III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Сергей Устюгов открыл лыжную базу в Междуреченском

Такого количества звезд мировых лыжных гонок и биатлона Кондинский район не видел еще никогда! Родина Сергея Устюгова - Междуреченский - принимал олимпийских чемпионов, чемпионов мира и членов сборной России по лыжным гонкам.

Поводом для визита стало открытие новой лыжной базы. На него приехали губернатор Югры Наталья Комарова, президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, олимпийские чемпионы биатлонисты Алексей Волков и Евгений Редькин, вице-президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин, призер чемпионата мира 2019 Глеб Ретивых, тренеры сборной России Маркус Крамер и Сергей Турышев и, конечно, двукратный чемпион мира Сергей Устюгов.

Отметим, Сергей Устюгов является самым титулованным спортсменом Кондинского района, его успехи сыграли не последнюю роль в решении властей о постройке этой базы. Именно Устюгов подал властям идею реконструкции лыжной базы в районном центре. «А затем уже появилось проектное решение по расширению, многофункциональности спортивного объекта, которые привели к тому, что этот центр будет местом притяжения жителей», — отмечала ранее губернатор.

В рамках встречи Устюгову вручили нагрудный знак заслуженного мастера спорта и удостоверением к нему. Ими лыжника должны были наградить еще весной 2019 года во время традиционной "Спортивной элиты", но по состоянию здоровья югорский лыжник не смог принять участие в мероприятии. Поэтому вручение было перенесено и приурочено к открытию базы.
Сергей Крянин, Маркус Крамер, Сергей Устюгов
Сергей Крянин, Маркус Крамер, Сергей УстюговПравительство Югры "ВКонтакте"
Правительство Югры "ВКонтакте"
Елена Вяльбе, Сергей Устюгов, Наталья Комарова, Сергей Крянин
Елена Вяльбе, Сергей Устюгов, Наталья Комарова, Сергей КрянинПравительство Югры "ВКонтакте"
Маркус Крамер, Сергей Устюгов, Евгений Белов
Маркус Крамер, Сергей Устюгов, Евгений БеловПравительство Югры "ВКонтакте"
Евгений Белов, Алексей Волков, Сергей Турышев
Евгений Белов, Алексей Волков, Сергей ТурышевПравительство Югры "ВКонтакте"
Удостоверение ЗМС России в руках Сергея Устюгова
Удостоверение ЗМС России в руках Сергея УстюговаПравительство Югры "ВКонтакте"
40 9363 Андрей Краснов 15.09.2019 20:56
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Интерересно, как это они назвали лыжную базу - лыжной базой? В нормативно- правовых документах, кроме министерства спорта, этого названия нет нигде, также как и "лыжная трасса". Лыжная трасса в лесном кодексе маскируется под "дорожно-тропиночную сеть с мягким покрытием" , а лыжерлллерная трасса обычно маскируется под пожарные проезды, лыжная база, видимо под ФОК.
Интересно посмотреть строительные сметы. Если администрация действительно построила лыжную базу, то значить привлекла нецелевые средства, а это нарушение финансового законодательства-уголовщина, потому что средства привлечены с других статей! Т.к. в Министерстве финансов нет термина лыжная база, а соответственно и денег на нее!
Все радуются открытию ЛЫЖНОЙ базы и Вяльбе тоже, или она не вникает в такие тонкости, или Мы с Вами чего то про законность лыжных трасс и лыжных баз на знаем???
Ссылка Рейтинг: 0 +8 -8
P.S.
Одно успокаивает, что возможно в Междуреченске российское законодательство не работает поэтому и беголыжные дисциплины развиваются...
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
16.09.2019 00:00
Кепку в помещении можно было снять с головы. А если на улице голова мерзнет, то можно одеть.
Ссылка Рейтинг: -7 +4 -11
Крамер потихонечку становится русским в доску...Молодец !
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
Прочитав один заголовок к новости, подумал, что Сергей открыл свою базу, собственную))
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
16.09.2019 07:53
 Юрий Громов, а если в помещении голова мёрзнет?;)
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
16.09.2019 08:28
Собраны самые известные лица из лыжно-биатлонных сборных ХМАО
А Г.Ретивых что там делает ? Он же не из нашего района :D
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
16.09.2019 08:38
Хорошая новость!
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
16.09.2019 08:55
06
Юрий Громов 610
16.09.2019 00:00
Кепку в помещении можно было снять с головы. А если на улице голова мерзнет, то можно одеть.

Кепку НАдевают:)
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
16.09.2019 09:02
Как у Сергея здоровье вот вопрос
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
16.09.2019 09:13
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди.
Конфуций
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
16.09.2019 09:18
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди.
Конфуций
Разовьем тему ?
Если тебя бьют после финиша, значит ты драчуна обогнал :oops:
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
16.09.2019 09:57

Разовьем тему ?
В данном случае следует писать "рОзовьем";)
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
что- то негативчика в комментариях больше нежели позитивчика. И акромя кепки плотно сидящей на голове ни про какие летящие вверх чепчики нет упоминания.
Примечание: Жаль нет фоток с банкета по поводу открытия.
Ссылка Рейтинг: +1 +6 -5
Давайте рОзовьем эту тему!
Эта такая же база как в Пересвете? На частной земле или государственной?
Построена на частные деньги, государственные или это государственно-частное партнерство?
И это хорошо, что такие базы строятся! Плохо то, что государство совершенно не участвует в создании лыжных многокилометровых трасс для основного населения нашей заснеженной Родины, а наоборот уничтожает оставшиеся от СССР трассы застраивая их.
А поправлять здоровье и тренироваться на частных лыжных трассах у основной массы населения просто нет средств! Выходит, что здоровье нашего населения никому не нужно?
Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
16.09.2019 14:08
раз-ви́ть
Глагол, совершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 11*b/c. Соответствующий глагол несовершенного вида — развивать.
Приставка: раз-; корень: -ви-; глагольное окончание: -ть.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
16.09.2019 14:09
развитьразовьём – глагол, действ. зал., 1 лицо, буд. вр., мн. ч.└ разовьём – глагол, действ. зал., повелительное накл., 1 лицо, мн. ч.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
16.09.2019 14:28
Геннадий Фищенко ГАБО
"Давайте рОзовьем эту тему!"
А что мешает?
Практически всё есть в сети: за чей счет и для кого (у кого потом на балансе будет), есть земля и объект капитального строительства в кадастре и есть разрешение на строительство в реестре.
Но проблему вы выявили колоссальную в целом по стране по всему строительству.
1. Названия  "лыжная база" в нормативной базе нет , а в кадастре есть и в разрешение на строительстве тоже есть, да еще и строят иногда по:  "Система нормативных документов в строительстве.", где тоже откуда-то "лыжная база" в терминах взялась... А вот нормативно, как вы правильно говорите, дефиниции "лыжная база" нет.
2. Более того, что там "лыжная база" - копейки, надо шире смотреть. Они, сволочи, вот что придумали: целевое то назначение любого подобного объекта "нежилое здание", а они, чтобы деньги "списать" придумывают не целевое назначение объекта, а " наименования" и от балды пишут:  "лыжная база", "футбольный стадион", "театр", "музей", "школа" и прочие термины для объектов (не учреждение "школа" а именно объект капитального строительства "школа"), которые также ничем не установлены,  для "прикрытия" не целевого расходования бюджетных и внебюджетных средств...  
И это, вы правильно пишите, уже уголовщина чистой воды...  
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
16.09.2019 16:58

развитьразовьём – глагол, действ. зал., 1 лицо, буд. вр., мн. ч.└ разовьём – глагол, действ. зал., повелительное накл., 1 лицо, мн. ч.
За русский язык пять, за чувство юмора двойка((( рОзовьем - намек на норвежского любителя розового цвета, которого били после финиша, что обсуждалось за пост до моего.
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
В нашем языке частенько меняются букафки и значения слов...
например, высокодуховное существительное мужского рода - сволоч ( это кто со священников их одеяния сволакивает) происходящее от глагола сволакивать , сволОчь,-превратили в ругательное существительного женского рода - свОлочь. Так что пока не понятно в чём были правы Андрей с Влдрм
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
16.09.2019 21:00
высокодуховное существительное мужского рода - сволоч
А кроме этого "сволочами" называли крепостных крестьян, сволоченных на строительство столицы, а также сборщиков налогов... Если крестьян как-то жалко, то сбощикам - поделом!
Россия. 21 век. А всё как в старь...8)
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
16.09.2019 21:57
розовить, как-то не получается. видимо жизнь у нас не располагает. Уважаемые Геннадий правильную тему поднял.Открыли лыжную базу, пофоткались, а что дальше? Смотрел тут интервью карельской юниорки Ольги Жолудевой, кажется, вот молодец, там всё по-честному и про чиновников и про трассы. А ЕВ, что сказать, интересно, она до сих пор никак не поймёт, где эти московские дети тренируются, наверное в Швейцарии, как Устюгов.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
16.09.2019 23:33
Открыли лыжную базу, пофоткались, а что дальше?
Дальше - пацаны придут в эту базу, наденут лыжи и поедут
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Иван, я слушал про эту промежуточную деградацию этого , которую вы напомнили...ещё можно привести кучу примеров , кого так называли и называют в буты и простонародье
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Много чего , выведшего из церкви, со временем исковеркали, унизили , уничтожили и опошлили...
А ещё Деникин писал в своих трудах, как народ организовывал нужники в Храмах во время революции
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
Может быть из-за этого, сегодня, многие из нас жалуются на жизнь...
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Капмтан Ахав :Дальше - пацаны придут в эту базу, наденут лыжи и поедут

Да, поедут, у кого есть средства на лыжный инвентарь, тренера и лыжные услуги, А что делать миллионам мальчишек и девчонок и  по всей России, да и всему населению, где нет ни баз ни снегоуплотняющей техники, ни тренеров со специальным образованием, ни безвозмездных лыжных трасс?
Зато есть алкоголь, наркотики, сигареты, спайс и целая сеть дилеров ждущих с распростертыми руками,каждого ребенка у школы!
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
Почему-то никто не обращает внимание, или сознательно умалчивают о покраснениях на руке Сергея? Что это, результат чрезмерных тренировок и/или медикаментозного сбоя?
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
костяшки пальцев покрасневшие? по старой памяти отжимается на кулаках или грушу поколачивает
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
17.09.2019 15:08
глагол "сволакивать" появился после слова "сволочь"

вот ссылочка на хронологию значения слова сволочь, книга "Два века в двадцати словах"

тексты оттуда

Во втором издании «Словаря Академии Российской» [1806–
1822] слово сволочь имеет помету «простонародное» и толкуется как
‘собрание, скопище, сходбище, разных людей низкого состояния’.

«Словарь церковнославянского и русского языка» [1847]
определяет слово как ‘люди низкого, подлого состояния, сброд’,
то есть тоже подчеркивает социальный статус сволочи.

изначально это даже не ругательство а описание некой общности  
вольница, военный сброд, маленькие люди, чернь, сборище

Надеялся с малым числом удалых воинов победить многолюдную сволочь. [Н.М. Карамзин. История государства Российского.
Вчера получила известие, что при первом столкновении в Монсе французская сволочь была хорошо встречена австрийским войском.
[Екатерина II. Письмо Фридриху Гримму

Пугачёв c Арского поля послал сволочь свою на 3-ю гору или на немецкое кладбище. [А.С. Пушкин. Записные книжки
Судя по тому, что Пушкин в «Истории Пугачёва» использовал
сволочь 16 раз, после восстания слово закрепилось за пугачевцами.
Ими кормятся несколько жеребцов и целый штат разной конюшенной сволочи. [И.М. Долгоруков. Повесть о рождении моем... Ч. IV (1799–1806)]
Вчера я обедал со всею сволочью здешних литераторов. [А.С. Грибоедов. Письмо к Бегичеву
позже, с 1850-х, идет трансформация на персональность  и ругательный смысл

«Ну, ты разговаривай у меня, сволочь!» — отвечал Фаддеев шепотом, показывая ему кулак. [И.А. Гончаров. Фрегат «Паллада»
Сволочь ты, а не человек... ступай вон!...
[К.М. Станюкович. Петербургские карьеры. Агафья (1880)]
Как он разит либеральную сволочь! [Т.И. Филиппов. Письмо к жене
(1879. 22 июля (3 августа))]
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Слову сволоч ( мужской род) почти 2 000 !
учите древне-церковный язык , а не подкидывайте ссылки на русско-мирсков , тем более , совсем свеженького 19 века
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
Старо-церковный язык, как и старо-славянский, насчитывал 63 буквы, 84 надстрочных и подстрочных знаков. Вроде после кастрации нашей азбуки до 44 букв известными двумя монахами началась деградация церковных терминов. И не надо забывать, что диавол сильнее человека, даже человека Пушкина
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
17.09.2019 17:34
а началось все с

В нашем языке ...
предупреждать надо ! Был неправ, вспылил. Но теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить. Всё, ушел.
:)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Валерий, дорогой, не важно с чего всё начиналось...русские мы, и путь у нас один !
Ссылка Рейтинг: -3 0 -3
А язык, как менялся, так и будет меняться...
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Да, прав был Пифагор , пророчив невежество священников как один из величайших бичей, который ждет человечество. Всё началось с Кирилла и Мефодия а закончилось опиумом для народа
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
17.09.2019 23:30
В языкознании познали толк ...
Господа, ну с чего вы к сволочам так привязались, а  в итоге вину за все беды от дорог и дураков на церковь свалили ?
На открытии лыжной базы даже священника не пригласили, а сейчас ведь без освящения и окропления ничего уже не открывают.
Но, слава богу, хоть Собчаковну или Шнура туда не позвали  8) .
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Ну а самые "толковые" сволочи появились в России после того, как Луначарский урезал наши букафки с 44 до 33
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
На открытии лыжной базы даже священника не пригласили, а сейчас ведь без освящения и окропления ничего уже не открывают.
Да уж, без попов нынче никуда(((
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Священники превращаются в попов. Сволоч давно уже сволочЬ. После 63 букв 84-х подстрочных и надстрочных плюс ещё порядка 1 847 плюс минус знака осталось всего 33. Так и живём но по прежнему в пределах самого богатого...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума