У женской сборной Швейцарии по лыжным гонкам новый тренер

В женской сборной Швейцарии по лыжным гонкам появится новый тренер. Им станет 39-летний Петер фон Алльмен. Он сосредоточится на работе в тренировочной группе с Натали фон Зибенталь и Надин Фэндрих. С 2002 по 2010 год фон Алльмен был членом сборной Швейцарии и участвовал в более чем 70 гонках Кубка мира двух чемпионатах мира и Олимпийских играх.

"Я с нетерпением жду начала нашего сотрудничества со сборной Швейцарии. Уверен, что смогу применить весь свой опыт и знания для дальнейшего развития наших спортсменов", - приводит слова фон Алльмена Федерация лыжных гонок Швейцарии.

На данный момент лучшими результатами Надин Фэндрих в Кубке мира являются четвертое место на этапе Тур де Ски в домашнем Валь Мюстере в гонке на 5 км классическим стилем и попадание в финал спринта на заключительном этапе Кубка мира в Квебеке. На чемпионате мира в Лахти она заняла 25-е места в спринте и на классической десятке, и два седьмых места в эстафетах: спринтерской и большой. Также Надин - серебряный призер чемпионата мира среди молодежи до 23 лет в спринте.

На счету Натали фон Зибенталь более десяти попадание в топ-10 на этапах Кубка мира, лучшее из которых - 6 место в гонке на 15 км свободным стилем в Давосе в декабре 2016-го. На чемпионате мира в Лахти она стала четвертой в скиатлоне, 11-й на тридцатке и 30-й в гонке на 10 км классическим стилем. Чемпионка и бронзовый призер чемпионата мира среди молодежи до 23 лет в казахстанском Алматы.

По материалам fis-ski.com

0 1678 Андрей Краснов 03.05.2017 11:09
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума