• О журнале "Лыжный спорт"

Никита Крюков: "В Новой Зеландии сочетаем лыжную работу с высотой"

Никита Крюков проводит лыжный сбор в Новой Зеландии. В начале августа Никита и его тренер Юрий Михайлович Каминский прибыли на «Снежную ферму» (Snow Farm), неподалеку от города Квинстаун, чтобы уже в августе провести ряд лыжных тренировок не на искусственном, а на самом что ни на есть настоящем снегу.

Мы связались с Никитой, самочувствие у него отличное, настроение тоже, подготовка к сезону идет по запланированному графику.

Мы попросили Никиту Крюкова ответить на два вопроса:

— Почему Новая Зеландия? Что в ней особенного?

— В августе мы почти всегда используем горы в подготовке. В Новой Зеландии на высоте 1500м над уровнем моря расположена база Снежная Ферма (Snow Farm), пребывание здесь тоже можно считать горным сбором. К тому же здесь есть снег, точнее, много снега! У меня запланировано 2 или 3 спуска вниз на имитационную работу. Также на снегу буду делать силовую и техническую работу. Погода тут устойчивая, бывает, конечно, и ветрено, и снежно, но в целом, всегда солнечно и спокойно! Трасса впритык подходит к отелю, вышел на улицу - и сразу начал кататься. Разница во времени с Москвой +9 часов. Питание хорошее, иногда специфичное, напоминает европейскую и азиатскую кухни.

— Готов ли на Олимпиаде 2018 года выступить не под флагом России, а как сейчас легкоатлеты на чемпионате мира — в статусе нейтрального спортсмена?

— Я очень надеюсь, что до этого дело не дойдет, а наше руководство и Министерство спорта предпримут все силы, чтобы избежать этого. Затрудняюсь ответить на этот вопрос сейчас, будет день, будет пища.

6 1764 Андрей Краснов 11.08.2017 00:32
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

 Рад за Никиту и других спортсменов, у кого есть возможность повидать мир! Но мне кажется , что такие большие перемещения  негативно сказываются на тренировочном процессе, ибо требуют дополнительных резервов организма на акклиматизацию , а не на суперкомпенсацию после нагрузки . Не зря же долгожителями , по исследованию геронтологов, являются люди , чьи предки и они сами жили оседло.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
12.08.2017 09:57
Эффективность таких поездок подтверждается результатами. В олимпийском сезоне в Новую Зеландию ездили Ковальчик, Крюков, Кузьмина...
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
12.08.2017 11:11
Никита сторонник Новального (с жёлтой уточкой)?
Ссылка Рейтинг: -5 0 -5
Андрей , дай-то  Бог !
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.08.2017 11:59
Дорогие читатели ЛС,давайте избегать политики хотя бы здесь.Её и так много.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
13.08.2017 20:11
Верю в Никиту и Юрия Михайловича!
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения