III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

А где же сборная? Где и как тренируется сборная России по лыжным гонкам в начале осени 2019

16-18 сентября на "Жемчужине Сибири" в Тюмени пройдут традиционные Всероссийские соревнования сильнейших лыжников по лыжероллерам и кроссу. На них соберется вся российская сборная команда, которая проводит летнюю подготовку в составе разных тренировочных групп. В этом небольшом обзоре мы познакомим наших читателей с тем, где и как российские лыжники проводят конец августа и начало сентября.

Группа Олега Перевозчикова проводит сбор в Мартелло (Италия). Там спортсмены, в числе которых призеры ЧМ и ОИ Александр Бессмертных и Андрей Ларьков, пробудут до 14 сентября, после чего сразу отправятся в Тюмень. После соревнований в Тюмени у группы Перевозчикова запланирована подготовка в лыжном тоннеле в немецком Оберхофе.
Александр Бессмертных и Сергей Ардашев
Александр Бессмертных и Сергей АрдашевНаталья Новикова, ФЛГР
Группа Юрия Бородавко с Александром Большуновым, Денисом Спицовым и Натальей Непряевой до 10 сентября проводит сбор в швейцарском Давосе. Дальнейшие планы аналогичны группе Перевозчикова - Тюмень и Оберхоф с заездом в Рамзау для получения инвентаря.
Группа Юрия Бородавко
Группа Юрия БородавкоФЛГР
Там же, в Давосе, до конца августа находилась и группа Маркуса Крамера с её лидерами Глебом Ретивых, Сергеем Устюговым, Анастасией Седовой, Юлией Белоруковой и Анной Нечаевской. У них запланирован предсоревновательный сбор в Тюмени в начале сентября, после чего они также отправятся в Оберхоф.
Яна Кирпиченко и Анастасия Седова в горах Швейцарии
Яна Кирпиченко и Анастасия Седова в горах ШвейцарииФЛГР
Группа Егора Сорина 31 августа завершила сбор в итальянском Монте-Бондоне и уже завтра, 7 сентября, снова соберется в Тюмени. Сбор и соревнования продлятся до 23 сентября, после чего спортсмены переедут в австрийский Рамзау.
Группа Егора Сорина
Группа Егора СоринаФЛГР
Состав сборной команды России по лыжным гонкам на сезон 2019/2020

По материалам
пресс-службы ФЛГР
5 9116 Андрей Краснов 06.09.2019 13:07
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Если судить по результатам прошедшего сезона, то один из основных законов диалектики гласящий о неизбежном переходе количественных изменений в качественные в российских лыжных гонках похоже не работает. Тут мне видятся две причины этого явления:
1 Руководство федерации лыжных гонок попросту не знает о существовании этого закона.
2 Еще не достаточно количественных изменений для появления качества. То есть требуется сформировать еще пару тройку групп.  Денег же в стране немерено, да и друзья- тренера еще не все пристроены в теплые места.
Ссылка Рейтинг: +1 +10 -9
Фото на заставке шикарное!
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
07.09.2019 00:09
Да, согласен, законы философии незыблемы. Несколько тренировочных групп, куча спортсменов, тренеров и обслуживающего персонала. А в итоге на мире и олимпиаде все потащат на своих плечах два-три спортсмена. Фамилии их называть нет смысла, все и так понимают о ком идёт речь.
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
07.09.2019 01:25
Да вспомните последнюю Олимпиаду?! Кто перед олимпийским сезоном ожидал что-то от Большунова? Кто мог предсказать, что в такой форме там будут Спицов и Непряева?! Это были (кроме Непряевой) просто бывшие юниоры, хоть и весьма перспективные...
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
Андрей , согласись , что такого количества  так называемых "сборников " нет ни в одной сборной ..  деньги и правда тратят не считая .. это ж не на погорельцев или утопленников в Сибири , или на размытый Владивосток .. здесь хоть немного но украсть можно многим . так и существуем ,, у одних пенсия в месяц такая , сколько на спортсмена на один день проживания в отеле тратят..  
согласен со "специалистом " ..побегут то 3-4 максимумом 5 человек .. а остальные вечно подающие надежды .
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума