III Малиновский Ультрамарафон 14 марта 2020

Умер Василий Семенович Мартынов

После очень продолжительной и тяжелейшей болезни на 89-м году жизни умер Василий Семенович Мартынов, профессор, доктор педагогических наук, долгое время возглавлявший комплексную научную группу сборной команды СССР, а потом и России по лыжным гонкам. 

В.С.Мартынов - автор большого количества исследовательских работ, научных публикаций, направленных на изучение циклических видов спорта. Приоритетом его научных трудов все-таки были лыжные виды спорта. Ошеломительные успехи советских лыжников в 80-х годах базировались на крепкой научно-прикладной поддержке. В.С. Мартынов был ключевой фигурой в организации этой эффективной помощи. 

«Звездная» команда сборной СССР 80-х. В верхнем ряду четвёртый справа В.С.Мартынов
«Звездная» команда сборной СССР 80-х. В верхнем ряду четвёртый справа В.С.Мартынов

Долгое время он занимал должность заместителя директора Всесоюзного (Всероссийского) научно-исследовательского института физической культуры (ВННИФК). В качестве научного руководителя подготовил не один десяток кандидатов наук. Многие его ученики продолжают работать в спорте высших достижений по сей день.  

Обновление от 13-00 30 сентября:

Отпевание состоится в Храме Иконы Божией Матери "Скоропослушница" по адресу: улица маршала Рыбалко, дом 8, строение 2 (5 минут ходьбы пешком от метро "Октябрьское поле") в 10-00 1 октября. Похороны - в 12-00 на Митинском кладбище (сбор у центрального входа). 

0 24062 Андрей Кондрашов 29.09.2019 06:30
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума