• О журнале "Лыжный спорт"

Тренерский совет ФЛГР-2017: краткие итоги

Вчера, 19 апреля, в Москве прошел тренерский совет Федерации лыжных гонок России. Во многом его решения повторили те, что обсуждались на тренерском совещании, прошедшем во время чемпионата России в Ханты-Мансийске в конце марта. Сегодня, 20 апреля, решения тренерского совета были с небольшими изменениями одобрены на Президиуме ФЛГР в Олимпийском комитете. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор итогов тренерского совета.

Тренеры Крамер, Перевозчиков, Акимов и Каминский продолжат работу

Тренерский совет Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) рекомендовал оставить на своих постах тренеров сборной России Маркуса Крамера, Олега Перевозчикова, Данила Акимова и Юрия Каминского, работавших с командой в прошлом сезоне. В качестве играющего тренера в группе Крамера будет работать Сергей Турышев.
"Все тренеры продолжают работать в составе сборной. Сергей Турышев будет "играющим" тренером в группе Маркуса Крамера", - заявила президент ФЛГР Елена Вяльбе на заседании тренерского совета.
Было принято решение, что Турышев будет работать с женской частью группы Крамера и при этом будет иметь возможность выступать на этапах Кубка мира.

Крюков и Ретивых будут тренироваться совместно с молодежной сборной России

Никита Крюков и Глеб Ретивых продолжат тренироваться под руководством Юрия Каминского, но со следующего сезона будут проводить сборы совместно с молодежной сборной.

"Крюков и Ретивых под руководством Юрия Михайловича Каминского будут проводить сборы совместно с молодежной командой. Единственное, что где-то два сбора они проведут самостоятельно", - заявила Вяльбе.

Составы дистанционных и молодежной команд

Тренерский совет Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) рекомендовал включить восемь человек на подготовку в дистанционную группу под руководством Олега Перевозчикова, в состав женской сборной будут включены девять лыжниц.

В состав дистанционной группы рекомендованы Александр Бессмертных, Максим Вылегжанин, Илья Семиков, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Иван Якимушкин, Никита Ступак (заменил Д.Япарова по решению президиума ФЛГР) и Алексей Виценко.

В состав женской команды под руководством Данила Акимова рекомендованы Анастасия Доценко, Алиса Жамбалова, Полина Кальсина, Яна Кирпиченко, Елена Соболева и Ольга Царева. Мария Гущина, Евгения Шаповалова и Анна Нечаевская будут находиться на самоподготовке.

В молодежный состав под руководством Юрия Бородавко вошли Александр Большунов, Владислав Вечканов, Егор Казаринов, Иван Кириллов, Дмитрий Ростовцев, Андрей Собакарев, Денис Спицов, Алексей Червоткин, Лидия Дуркина, Анна Жеребятьева, Мария Истомина и Наталья Непряева.

Подготовка к Олимпийским играм в Пхёнчхане-2018

Женская сборная России по лыжным гонкам планирует провести заключительный сбор в рамках подготовки к Олимпийским играм 2018 года на Сахалине, заявил старший тренер национальной команды Данил Акимов.
"Начинаем подготовку к сезону в мае в Кисловодске, с 19-го числа. Перед отъездом пройдем обследование. Что касается заключительного сбора перед Олимпийскими играми, то он пройдет на Сахалине", - сказал Акимов на заседании тренерского совета, который прошел в среду в Москве.

Дистанционная группа под руководством Олега Перевозчикова завершающий этап подготовки к Играм проведет под Сочи - на Хмелевских озерах.

"Первый сбор с 15 мая в Ижевске. Акцент будет сделан на работу в бассейне. Сбор продлится до 26 мая. Затем переезжаем в Москву, где будем проходить медицинское обследование. Заключительный этап подготовки к Олимпийским играм проведем на Хмелевских озерах", - сказал Перевозчиков.

Группа Крамера

Десять лыжников, включая Сергея Устюгова и Александра Легкова, рекомендованы тренерским советом Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) на включение в тренировочную группу Маркуса Крамера на следующий сезон, также в группу включен Алексей Петухов.

Тренерский совет Федерации лыжных гонок России проходит в среду в Москве. В сезоне-2017/18 в составе группы Крамера будут тренироваться Евгений Белов, Легков, Александр Панжинский, Петухов, Петр Седов, Устюгов, Юлия Белорукова, Наталья Матвеева, Анастасия Седова и Юлия Чекалева.

"Понимаю, что все воодушевлены успехами лыжников из группы Крамера. Но не стоит забывать, что год - олимпийский, а состав - смешанный. Давайте не усложнять Маркусу работу количеством спортсменов. По Чекалевой есть огромные вопросы, но даем ей огромный карт-бланш", - заявила президент ФЛГР Елена Вяльбе на заседании тренерского совета.
Маркус Крамер заявил, что его тренировочная группа российских лыжников начнет подготовку к сезону 23 мая в Испании, а заключительный сбор перед Олимпийскими играми-2018 проведет в Австрии.
"22 мая медицинский осмотр, затем до 1 июня морской сбор в Испании. Затем в июне запланированы сборы в Отепя (Эстония) и Оберхофе (Германия). Очень важный сбор, подготовительный к Олимпийским играм, проведем в Зефельде (Австрия)", - заявил Крамер.

Чемпионат России-2018


Чемпионат России по лыжным гонкам 2018 года планируется провести в Сыктывкаре (Республика Коми), заявила агентству "Р-Спорт" президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.
"Планируем провести чемпионат России 2018 года в Сыктывкаре. Как обычно, через неделю после окончания последнего этапа Кубка мира", - заявила Вяльбе.

Источник: Р-Спорт


28 6473 Андрей Краснов 20.04.2017 19:24
Рейтинг: -1 0 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

20.04.2017 20:33
Все это очень хорошо.
НО.
СЕГОДНЯ Е.В. ВЯЛЬБЕ ИМЕНИННИЦА
ОТ ВСЕХ ЛЫЖНИКОВ НАШЕГО РЕГИОНА ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕЕ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.
ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ НАШЕЙ ПРОСЛАВЛЕННОЙ ЛЫЖНИЦЕ СО ВСЕМИ ЕЕ СПОРТИВНЫМИ ЗАСЛУГАМИ.

Жаль конечно что это поздравление в иной теме.
Видимо А. Краснов подзабыл об этом.
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
20.04.2017 21:17
Как интересно! Все ребята 1996 г.р. в молодёжной команде Ю.Бородавко. И только один их ровесник Иван Якимушкин в дистанционной группе О.Перевозчикова с более старшими гонщиками. Кстати, если я правильно помню, Иван в прошедшем сезоне вообще тренировался под руководством отца отдельно от сборной.
Хотелось бы понять - почему он не со всеми своими одногодками.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
20.04.2017 21:28
А подружек всё-таки оставили. Одумались. А вот "могильщика" женских талантов зря не уволили.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
20.04.2017 21:28
Ээээ.. минуточку. Какая Австрия...Елена Валерьевна обещала Крамера послать в Хакасию,наслаждаться местным калоритом.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
20.04.2017 21:30
Данил Акимов - старший тренер национальной сборной? Или это опечатка?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Пользователь Андрей Пшеничников забанен модератором Иван Исаев на месяц до 04.11.2017 11:21.
Доколе же нам ждать от Данилы–мастера каменно цветка?
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
20.04.2017 21:41
У ЕВВ есть хоть какое-то объяснение, почему ДА работает в сборной? В чём прикол?!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
20.04.2017 21:42
А Полина Некрасова с кем будет готовиться? Ни в какой состав сборной команды разве не проходит?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
20.04.2017 22:23
Алексей Мазуров
Алексей, здесь не названы юниорские составы, а Полина Некрасова 1998 года рождения - она еще юниорка, поэтому будет как и в прошлом сезоне готовится в юниорской команде у Артемия Гельманова.
Пока не понятно где и с кем будут тренироваться Полина Ковалева и Дарья Веденина? А также Антон Гафаров и Андрей Парфенов...

Pavel_Lobov -
про Вершину Тёи говорилось как о месте отбора в Олимпийскую команду в ноябре. А Крамер говорит уже о сборе непосредственной подготовки к Олимпиаде, который он будет проводить для тех, кто в олимпийскую команду попадет из его группы непосредственно. Поэтому он и говорит об Австрии.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
наши тренера будут сборы в России проводить, а Крамер по Австриям и Испаниям........
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
20.04.2017 22:49
Александр Петручик - не волнуйтесь, у наших тренеров тоже запланированы сборы за границей ;) Они не обделены. И в Эстонии будут, и в Германии, и в Австрии, и в Италии...
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
21.04.2017 00:35
Спасибо, Татьяна! Именно от вас я и ожидал получить ответ! Ждем информацию по Парфенову и Гафарову.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
06 Gabigoo
21.04.2017 08:22
Кирпиченко то за какие грехи к Акимову? Как Гельманов отдал ее вообще? Или принудительно-добровольно? Как человек, который не может дать оценку своей работе в сборной, может вообще там работать? Может действительно президенту ФЛГР прислушаться к мнению Лопухова? Бред полнейший, бедные девчонки. Конец им.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
21.04.2017 09:54
Интересно из Акимовских на олимпиаду кто-то отберется по честному, а если отберется то забежит ли хотя бы в 30-ку??? (делаем ставки господа)
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
21.04.2017 10:04

Жаль конечно что это поздравление в иной теме.
Видимо А. Краснов подзабыл об этом.
Не забыл, мы на сайте поздравляем только с круглыми датами, так что очередь до Вяльбе ещё дойдет на следующий год. Хотя после комментариев к поздравлениям Ивана Алыпова я вообще сомневаюсь, стоит ли это делать...
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
21.04.2017 10:07

А подружек всё-таки оставили. Одумались. А вот "могильщика" женских талантов зря не уволили.
Подружек-то как раз и не оставили: Полину погнали от Крамера, что и есть для неё страшнейшее наказание, а Маша - на самоподготовке. Еще и мужа её вопреки решению ТС из сборной попросили...

А Данила держут до Олимпиады, чтобы потом списать на него возможные неудачи. Плюс уволить его сейчас = признать свою ошибку, в тех краях так не принято...
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
21.04.2017 11:38
В состав женской команды под руководством Данила Акимова рекомендованы Анастасия Доценко, Алиса Жамбалова, Полина Кальсина, Яна Кирпиченко, Елена Соболева и Ольга Царева. Мария Гущина, Евгения Шаповалова и Анна Нечаевская будут находиться на самоподготовке.
Раза три прочитал, пока понял, кто находится на самоподготовке. И так пишут не первый раз в ФЛГР.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
21.04.2017 12:23
Что с Вокуевым? После первого сезона в сборной - "до свидания"?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
21.04.2017 13:27
Отстраненные спорсмены могут тренироваться с неотстраненными ?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
СЕГОДНЯ Е.В. ВЯЛЬБЕ ИМЕНИННИЦА
ОТ ВСЕХ ЛЫЖНИКОВ НАШЕГО РЕГИОНА ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕЕ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ.
А мы что, хуже?    Поздравляем нашу любимую лыжницу с Днём Рождения! Уважаемая Елена Валерьевна!  Пусть Олимпийский год принесёт Вам и нам только радость и победы! За Ваше здоровье!!! УРА !!!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.04.2017 17:46
Елена Валерьевна обещала, что Анну Медведеву вниманием в олимпийский сезон не обидит.

Анны в списках на централизованную подготовку нет. Что тогда означала эта фраза?
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Анны в списках на централизованную подготовку нет. Что тогда означала эта фраза?
так, случайно оброненное  слово! В смысле будут вызывать на этапы, когда другие готовятся к очень серьёзным стартам.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.04.2017 18:19
Что случилось с Натальей Жуковой? Вроде у Крамера тренировалась
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.04.2017 18:40
Андрей Краснов. Андрей, Елену Валерьевну можно и нужно поздравлять каждый год (в виде исключения) как самую великую лыжницу! На поприще руководителя она допускает ошибки, но не ошибается тот, кто ни чего не делает. Очень я переживаю, за Черноусова, которого не поставили в эстафету 4*10 на этап Япарова, тогда мы за золото бились, стопудово. Я думаю это ошибка ЕВ (поправте если не прав)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
21.04.2017 19:01
Был бы рад ещё Рауля Ш. в сборной видеть и на олимпиаде. Он в отличной форме сейчас. И по марафонам и по фисовским в Апатитах на моих глазах всех выкосил.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
21.04.2017 22:01

Андрей Краснов. Андрей, Елену Валерьевну можно и нужно поздравлять каждый год (в виде исключения) как самую великую лыжницу!
А Кулакова, Сметанина, Егорова, Лазутина, Колчина не самые великие? А Зимятов, Завьялов, Кузин и т.д.? Я не могу решить, кто из них самый великий, да и никто не может...
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
21.04.2017 22:05

Что случилось с Натальей Жуковой? Вроде у Крамера тренировалась
Наталья попала к Крамеру с уже подорванным здоровьем. Думаю, что не надо говорить, каким образом оно было подорвано... Маркус тогда сказал, что не разбрасывается талантами, и взял её, чтобы попробовать восстановить. Видимо, не получилось, и когда группу сказано было урезать, вынужден был Наташу "отцепить". Печальная история, конечно((( "Бездарный" Меньшенин довел девочку до топ-10 на ОИ, а другие "талантливые и перспективные" тренеры под опытным руководством мэтров тренерского цеха... нет слов просто(((
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
21.04.2017 22:33
Андрей Краснов. Поправлюсь= Елена Валерьевна одна из великих...
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0