• О журнале "Лыжный спорт"
  • Пресс-служба Министерства спорта Республики Хакасия

До старта Кубка Хакасии по лыжным гонкам осталось 10 дней

С 20 по 24 ноября в Хакасии состоятся всероссийские соревнования по лыжным гонкам «Кубок Хакасии» на призы главы республики. Ежегодно в соревнованиях в Тее принимают участие сотни сильнейших лыжников со всей страны. В этом году Кубку Хакасии исполняется 20 лет.

Свою оценку центру спортивной подготовки "Тея" дают лыжники со всей страны.

Член юниорской сборной команды России, мастер спорта по лыжным гонкам Ярослав Рыбочкин:

– В Тёю со сборной командой страны приезжаю уже третий раз. Здесь всегда радушный прием, всегда очень хорошо встречают. Я думаю, что здесь максимально эффективное место для тренировок, у нас уже с тренером традиция сложилась приезжать сюда. Здесь тренировки проходят на сто процентов всегда. С каждым годом становится все интересней и интересней в плане проживания, питания, в плане подготовки трасс, они становятся качественнее. Дома у меня нет возможности ездить на снегу: я живу в Подмосковье, а там со снегом не очень. На первенстве мира я дважды становился призером: в личной гонке занял бронзу, в эстафете серебро. Также участвовал год назад в Юношеских Олимпийских играх. А в «Кубке Хакасии» я был в двадцатке: конкуренция очень серьезная, сюда приезжают очень сильные лыжники, – Ярослав Рыбочкин.

Напомним, юниорская сборная команда России прибыла в Хакасию почти две недели назад. 

Кубок Хакасии по лыжным гонкам является первым официальным всероссийским стартом для лыжников страны. Гонки будут проходить на трассах центра спортивной подготовки "Тея" с 20 по 24 ноября. В этом году Кубку Хакасии исполняется 20 лет. (программа).

 

0 1873 Андрей Краснов 10.11.2017 12:02
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения