• Всеволод Соловьёв
Новость партнера сайта

Замена фтору найдена! VAUHTI наносит ответный удар - жертвовать скольжением не придется благодаря прорыву в производстве лыжной смазки

Не успела Международная лыжная федерация FIS заявить о грядущем запрете на фторированные смазки, как финская компания VAUHTI SPEED OY разработала линейку PURE, в которой используются инновационные добавки, что позволит и без фтора добиваться максимального скольжения.

В течение длительного времени индустрия лыжной смазки стремилась найти компоненты для замены фторированных добавок, которые считаются вредными для окружающей среды и человека. Новые продукты PURE от компании VAUHTI коренным образом изменят рынок лыжной смазки и переведут ассортимент в более экологичное направление. Новая коллекция, которая была зарегистрирована под торговой маркой PURE, будет выборочно выпущена на рынок уже к стартующему зимнему лыжному сезону.

В 2015 году, после смены владельца, старейший и один из ведущих в мире производитель лыжной смазки компания Vauhti Speed Oy начала масштабный проект по разработке продуктов, связанных с жидкими лыжными мазями нового поколения, а также средствами для очистки и ухода за лыжами с камусом. В то же время Vauhti запустила исследовательский проект, направленный на поиск добавок для замены фторированных соединений в лыжной смазке. Работа ученых не пропала даром - Vauhti удалось разработать продукты, не содержащие углеводородных растворителей для лыж с камусом, и эти продукты были запатентованы в 2019 году. И вот теперь компания Vauhti Speed Oy выпускает на рынок продукты с новыми инновационными добавками.

Коллекция PURE это результат систематического длительного сотрудничества с Университетом Восточной Финляндии. Основная заслуга в разработке данных инновационных продуктов принадлежит генеральному директору компании Эсе Пуукилайнену – доктору химических наук, исследователю из Йоэнсуу, Финляндия.

Компания подала заявку на патент на новые добавки, которые используются в коллекции Pure. Этот патент гарантирует эксклюзивные права компании Vauhti на данные заменители фтора. Экологически чистая лыжная смазка Pure - это ответ Vauhti на новые запросы и ценности нынешнего поколения.

ЛЫЖНЫЕ МАЗИ PURE

Новая коллекция лыжной смазки Vauhti PURE представляет собой полностью безфторовые продукты (Fluor Free) для всех категорий лыжников - от новичков до профессионалов и участников Кубка мира. В определенных условиях эффективность работы лыжной смазки Pure оказалась значительно выше, чем у фторсодержащих мазей скольжения (и порошков).

Стеарат цинка и полидиметилсилоксан с алифатическими группами улучшают рабочие характеристики углеводородных мазей скольжения и парафинов в любых погодных условиях. Химические формулы данных добавок позволяют им хорошо смешиваться с углеводородными мазями скольжения и растворителями. Количество и пропорции этих добавок позволяют оптимизировать новые продукты для любого типа снега и погодных условий. Данные продукты позволяют их использовать также в жидком виде, в стандартной таре для жидких мазей скольжения Vauhti, что более экологично.

Новая и инновационная коллекция PURE является значительным прорывом и вехой для финской компании Vauhti на пути к тому, чтобы стать лидером мирового рынка лыжной смазки.

 

Более подробную информацию о компании VAUHTI и ее продукции вы найдете на сайте https://vauhti.fi/ru/ , а в ближайшее время о новых смазках PURE можно будет услышать из первых уст. Так, 28 ноября, в 11.30, накануне первого этапа Кубка мира по лыжным гонкам, компания Vauhti Speed Oy проводит в финской Руке пресс-конференцию по вопросу новой коллекции лыжной смазки PURE и будущего лыжной смазки. А уже 11 декабря любители лыжных гонок из Москвы смогут пообщаться с главным сервисменом Vauhti Кристианом Сотти в рамках открытого мастер-класса по подготовке беговых лыж, который начнется в 19.00 в магазине Fischer на Воробьевых горах. Регистрация на мастер-класс уже открыта - https://reg.place/events/vauhtimsk

Vauhti Speed ​​Oy - фабрика лыжной смазки из Йоэнсуу, завоевавшая мир

Фабрика Vauhti расположена в Йоэнсуу, Финляндия, и на сегодняшний день это одна из самых современных и автоматизированных фабрик по производству лыжных мазей в мире. История Vauhti Speed ​​Oy уходит корнями в 1912 год. Это один из старейших, если не самый старый в мире действующий производитель лыжной смазки.

Аулис Толса начал производить лыжные мази вместе с братом Валто Толса в Виролахти. Когда Толса ушел на пенсию в 1991 году, компания Vauhti переехала в регион Йоэнсуу и стала собственностью легенды лыжного спорта Финляндии Аки Карвонена.

В 2014 году Vauhti стала частью в финской инвестиционной группы. Эса Пуукилайнен был приглашен в качестве генерального директора. Пуукилайнен – доктор химических наук и широко известен в научной среде. В его докторской диссертации исследуется взаимодействие пластических материалов и воды (с лыжной скользящей поверхностью в качестве одной из областей применения).

На фабрике Vauhti Speed ​​Oy в Йоэнсуу работают 12 человек. В наступающем финансовом году компания планирует достичь оборота 7 миллионов евро.

13 12204 Андрей Краснов 27.11.2019 17:54
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

27.11.2019 19:05
LOL. Что первее, курица или яйцо? Чувствую, цены на новые бесфтористые взлетят (себестоимость при этом существенно ниже, чем у фтора), производитель будет втирать любителям, что за новинку надо платить (за экологичность тоже). Цены на фтор также взлетят (вредность производства, теперь нишевый продукт).

Одно спасение - нам смазки и не так важны. Троекратно, "по-Вяльбовски" - и лыжи прут...
Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
27.11.2019 19:12
Хахаха)
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
27.11.2019 19:25
Интересно, насколько сопоставимы Swix и жидкие Vauhti по затратам, т. е., заплатив одинаково, на сколько км, условно говоря, хватит в итоге той и другой мази.

А в плане подготовки лыж для себя выбор в пользу жидких парафинов сделал еще в прошлом году. Этой зимой планировал протестировать линейку LF на новой паре, которую утюгом даже трогать не хочу.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
27.11.2019 19:27
Маркетинг чистой воды! Сборникам вообще пофигу -им и так тонны порошка и парафина обрабатывают лыжи.Они не платят за это. А любителям это будет + 2-3 тыс к парафинам!
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Зачем вы покупаете лыжные смазки, если у вас лыжных трасс нет?
Ссылка Рейтинг: +8 +12 -4
Комментарий скрыт модератором Андрей Краснов.
27.11.2019 19:58
Отлично. Заменили фтор на цинк и силикон и типа сразу "зеленые".
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
27.11.2019 20:41
Кто пробовал жидкие парафин ваухти они едут? И сколько? И в какую погоду
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
28.11.2019 07:40
Не зря VAUHTI планируют до 7 млн обороты компании увеличить:)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Чего-то подобного после новостей об запрете на «фтор» ожидал, но думал, что Свиксовцы оперативнее со своим инсайдом окажутся.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
28.11.2019 09:06
Теперь видно, что запрещать то надо было не фтор, а все что содержит элементы отличные от H/C/O
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
28.11.2019 13:49
Слабым это не поможет. Сильным это ни к чему.
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
28.11.2019 22:05
Дмитрий Попов 146 27.11.2019 20:41
Кто пробовал жидкие парафин ваухти они едут? И сколько? И в какую погоду
В форуме есть тема. В целом едут. Но не лучше и точно короче. Линейка большая, на разные погоды. (есть и LF и НF и даже UltraF). Основной плюс - легкость нанесения и на полу чисто. Для ленивых самое то..
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
22.01.2020 22:12
И нынешние лыжи, не реализованные в торговой сети, скользящая поверхность которых содержит фтор, на утилизацию.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума