Беговые лыжи | Новые фото

Йоханнес Клэбо: «Мы должны готовиться к следующему сезону так, словно соревнования будут. А там посмотрим»

Трехкратный олимпийский чемпион Йоханнес Клэбо рассказал об ожиданиях от сезона, подготовке и личной жизни.

– Прямо сейчас мы ничего не знаем, но я надеюсь. Не от меня зависит, когда и как пройдут соревнования. Думаю, важнее всего, что мы как спортсмены подготовимся к тому, что не сможем контролировать, что случится со стартами сезона.

Мы должны тренироваться так, словно они будут, а там посмотрим. Будут ли это две-три гонки, весь сезон, без публики, или они решат разделить женщин и мужчин. Самое главное для меня в этой ситуации – гибкий подход.

Дедушка немного изменил программу подготовки таким образом, что я тренировался больше, чем планировалось, в марте и апреле.

– Что ты думаешь о коронавирусе и дедушке, который уже в возрасте?

– Мы делали все так, как и все, – старались как можно меньше контактировать. Я почти все время провел дома, в Биосене, а дедушка был у себя дома в Кольстаде с бабушкой.

– Ты волновался за его здоровье?

– Мы все чувствовали некоторое беспокойство в связи с эпидемией. Что касается дедушки, то мне кажется, что он справляется с тем, чтобы избегать лишних контактов.

У нас с Перниллой было довольно много времени. Мы не сделали большой ремонт, только покрасили несколько комнат. Я был дома с середины марта, так что мы на самом деле почувствовали, каково это – жить вместе. И все идет прекрасно.

Должен признать, что я по-прежнему довольно часто нуждаюсь в помощи. Иногда я заскакивал к маме с грязной одеждой, а папа помогал мне готовить ланч после первой тренировки в те дни, когда было много суеты, – рассказал Клэбо.

Напомним, что в начале мая во время игры в баскетбол Йоханнес Клэбо снова повредил палец на руке.

2 4318 Андрей Краснов 12.05.2020 11:38
Рейтинг: 0 +1 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

12.05.2020 12:15
Пока заметно, что FIS очень хочет провести Чемпионат мира, а Кубок мира - как получится. Были разговоры, что  КМ очень сильно сократят, если вообще не отменят  проведут только 3-5 этапов.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Теперь все понемногу ощутят,каковО это,тренироваться не зная что будет дальше,как Вылегжанин,к примеру.Хорошо если летом все закончится
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0