Сайт-календарь соревнований s-events.ru
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Беговые лыжи | Новые фото

Российские лыжники проведут общий сбор в Отепя

Все тренировочные группы национальной команды России по лыжным гонкам проведут с 14 по 19 июня общий сбор в эстонском Отепя, рассказала РИА Новости президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

На данный момент в составе основной сборной России функционируют четыре группы – под руководством Маркуса Крамера, Олега Перевозчикова, Егора Сорина и Юрия Бородавко.

"В Отепя будет общий сбор всех команд, с 14 июня по 19 июня все сборные будут находиться там и сотрудники федерации, календарь на следующий год там обсуждаем, все насущные вопросы. Маркус (Крамер) там уже с 11-го числа будет, юниоры сегодня приехали", - заявила Вяльбе по телефону.

Также президент ФЛГР рассказала, что назначенный тренером одной из групп Егор Сорин проблем на новой должности не испытывает. "Егор сейчас определится с составом окончательно, первый сбор (прошел) нормально. Проблем у него нет", - отметила Вяльбе.

Переговоры с новым экипировщиком российских лыжников на завершающей стадии

Сборная России по лыжным гонкам в скором времени может сменить официального экипировщика одежды, переговоры находятся на завершающей стадии, заявила РИА Новости президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

"Заключили контракты сейчас по летней обуви, также подписали на очки контракт. Продолжаем переговоры с Bosco на одежду. Много моментов обсуждено, переговоры на завершающей стадии", - заявила Вяльбе по телефону.

Группа компаний Bosco di Ciliegi являлась официальным экипировщиком олимпийской и паралимпийской сборных России с 2002 по 2017 год.

3 3792 Андрей Краснов 10.06.2018 15:26
Рейтинг: +1 +2 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.06.2018 15:08
Понимаю, что с 14 по 19 это общие дела - зкипировка, фото. Кто подскажет, что дальше? Собирался быть в Отепя 20-го. Кто остается еще?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
12.06.2018 16:08
Кто-то да останется 20. В один день не разъедутся. Насколько я понял, в указанный период там соберутся все вместе группы: кто-то раньше приедет, кто-то раньше уедет. По крайней мере, в прошлые годы было так.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
12.06.2018 17:07
Устюгов написал у себя в инсте, что до 21-го.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0