Малиновка приглашает на сборы!
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров
Беговые лыжи | Новые фото

Skisport.ru приглашает на сбор в Ливиньо с 25 ноября по 3 декабря + La Sgambeda

В этом году традиционный декабрьский марафон La Sgambeda предлагает любителям коньковую гонку и возможность два дня наблюдать за профессионалами Ski Classics.

А мы предлагаем вам принять участие в лыжном кэмпе с командой нашего журнала под руководством тренера Юлии Красновой.

Вся команда нашей редакции планирует принять участие в этом сборе, поэтому если вы давно хотите высказать нам в глаза всё, что о нас думаете, оставляйте контакт и записывайесь в группу!

Поскольку это пробный выезд, цена спортивного пакета в этом году совсем смешная - всего 75 евро за недельный сбор! С уверенностью скажу, что такого предложения больше нигде не найти, учитывая тренерскую и спортивную квалификацию Юлии - МСМК по лыжным гонкам.  

В стоимость спортивного пакета входят 7 тренировочных дней. Первая тренировка в группе с тренером (для новичков одна программа, для продвинутых лыжников - другая, в соответствии с вашими спортивными целями) вторая тренировка, если ваш уровень предполагает на сборе две тренировки в день - индивидуальная по предложенной тренером программе. 

Программа кэмпа:
25 ноября 

Основная часть группы летит рейсом "Победы" из Внуково в 8-00 прилёт в 9-35 в аэропорт Бергамо Орео Аль-Серио. Организованный трансфер в Ливиньо, заселение в апартаменты.

Если по каким-то причинам этот рейс вам неудобен, есть возможность прилёта  в другой аэропорт - Мальпенсу. Туда например летает Аэрофлот. Оттуда тоже будет трансфер на 8 человек. 

25-30 ноября 
Активные тренировки с прекрасными тренерами и не менее активный отдых. Обмен опытом, лыжные байки, вечерняя сауна, разборы видео и многое другое! 

29 и 30 ноября, 1 декабря работает Экспо La Sgambeda 

30 ноября
12-00 командная классическая гонка PRO 15 км классика мужчины
14-00 командная классическая гонка PRO 15 км классика женщины 

1 декабря
11-00 старт La Sgambeda свободный стиль 
12-30 PASTA PARTY  
15-00 награждение призеров La Sgambeda свободный стиль 

2 декабря
09-30 старт La Sgambeda 30 км классика, женщины PRO
11-00 старт La Sgambeda 30 км классика, мужчины PRO

3 декабря трансфер в аэропорт 
Наши апартаменты Residence Casa Longa 3* расположены у трассы рядом с местом старта  La Sgambeda. Все апартаменты с двумя спальнями, то есть каждая квартира имеет две спальни типа STANDART с двуспальными кроватями. Проживание планируется только в спальнях, гостиные используются для вечерних посиделок с итальянским вином и деликатесами. 

Тренер:
Краснова Юлия - мастер спорта международного класса, тренер команды МГУ по лыжным гонкам. 

Стоимость спортивного пакета на все дни 75 евро (7 тренировочных дней по программе, соответствующей вашему уровню)

Стоимость туристического пакета 540 евро включает в себя перелёт в том числе багаж и лыжный чехол, трансфер и проживание в апартаментах 8 ночей. Цена не из Москвы рассчитывается отдельно. 

Пишите na-biathlon@mail.ru или звоните 8-926-839-8613 для записи в группу, если остались вопросы или просто поговорить ;-) 
18 3113 Елена Копылова 16.09.2018 11:46
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

06.09.2018 23:31
Лена, ты тоже едешь?:o

Вопрос немного не по теме, кто-нибудь бывал в Ливиньо в  период середина мая-середина июня?
Как там в это время? сильно холодно? Снег ещё лежит? Хоть кто-нибудь там в это время тренируется?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
06.09.2018 23:41
Снег в долине сходит в середине апреля. На гл склонах может долежать до мая. Но официальное закрытие гл сезона также в середине апреля. Как очищаются дорожки, местные начинают тренить на ролях, а также приезжают велосипедисты и прочие, которые готовятся на высоте к летне-осенним стартам. Погода может быть разная. В апреле днем спокойно можно уже загорать, что не исключает минусов ночью-высота большая. В мае-июне погода супер.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
11 Arythm
07.09.2018 08:06
Добрый день. Вопрос.
А много человек обычно собирается? Уровень катания имеет значение и стиль (классика или конек) Спасибо
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
07.09.2018 08:30
Комментарий скрыт модератором Андрей Краснов.Игорь, какое отношение имеет данная ссылка к теме новости?
07.09.2018 08:51
Ох, как бы мне хотелось поехать с вами!
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
07.09.2018 09:55
Виталик, а что тебя так шокировало? :o

У меня весь декабрь в Европе: Вуокатти, Ливиньо - лыжи, Поклюка, Хохфильцен и Нове Место - биатлон. Из дома 16 ноября, домой аж 26 декабря и всё с лыжами ;)

Я таки решила прекратить позорить коллектив skisport своими результатами - приходится тренироваться :oops:
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
07.09.2018 11:54
2 Arythm и Traktor18: народу собирается 25 человек, на сегодня 16 мест свободно.

Уровень катания значения не имеет, можно вообще с нуля, а можно на серьёзный результат - квалификация Юли это вполне позволяет. Андрей Краснов, естественно, тоже будет.

Если сложность в оплате, можно оплатить 50% сейчас и ещё 50% к 1 ноября.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.09.2018 12:09
2 Victorus
Спасибо за информацию.

2  Елена Копылова
Мне кажется мы с тобой в ФБ уже всё решили :) я был уверен, что биатлонный сезон начинается в конце ноября и меня удивляло, что ты пропускаешь биатлон. Но оказалось, что в биатлонном календаре в этом году значительные изменения.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
07.09.2018 13:10
Я далеко не на все биатлонные этапы езжу, максимум 4-5 за сезон
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
07.09.2018 23:23
Кстати, реальность такова, что в период проведения данного сбора снега в Ливиньо может и не быть. Натурального. Тогда будете толпиться на шестикилометровом круге не очень чистого снега. За последние годы такое случалось часто.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
08.09.2018 23:06
...Снега в Ливиньо может и не быть...
Там термальные источники и бассейны с термальной водой есть?  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
09.09.2018 11:12
Есть в Бормио и есть из Ливиньо туда экскурсии:

Термальные источники Bagni Vecchi
Стоимость билета в термы: 37 Евро - 44 Евро/чел.

Картинка

Термальный источник температурой от 38 до 44°C является самой высокой термальной точкой Европы. Это один из самых античных источников, его открытие датируется V в до н.э. По истине уникальный комплекс, состоящих из пещер, прорубленных внутри скалы, единственных в своём роде и хорошо сохранившихся бань римского периода, средневековых бань, Империальских бань и бань Эрцгерцогини Австрии. Эта уникальная, живая вода вкупе с чистейшим высокогорным воздухом стимулирует процесс омоложения, способствует снятию стрессов, дезинтоксикации организма, имеет регенерирующие и противовоспалительные свойства.

Ещё картинка

Для посещения Римских бань вам нужно приехать на автобусе до Бормио (автовокзал). От автовокзала будет организован трансфер. Стоимость: 10 Евро/чел. Расстояние от Бормио - 5 км.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
09.09.2018 11:53
Елена Копылова
Лена, совсем недавно вернулась из Левиньо и Бормио. Не тешьте себя иллюзиями относительно зоны беспошлинной торговли: в магазинах все очень дорого! Есть несколько магазинов такс-фри, как в международных аэропортах - ассортимент примерно тот же, равно как и цены.
Галина Львовна
Что касается поездок в Бормио - это в лучшем случае 1 час езды на легковой машине по довольно утомительному горному серпантину и спуск с высотя 1700-1800 на 1200 м. К тому же Термы в Бормио в этот период времени будут работать по сокращенному режиму - летом они работали до 19.45 Кстати, на картинке термы не из того термального комлекса, цены на который озвучены у Лены. В том, что на 1 картинке - цены от 65 евро... В городском же термальном бассейне цены от 35 евро (2 картинка). Но в них довольно мало места и очень скучно.
Гораздо лучше термальный бассейн в Мерано. Вот этот действительно рекомендую. Там родоновый термальный бассейн. Но туда лучше отправляться либо из Валь Сеналеса, либо из Трентино...
И намного интереснее и полезнее термальный бассейн (солевой)  недалеко от Рамзау, в Альтен-Маркте, где фабрика Атомик/Саломон, если кто-то собирается начать вкатку на глетчере Дахштайн.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
09.09.2018 15:15
На месте разберёмся, я из интернета взяла и картинки и ценник. В центре туризма Ливиньо работает русская женщина, она всё подскажет и поможет организовать. А что касается торговли, то на границе со Швейцарией я и не планировала ничего покупать. С нами будут представители российских лыжных магазинов, будем затариваться у них ;)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
09.09.2018 22:22
5 литров хорошего легкого вина в стеклянной бутылке 4-5 евро. Литр шотландского виски - 4,5 евро, литр спирта 96 - 3-4 евро. Есть, конечно, и значительно дороже. Продукты лучше всего закупать в супермаркете Гали, все есть и дешевле, чем в других местах. Например литр молока от 79 до 90 евроцентов. Там обычно закупаются многие профи, в частности из сборной Украины, России.
Если не будет снега, то круг на лыжном стадионе из искусственного снега таков, что выше употребленное слово "толпиться" не вполне  уместно. И снег  чистый. Проверено в эти же сроки в 2016, когда натурального снега не было совсем. Пушки работают постоянно и снег на трассе обновляют регулярно. Каждое утро - свежий вельвет и 2-3 колеи для классики. Места хватает всем, чайникам и спортсменам из национальных команд. У меня подруга типичный чайник с удовольствием каталась и порой даже дважды в день.
Судя по означенной выше стоимости турпакета, включающего перелет, проживание обойдется недорого для Ливиньо. Тем более для  центра этого местечка. Вероятно организаторы получили хорошие скидки на жилье.
Из дополнительных развлечений, если остаются силы после тренировок, можно покататься на горных лыжах. Многочисленные трассы легко доступны, поскольку хорошо налажена система кругового бесплатного автобусного сообщения. Или даже просто подняться на какой-нибудь склон на подъемнике для обзора живописных окрестностей и фото. Есть прокатные пункты с набором инвентаря для обычных и горных лыж разнообразным ассортиментом от нижних моделей до топ. Там же можно отдать лыжи для подготовки на гонку. Есть два хороших магазина с разнообразным лыжным инвентарем. Вообще-то их больше, но хороших два. Про все не расскажешь, но побывав в Ливиньо хотя бы раз, хочется вернуться туда еще и еще.  
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
18.09.2018 10:03
Отличная тема кемпа! С грамотными людьми. Но, как всегда, началось. Кому источники, кому дьюти-фри. Поддержите ребят хотя бы словом.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
03 Marik
18.09.2018 11:53
Забанен до 02.10.2018 14:09.
Вадим Камышный, это же не благотворительность, а коммерческая деятельность.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
18.09.2018 12:04
Вадим, не спортом единым жив человек! 8)
Термальные источники и дьюти-фри могли бы быть приятным бонусом к отличной теме кэмпа! :D
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
24.09.2018 08:44
Берите с собой еще и горные лыжи. Там неплохие склоны.

Надо уточнить, но вроде  говорят, что будет период бесплатных ски-пассов.  Но инфу надо уточнить.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0