Планица и Тронхейм - кандидаты на проведение чемпионата мира-2023

1 мая 2017 было последним сроком подачи заявки на проведение чемпионатов мира FIS. На проведение чемпионата мира по "северным" дисциплинам, в которые входят лыжные гонки, лыжное двоеборье и прыжки с трамплина, претендуют два города: словенская Планица и норвежский Тронхейм.

"FIS довольна тем интересом, которые проявляется к организации титульных стартов сезона. Все кандидаты обладают огромным опытом проведения соревнований самого высокого уровня, и мы ожидаем, что их заявки будут с одной стороны уникальными, а с другой - весьма разнообразными", - прокомментировал президент FIS Жан Франко Каспер.

Первый брифинг с кандидатами состоится во время Календарной Конференции FIS в словенском Протороже в последнюю неделю мая. Детализированную концепцию проведения соревнований, основанную на специальном опроснике FIS и содержащую такие детали как планы спортивной организации, трассы и спортивные сооружения, наследие, рабочая сила и волонтеры, устойчивость и окружающая среда, размещение, траспорт, безопасность, коммерческие права и маркетинг, телевещание и работа со СМИ, коммуникация и продвижение, церемонии, сервис для зрителей, лыжный фестиваль, юридические аспекты, организационная структура и финансирование, необходимо подготовить до 1 сентября 2017 года.

Инспекционная группа FIS во главе с генеральным секретарем Сарой Льюис будет рассматривать проекты в деталях совместно с кандидатами в период с 1 мая по 30 сентября 2017-го. После этого на Техкоме FIS в начале октября в Цюрихе пройдут встречи с каждым из кандидатов, после чего им надо будет внести в свои концепции окончательные изменения.

Совет FIS выберет организатора чемпионата мира 2023 года на 51-м Международном Лыжном Конгрессе в греческом Коста Наварино. На неделе, в которую будет проходить Конгресс, у каждого из кандидатов будет возможность представить свою кандидатуру широкому кругу лыжной общественности и обсудить свои планы на специальных выставочных стендах. Также перед Финальной презентацией на Совету FIS они покажут свои проекты соответствующим техническим комитетам.

Источник: FIS

0 1431 Андрей Краснов 03.05.2017 17:37
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума