Рейтинг: +7 +7 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

05.04.2017 23:24
Спасибо Иван Иванович за любопытный материал. Каждый раз читаю про это чудо и хочется самому приехать в те края.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
06.04.2017 00:41
Феномен!
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Действительно, интересный материал. Как будто в другом измерении люди живут.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
06.04.2017 09:41
А на фото с Кнесселами - мой давнишний товарищ по лыжной секции Алтайского государственного университета - Корсун Володя))) И у меня тоже есть лыжи того периода - Elan, выпуска 1978 года - до сих пор на них осенью и весной катаюсь. Ничего им не делается! Но Кнессела, по тем временам, были конечно круче, чего уж там говорить. Да и стоили они - 500 рублей, а мои - всего 400... И кстати - занятия в лыжной секции они дали дружбу на много-много лет. До сих пор общаемся и когда приезжает в Барнаул Сотников Валентин Михайлович, все собираются на встречу, хотя прошло уже почти сорок лет. Лыж и- они облагораживают людей, делают их лучше.
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Такие переходы - отличная штука.
Так и начинались все эти лоппеты.
А люди втягиваются
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Спасибо большое за материал! Очень интересно и позитивно. Уверен, кто хотел соревноваться, тот встал в первых рядах и отработал дистанцию. Организаторам большое уважение. Очень замечательная заметка про мальчишку на финише.    
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
06.04.2017 19:17
Иван,
спасибо огромное за статью. Очень вкусно написано, аж самой туда захотелось :)  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Все просто замечательно. Но вот это(зимой): "На трассе Лыжни здоровья можно встретить и бегунов, и людей с палочками" - совсем не здорово!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0