• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
  • Татьяна Секридова

Скончался Владимир Викторович Головин

Лыжный клуб Наседкина Московской области понес тяжелую утрату. На 56 году жизни сегодня ночью скоропостижно скончался один из ведущих тренеров клуба по лыжным гонкам и биатлону Владимир Викторович Головин.
В минувшие дни Владимир Викторович находился на сборе со своими воспитанниками в деревне Смоленка, Островского района Псковской области, рядом со спортивным комплексом "Юность", где буквально накануне завершились соревнования, в которых принимали участие его подопечные.
Несколько лет назад ЛК Наседкина на сборе в Острове.
Несколько лет назад ЛК Наседкина на сборе в Острове.ЛК Наседкина
Владимир Головин родился 23 марта 1962 года в селе Пугачево Бурлинского района Уральской области. Закончил Липецкий педагогический университет. 
Всю свою тренерскую жизнь Владимир Викторович посвятил работе с молодыми лыжниками. Долгие годы он трудился в спортивном клубе "Слаломист", "Юность Москвы - Спартак", затем несколько лет в Лыжном клубе Наседкина. Среди его воспитанников немало мастеров спорта и кандидатов в мастера. Есть также и мастера спорта международного класса. Многие его ученики были победителями и призерами юношеских и юниорских первенств страны.
Владимир Головин с группой спортсменов Лыжного клуба Наседкина на сборе в Вуокатти.
Владимир Головин с группой спортсменов Лыжного клуба Наседкина на сборе в Вуокатти.Татьяна Секридова
В разные годы  он принимал участие в подготовке таких именитых лыжников, как Александр Легков, Наталья Матвеева, Антон Суздалев, Лали Кварацхелия, Полина Ермошина, когда эти спортсмены были в юношеском и юниорском возрасте . Его сын - Виктор Головин - мастер спорта по лыжным гонкам, супруг лыжницы Натальи Матвеевой, работает в сервис-группе Маркуса Крамера в сборной команде России по лыжным гонкам.
На спортивном сборе в Рамзау-ам-Дахштайн (Австрия) с лыжниками клуба Наседкина.
На спортивном сборе в Рамзау-ам-Дахштайн (Австрия) с лыжниками клуба Наседкина.ЛК Наседкина
Его очень любили дети лыжного клуба Наседкина. 
Владимир Викторович Головин со своими воспитанниками из Лыжного клуба Наседкина на спортивном сборе в австрийском Рамзау-ам-Дахштайн.
Владимир Викторович Головин со своими воспитанниками из Лыжного клуба Наседкина на спортивном сборе в австрийском Рамзау-ам-Дахштайн.Татьяна Секридова
Прощание с Владимиром Викторовичем Головиным состоится в четверг, 14 сентября в городе Задонске Липецкой области (там проживает его семья и родственники) по адресу: улица Пушкина, дом 4  с 12.00. С  13.00 - прощание на улице и захоронение на городском кладбище.
Владимир Викторович всегда был жизнерадостным, веселым, остроумным человеком, хорошим тренером и педагогом. Большим специалистом лыжных гонок, которым посвятил всю свою жизнь
В.В. Головин со своими воспитанниками после соревнований.
В.В. Головин со своими воспитанниками после соревнований.ЛК Наседкина
А эта фотография сделана его учениками-лыжниками.
Владимир Виктороович Головин
Владимир Виктороович Головиниз архива воспитанников
 От имени коллектива Лыжного клуба Наседкина, редакции журнала "Лыжный спорт" и друзей Владимира Головина выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким почившего. 
7 9168 Татьяна Секридова 12.09.2017 17:33
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Не могу поверить... Еще молодой парень, можно сказать. Мой ровесник. Мой сын с ним на сборы ездил во времена "Спартака", и я его отлично помню, и сын Витя в Спартаке бегал - очень приятный, воспитанный парень.
Соболезнования родным и близким. Орудия бьют прямо по нашим позициям...
Пусть земля будет пухом.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Мои соболезнования родным и близким.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
12.09.2017 21:06
Страшно всё это. Горько и неожиданно. Светлая память и земля пухом..
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
12.09.2017 23:06
 Отдавать себя всего всем и не беречь себя...... Мои соболезнования.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
12.09.2017 23:15
И чем старше мы становимся, тем чаще приходится читать и писать такие сообщения. Мои соболезнования. Совсем молодой ещё и так внезапно, какой удар для близких :-(
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
13.09.2017 16:17
Хороший был человек. Конец прошлого года и начало этого провел на соревнованиях бок о бок. В феврале возил сына и Володиного воспитанника в Татарстан на гонки. Хоть и представляли конкурирующие школы, помогали друг другу по возможности. Светлая память.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
15.09.2017 09:04
Викторыч, светлая тебе память......
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения