Беговые лыжи | Новые фото

Мартин Йонсруд Сундбю и Ингвильд Флюгстад Ёстберг - победители марафона Скарвереннет-2017

Мартин Йонсруд Сундбю и Ингвильд Флюгстад Ёстберг победили в лыжном марафоне Скарвереннет-2017. Эта гонка, проводящаяся в окрестностях Гейло, по традиции венчает норвежский соревновательный сезон. Сундбю удалось опередить швейцарца Тони Ливерса и Шюра Рёте, а Ёстберг оставила позади лидеров прошедшего сезона Марит Бьорген и Кристу Пармакоски.

Более 10000 участников вышли на старт в Финсе и Хаугастёле, чтобы финишировать в Устаосете. В Финсе стартовала дистанция 37 км, в Хаугастёле - 25 км. Около 1000 участников стартовало с транспондерам в соревновательном классе, задачей остальных было просто добраться до финиша.

Самым быстрым среди мужчин ожидаемо стал действующий обладатель Кубка мира Мартин Йонсруд Сундбю, выигравший более полутора минут у ближайшего преследователя и установивший новый рекорд трассы 1 час 19 минут и 45 секунд. Финишировавший в трех минутах позади него Шюр Рёте смог на финише вырвать призовое место у биатлониста Хенрика Л'Абее-Лунда.

В женской гонке Ёстберг также установила рекорд трассы 1:30:19 и выиграла 47 секунд у Марит Бьорген, которая в этом сезоне была практически непобедима. Возможно, это даст Ингвильд, которая после окончания кубкового сезона всерьез думала о завершении карьеры, новую мотивацию. В данный момент о завершении карьеры речи уже не идет. Что касается Бьорген, то для неё трасса этой гонки с несколькими крутыми подъемами и спусками является счастливой. За последние семь марафонов, только один раз ей удалось ступить на первую ступень пьедестала. Замкнула тройку сильнейших финка Криста Пармакоски.



Напомним, что по условиям гонки участники стартуют с рюкзаками, в которые надо положить ветровку, запасные перчатки и некоторые другие вещи на случай непогоды.

Результаты

По материалам xc-ski.de

4 6378 Андрей Краснов 23.04.2017 15:29
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Это всё по горам у них. Недавно открыл для себя карту лыжных трасс Норвегии, захватывающе интересно. Каждый квадратик это трасса, цвет показывает давность подготовки трассы, легенда справа, сверху часы, ниже дни, коричневые треугольники и пунктирные линии это где уже снега нет. Если увеличить масштаб, на трассах можно увидеть текущее положение ратраков и даже кое где снегоходов, если его значёк мельтешит значит он едет в текущий момент, вот такая фантастика:  https://skisporet.no/setView/62.5680449/15.2270508/6/..
Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
Это не совсем горы, скорее плоскогорье. Высота 1.4-1.1 км, старт в Финсе на 1.2, почти сразу подъем с набором 240 м, и дальше ещё три поменьше, до 200 м. Вставляе-ет... А остальное - почти ровно.
Леса нет, видимость ограничена только рельефом.
Помню, что третий подъем видно далёк-далеко, за несколько км, и ты долго не можешь заставить себя поверить, что ручеёк муравьев на полотне склона бесконечной горы - это люди, и тебе вскоре тоже придётся сюда карабкаться. Сознание пытается спрятаться: это камни... камни... не может же быть, чтобы такой подъем сделали в массовой гонке... настолько тяжело даются эти горы в конце апреля, да ещё на высоте.
Мы были там в 13-м, тогда тоже выиграл Сундбю.  
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Предпоследний этап СкиКлассик, РайстадЛоппет аналогично, почти со старта резкий подъём на плато. Они там на мази все бежали.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
25.04.2017 16:49
Каждый квадратик это трасса, цвет показывает давность подготовки трассы, легенда справа, сверху часы, ниже дни, коричневые треугольники и пунктирные линии это где уже снега нет. Если увеличить масштаб, на трассах можно увидеть текущее положение ратраков и даже кое где снегоходов, если его значёк мельтешит значит он едет в текущий момент, вот такая фантастика:https://skisporet.no/setView/62.5680449/15.2270508/6/..
Интересно.
Любопытно, а у шведов и финнов есть что-то подобное?
Было бы неплохо, конечно, чтобы такой веб-сервис появился со временем и для наших трасс в разных регионах. В том числе, и для лыжероллерных (бывает полезно заранее знать профиль и градиенты на отдельных участках, к примеру).
Ссылка Рейтинг: 0 0 0