Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Беговые лыжи | Новые фото

Ристоматти Хакола обыграл Нисканена и Нортуга в Иматре

В минувший четверг, 5 июля, на стадионе для игры в лапту в финской Иматре прошли соревнования по лыжным гонкам на снегу. В них приняли участие представители финской лыжной элиты и приглашенный гость - двукратный король лыж, многократный олимпийский чемпион и чемпион мира норвежец Петтер Нортуг. Соревнования состояли из двух частей: гонки по очкам и спринтерских забегов на 100 метров. Победителем соревнований стал финский спринтер Ристоматти Хакола, а фавориты Ииво Нисканен и Петтер Нортуг поделили между собой четвертое место.

В прологе участникам предстояло преодолеть 8 кругов по 500 метров с промежуточным финишем на каждом втором круге. Прошло два забега по четыре участника в каждом. Победитель каждого промежуточного финиша получал 4 очка, второй - 3, третий - 2, четвертый - 1 очко. Наибольшего успеха добился Хакола, выигравший все четыре промежутка. Протокол по результатам первой части выглядел следующим образом:

1. Ristomatti Hakola 16
2. Verneri Poikonen 12
3. Iivo Niskanen 11
4. Martti Jylhä 11
5. Petter Northug 8
6. Anssi Pentsinen 8
7. Lari Lehtonen 8
8. Olli Ahonen 5


Во второй части неприятностей участникам и зрителям, которых на стадионе собралось около 2500, доставил проливной дождь, но тем не менее Хакола сумел удержать лидерство. Конечно, формат соревнований во многом был заточен именно под спринтеров, поэтому Ристоматти просто грамотно реализовал свои лучшие качества. Отметим также, что Ансси Пентссинен получил травму и во второй части участия не принимал.

Итоговый протокол:
1. Ristomatti Hakola 23
2. Verneri Poikonen 20
3. Martti Jylhä 16
4. Petteri Northug 14
5. Iivo Niskanen 14
6. Lari Lehtonen 10
7. Olli Ahonen 9
8. Anssi Pentsinen 8

После финиша Петтер Нортуг ответил на ряд вопросов организаторов соревнований. Помимо дежурных благодарностей он рассказал, что надеется извлечь максимум из совместной работы в команде с Йоханнесом Клэбо, а также обозначил свои главные цели на предстоящий сезон: Тур де Ски и чемпионат мира в Зеефельде.
2 2373 Андрей Краснов 09.07.2018 10:23
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

09.07.2018 16:06
Кенгуруполинг в массы!:D
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
24.07.2018 23:40
Нортугу П.: Петтер, не надо пытаться сделать всё разом и усидеть на двух стульях. Идет плановая подготовка сборных команд к предстоящему сезону. Не надо ломать копья и пытаться сесть верхом на Нисканена И. Пока идет перестроечный процесс перехода с зимы на лето и не надо форсировать подготовку и ломать организм и снова становиться на лыжи. Всему своё время. Зима покажет кто и как подготовил себя к предстоящему сезону...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0