• О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Репортаж skisport.ru

Один день из жизни Русской марафонской команды

Завтра, 14 апреля, в финской Лапландии пройдет 70-километровая марафонская гонка Юлляс-Леви, которая станет заключительным этапом серии Ски Классикс. Русская марафонская команда уже прибыла в Леви и готовится к марафону, участие в котором примут Ермил Вокуев, Максим Ковалев и Лариса Рясина. Остальные гонщики РМК будут задействованы в гонках на 50 и 70 км на чемпионате страны в Апатитах и Мончегорске. Предлагаем вниманию читателей небольшой фоторепортаж о том, как выглядит стандартный день ребят во время подготовки к соревнованиям.

Команда размещается в 6-местных апартаментах неподалеку от финишной части марафонской трассы. Подъем в 8 утра. К этому моменту менеджер команды Андрей Тютерев уже приготовил овсяную кашу.
Андрей Тютерев и Лариса Рясина
Андрей Тютерев и Лариса РясинаЛ.С.

Максим Ковалёв готовит напиток на тренировку
Максим Ковалёв готовит напиток на тренировкуЛ.С.

Такое количество лыж - это, конечно, здорово, но чтобы работать с ними как следует, требуется много времени и сил.
Такое количество лыж - это, конечно, здорово, но чтобы работать с ними как следует, требуется много времени и сил.Л.С.
В 10 часов спортсмены отправляются на тренировку. Здесь у каждого свои задачи. Ермил Вокуев идет даблполингом, чтобы вспомнить движения, Максим Ковалёв пробует лыжи зеро, Лариса Рясина делает темповый отрезок, чтобы войти в гоночный ритм. Всего тренировка занимает около двух часов.

Неуловимые;)
Неуловимые;)Л.С.





После тренировки - поездка в магазин за продуктами и обед, который с вечера приготовила Лариса Рясина. На этом сборе Лариса постоянно балует товарищей по команде вкусными блюдами.
Конечно, из-за этого какое-то время приходится постоять у плиты.
Конечно, из-за этого какое-то время приходится постоять у плиты.Л.С.
После обеда обязательный сон, затем - вторая тренировка протяженностью около часа. Но на этом трудовой день не заканчивается. Надо поработать с лыжами: снять парафин, отрегулировать крепления и подготовить пары к откатке.




7 5337 Андрей Краснов 13.04.2018 12:54
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02 Wenlock
13.04.2018 13:51
Ермилка молоток!
Как всегда в красной шапочке!;)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.04.2018 13:57
Хорошего самочувствия, отличного скольжения! И результат, уверен, будет хороший.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.04.2018 14:22
Да.. Ребята, конечно, молодцы, но сам (а) "постоять у плиты", "купить продукты", "сделать лыжи" это все-таки уровень любителей , приехавших покататься.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.04.2018 14:39
Вадим, недавно в Ливиньо наблюдал профессионалов: компания Петухов, Белов, Вылегжанин; сборная Украины (В. Шевченко, А. Красовский и др); успешная команда из Ски Классик Lager 157, которые сами покупали продукты (именно спортсмены) и сами (именно спортсмены) готовили себе еду. Не все могут позволить повара и сервисеров. А уж питаться в отелях и ресторанах совсем дорого, да не факт, что более качественно. Кстати еще пару сезонов назад РМК возили на гонки гораздо больше спортсменов, а в помошниках были также сервисеры и не один. Оптимизация расходов. Замечу, что результат команды (место в рейтинге Ски Классик) у РМК в этом году вроде не хуже, чем в тучные годы.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
13.04.2018 14:52
Это не критика. Понимаю, что оптимизация, но невеселая.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
13.04.2018 15:02
На гонку лыжи будут готовить всё-таки сервисеры. А ребята, надеюсь, докажут, что это не помешает хорошим результатам.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
13.04.2018 17:09
Смотришь фотки и радуешься. Молодцы парни и девчонки.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0