Наталья Непряева: "Выступление под олимпийским флагом добавляет спортивной злости и азарта"

Россиянка Наталья Непряева, показавшая восьмой результат в в скиатлоне на 7,5 км, отметила, что она настроена на все гонки на Олимпиаде-2018. По ее словам, на других дистанциях результаты должны быть лучше.

- В момент, когда вы вышли вперед, президент федерации Елена Вяльбе сказала, что это зря. Вы с ней не согласны?

– Это спорный вопрос: кто-то говорит, что не надо лезть, кто-то – наоборот. У меня сегодня было довольно неплохое самочувствие, хотя оно постоянно менялось. Какую-то часть дистанции я шла легко, даже казалось, что соперницы идут слишком медленно. Где-то мне было тяжело, было ощущение, что меня накатывают на спусках. Связано это, скорее всего, с рельефом.

– На какую гонку вы делаете основную ставку на этих Играх?

– Я одинаково настроена здесь на все дистанции. Посмотрим, что будет дальше. Но думаю, должно быть лучше. Понятно, что все мы сюда приехали бороться за медали. Буду стараться занимать как можно более высокие места. В принципе, восьмое место – это удовлетворительный результат, но считаю, что я могу быть выше.

– Выступление под олимпийским флагом как-то влияет на ваш настрой?

– Это добавляет спортивной злости и азарта. Есть огромное желание доказать, что мы сильные и победить всех. Есть люди, которые не понимают, зачем мы сюда поехали. Но больше таких, кто нас по-настоящему поддерживает. Им всем я очень благодарна!

– Как переносите отсутствие на этих Играх вашего личного тренера Юрия Бородавко, который не получил приглашения от МОК?

– Конечно, мне его не хватает. Но мы регулярно созваниваемся, он дает мне советы и наставления.

– Как думаете, что скажет после этой гонки?

– Даже не знаю. Он у меня непредсказуемый!

Анастасия Седова: "Статус OAR ни на что не влияет"

Российская лыжница Анастасия Седова после гонки в скиатлоне на 7,5 км отметила, что ей не хватило держания лыж. Она финишировала 12-й, уступив шведке Шарлотте Калле более минуты.

– На классической части мне немного не хватило держания лыж, – сказала Седова. – Хотя скольжение было отличным и за счет него мне удавалось что-то отыгрывать. Но из-за плохого держания потеряла на "классике" много сил и энергии. Потом пыталась отыграть на "коньке", была хорошая спортивная злость, но чего-то не хватило.

– Почему у вас возникли проблемы с держанием? Вроде бы погода здесь вполне понятная и предсказуемая.

– Сложно сказать, мне еще надо поговорить с сервис-группой. Я спрашивала у других девочек, у них с лыжами все было хорошо. Получается, может быть, проблема была во мне.

– Сильно волновались? Все-таки это ваша первая Олимпиада и первая гонка.

– Волнение изначально было, но после старта оно уже не ощущалось. Я уже видела перед собой только спины соперниц и думала, как их обогнать.

– Вам нравится олимпийская трасса?

– Я люблю такие трассы, она мне подходит. Здесь минимум равнины, хорошие подъемы.

– Статус OAR вам не мешает?

– Статус вообще ни на что не влияет. На самом деле, мы сами себе надумываем, что на нас могут косо посмотреть или еще что-то. Ничего подобного нет, мы нормально общаемся со всеми спортсменами. В соцсетях мне тоже пишут много слов поддержки, желают удачи. Это очень приятно, потому что лыжный спорт не особенно популярен.

– В целом, своим результатом в первой гонке вы не особенно разочарованы?

– Я довольна, прежде всего, тем, что самочувствие было хорошим. По первой гонке мы всегда смотрим, все ли было правильно на сборе, на тренировках. Это показатель. А что касается лыж, это жизнь, бывают такие обстоятельства, с которыми ничего нельзя сделать.

3 2922 Андрей Краснов 10.02.2018 22:50
Рейтинг: +3 +3 0

10.02.2018 23:03
Молодцы девчонки, удачи в дальнейших стартах. Хотя с дивана казалось , что Наташа два раза зря  вперёд выходила, но повторюсь, с дивана.
Ссылка Рейтинг: +12 +12 0
11.02.2018 02:08
Умница , отличница и просто красавица)) прелесть как бежала огромное спасибо за эмоции и надежды что ты подарила нам "диванным" и не только !!
Забанен пожизненно.
Вперёд валькирии !