• О журнале "Лыжный спорт"

Чемпионат мира по лыжным гонкам ЛИН

К сожалению, пока лыжные гонки не являются паралимпийской дисциплиной для спортсменов с интеллектуальными нарушениями. Однако чемпионаты мира по этому виду спорта проводятся ежегодно. Только что во Франции в г. Гуэрт завершились очередные соревнования. Наша команда была представлена двумя спортсменами – многократной чемпионкой мира Щукиной Еленой (Москва) и дебютантом соревнований Чарушниковым Александром (Кировская обл.)

В программе соревнований у мужчин и женщин было по три гонки: классическим ходом на 10 и 5 километров, коньковым ходом на 10 и 15 километров и коньковый спринт. Наши спортсмены успешно выступили на всех дистанциях. Щукина Елена выиграла все три гонки. В дистанционных гонках она опередила ближайшую соперницу на 2 минуты в классике, и на 5 минут в  коньковой дисциплине. Чарушников Александр в условиях очень сильной конкуренции на всех  дистанциях  был серебряным призером. В этом году в соревнованиях участвовали представители 10 стран.

Незадолго до чемпионата мира в Саранске прошли чемпионат и первенство России по этому виду спорта. Конкуренция на них была сопоставим с чемпионатом мира, участвовали команды 12 регионов. Многие  спортсмены показали очень высокие результаты.

Любовь Карелина - специально для skisport.ru

6 2507 Иван Исаев 07.04.2017 07:00
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

07.04.2017 07:37
Я так понимаю, что эти соревнования проводятся только для лиц с IQ 70-50, которые еще как-то могут обслуживать себя самостоятельно (прием пищи, умывание, одевание, контроль за функциями кишечника и мочевого пузыря и способных к неквалифицированному и полуквалифицированному ручному труду)?
Ссылка Рейтинг: -7 0 -7
07.04.2017 12:37
Есть в Архангельской области г. Новодвинск главный врач соответствующего дома-интерната Шалауров Юрий Васильевич, кандидат в мастер спорта СССР по лыжным гонкам, мой студенческий друг, большой энтузиаст в развитии лыжного спорта у ребят с интеллектуальными нарушениями.
http://www.pomorie.ru/news/direktor-novodvinskogo-doma-internata-primet-uchas
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Дмитрий Олегович, там не по IQ определяется, насколько я знаю. И пост этот считаю не очень корректным - в этой новости. Тут не кишечником лучше интересоваться (Вашим же мы не интересуемся :) ?), а поздравить спортсменов (!), наших коллег, с успешным выступлением. С остальным они и их близкие сами разберутся.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
07.04.2017 15:22
Алексей Ильвовский, да я не против, молодцы. Симона Байлз вообще олимпийская чемпионка. Но у нее несколько иной диагноз - синдром дефицита внимания и гиперактивности, и поэтому ей приходится принимать психостимуляторы, запрещенные ВАДА. Хотя общее тоже есть и у тех и у этих. К примеру, внимание очень трудно привлечь и фиксировать. Отсюда, видимо, и сложности с обучаемостью, а поэтому, возможно, и IQ низкое. А интеллектуальные нарушения именно IQ и определяются. Раньше с таким диагнозом называли дебилами, но сейчас это уже не политкорректно, но во врачебной практике допустимо.
Ссылка Рейтинг: -7 +2 -9
07.04.2017 16:12
Просто это все к чему? Для астматиков значит тоже можно проводить свои соревнования, раз для индивидов с другими диагнозами проводят отдельные соревнования. И вполне это наверное честно.

Хотя честность вполне относительна. Сегодня прошла новость, что олимпийская чемпионка в Рио в марафоне попалась на допинге.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
08.04.2017 17:40
В Смоленской области тренер занимается с ребятами в интернате и они даже выигрывали специальную олимпиаду, причем не раз
Ссылка Рейтинг: 0 0 0