III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020
  • Всеволод Соловьёв
Новость партнера сайта

Секреты идеального скольжения и держания: семинар об особенностях подбора и работы с продукций Vauhti для всех желающих

Хотите узнать секреты профессионалов-смазчиков? Кристиан Сотти, отвечающий в компании Vauhti за гоночные смазки, приглашает всех тренеров, спортсменов и любителей лыжного спорта на обучающий семинар. Место встречи - УТЦ «Кавголово» под Санкт-Петербургом, время проведения семинара - 21 сентября, с 13.30 до 15.30.

Кристиан Сотти каждый год совершенствует свое мастерство, ведь он отвечает за сервис Vauhti на Олимпийских играх, чемпионатах мира и этапах Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону, участвует в тестах и разработке новых продуктов. Он знает всё о том, как тестируются и выбираются лучшие мази скольжения на главных соревнованиях и он спешит поделиться своим опытом со всеми желающими. 21 сентября, с 13.30 до 15.30, Кристиан расскажет:

  • Историю и философию компании Vauhti
  • Что в себя включает линейка мазей и инструментов Vauhti
  • О том, как тестируется и выбираются лучшие мази скольжения на Олимпийских играх, чемпионатах мира и этапах Кубков мира по лыжным гонкам и биатлону
  • Как правильно самостоятельно подготовить лыжи к тренировкам и соревнованиям
  • Как выбрать смазку в день старта
  • В чём отличие жидких и твердых мазей скольжения
  • Особенности нанесения твердых и жидких мазей держания
  • Обработка классических лыж с камусом и насечками

Вы сможете задать интересующие вас вопросы и поделиться своим опытом использования смазок Vauhti.

Участие в семинаре бесплатное. Предварительно необходимо пройти регистрацию по адресу https://reg.place/events/vauhti?tags=skisport
8 4902 Андрей Краснов 18.09.2019 02:09
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

18.09.2019 10:51
99% будет видеозапись.
Если вам до Питера далеко, задавайте интересующие вопросы здесь :)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
18.09.2019 12:56
До каких пор мор надо вычищать парафины, особенно, интересуют  жидкие? Как понять, что уже достаточно? Есть ли  вообще вероятность переусердствовать, то есть значительно ухудшить скольжение или его продолжительность?  
Что дают финишные примочки типа мягких щеток и фиберленов?  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
18.09.2019 14:08
Что дают финишные примочки типа мягких щеток и фиберленов?
как исследовалось их влияние?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
18.09.2019 17:00
До каких пор мор надо вычищать парафины?
Я думаю, что вычистить дочиста неполучится. Просто есть обычная процедура. Всё что свыше - напрасный труд; да и пластик можно высушить. Кроме того, при новой аказии вы положите грунтовый парафин, который (в идеале) забирает остатки предыдушей сессии. Кмк. 8)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
19.09.2019 09:33
Просто есть обычная процедура.
хочется понять рамки обычной процедуры и способы их контроля.
Приводимые везде ранее 10-15 раз дают существенную разницу в степени заполненности скользячки парафином и т.д.  в зависимости от вида парафина, способа его нанесения и вычистки.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
19.09.2019 10:31
Я два сезона пользуюсь жидкими парафинами Ваухти - кладу практически перед каждой тренировкой. Забыл о "белизне" скользящей поверхности. Но есть впечатление что срок действия жидкого парафина меньше чем твердого. Основание: частые совместные тренировки с товарищем использующем твердые парафины. Так как товарищ использует твердые, то кладет их не каждый раз и в первой половине тренировки мои лыжи едут как правило лучше но потом скольжение выравнивается или у моих лыж даже становится хуже. Впрочем, это может объясняться не  смазкой а качеством самих лыж, когда и те и другие наберут грязь то от парафина уже наверное мало что зависит.

Наверняка об этом пойдет речь на семинаре, но хочу заострить на этом внимание.

Вопрос: полностью ли жидкие парафины эквивалентны твердым (такое слышал от представителя Ваухти, он ссылался на одинаковый молекулярный состав обоих) или, как советуют некоторые тренеры, используя жидкие парафины периодически наносить твердые, с утюгом? В основном мне интересно как те и другие работают на длинных дистанциях.

Второй вопрос об использовании порошков с жидкими парафинами.  Слышал что можно не плавить порошок (при температуре утюга 180-200 С), а как-то смешивать его с жидким парафином и приплавлять немного. В общем, слышал и видел в Ютюбе разные способы, но хотелось бы узнать последние рекомендации от представителя компании.

Третий вопрос: в прошлом сезоне у нас в продаже появились жидкие парафины UF с растворенным порошком (в позапрошлом сезоне был уже, но один UF LDR)- сейчас и UF Cold и Mid и UF Wet с растворенными порошками. Насколько эти смазки эквивалентны тем же порошкам Ваухти нанесенным поверх твердых парафинов UF  или HF  (или каково отличие в работе)?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
23.09.2019 10:12
где видео посмотреть?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
29.09.2019 16:20
Мусик! Когда же гусик!
:D
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума