Сайт-календарь соревнований sport-events.ru
  • О журнале "Лыжный спорт"
  • Архив номеров

Путешествие через всю Австрию на машине – 6 этап

Этап 6: Из Граца в Гальштат


Грац - Гальштат: 176 км 
 
Следующий пункт маршрута – Гальштат, один из самых живописных городков Австрии, центр знаменитого региона Зальцкаммергут. Поездка по трассе А9 займет около двух с половиной часов, по дороге стоит сделать несколько остановок.

Первая из них, прямо перед съездом на трассу B320, – монастырь Адмонт, основанный в 1074 году бенедиктинскими монахами из Зальцбурга. Достойна внимания великолепная монастырская библиотека с ее огромным книжным залом, украшенная цветными фресками, деревянными скульптурами и позолоченными бюстами. 

С трассы В320 в направлении Schladming/Radstadt/Liezen около Траутенфельса съезжайте на В145, далее следуйте по улицам Koppenstrasse и Hallstaettersee Landesstrasse до Гальштата, очаровательного маленького городка, спрятанного среди величественных вершин и прозрачных вод озера Хальштеттерзее. Весь город – пешеходная зона. Машину придется оставить на одной из парковок рядом с городом и пройтись до центра пешком.

Это место знаменито не только открыточными видами, но и богатой историей. Уже 4000 лет назад в этих краях добывали соль, а сегодня здесь можно посетить старейшие в мире соляные шахты (Salzwelten Hallstatt). Надев специальные комбинезоны, вы спуститесь под землю по специальным деревянным желобам, которые в старину использовали в качестве средства передвижения, и окажетесь на берегу соленого озера.

Обязательно поднимитесь на смотровую площадку на высоте 360 метров над городом. Добраться сюда можно по той же канатной дороге, что и в соляные шахты.

Чем заняться:

Если захотите немного пощекотать нервы и прогуляться прямо над облаками, приезжайте в Обертраун на противоположной от Гальштата стороне озера. Отсюда поднимитесь по канатной дороге Криппенштайн на вершину горы и пройдитесь еще 20 минут до умопомрачительной смотровой площадки «5 пальцев». Площадка оканчивается пятью выступами длиной около 4 м каждый (отсюда прозвище). Каждый «палец» со своими особенностями: на одном установлена рама, в которую можно поместить для фотографирования свое сияющее лицо; у другого пол сделан стеклянным, чтобы как следует прочувствовать 400-метровую пустоту под ногами; на конце еще одного установлен телескоп. Самый короткий заканчивается ограждением, а за ним – подобие трамплина. Если подойти близко и представить себе разбег и прыжок, мурашки по коже обеспечены.

Где поесть:

Gasthof Zauner – лучшие рыбные блюда региона

Где остановиться:

Heritage Hotel в Гальштате

Seehotel Gruener Baum

Путешествие через Австрию на машине - 1-2 этапы
https://www.skisport.ru/news/alpine/94356/

Путешествие через Австрию на машине - 3 этап
https://www.skisport.ru/news/alpine/94419/

Путешествие через Австрию на машине - 4 этап
https://www.skisport.ru/news/alpine/94420/

Путешествие через Австрию на машине - 5 этап

https://www.skisport.ru/news/alpine/94421/

Источник: https://www.austria.info/ru/

0 161 Ольга Борзова 13.09.2018 05:36
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.