Беговые лыжи | Новые фото

Егор Сорин: «Когда лыжница становится мамой, ей легче идти к цели»

Тюменская лыжница Татьяна Сорина (Алёшина) пропустила минувший сезон, находясь в декрете. После рождения ребёнка она очень скоро приступила к тренировкам. Спортсменка включена в состав национальной сборной России для подготовки к новому сезону. При этом её супруг и по совместительству тренер группы Егор Сорин, куда входит тюменка, убеждён, что возвращать былые кондиции 26-летней лыжнице нужно постепенно.

- Естественно, пока у неё не те объёмы, что у других спортсменов. В нашей группе в мае я запланировал атлетам по 80-90 часов. У Тани же будет порядка пятидесяти, - сказал Сорин корреспонденту АСН «Тюменская арена». - Тренироваться она начала уже через две недели после родов. Сейчас делает по одному занятию в день, в домашних условиях и не больше двух часов. Пока этого достаточно. С конца мая и в июне будем пробовать уже по две тренировки. В первую очередь, отталкиваемся от самочувствия и здоровья.

- Над чем она сейчас больше трудится?

- Работаем над всеми группами мышц, восстанавливаем их после родов. Используем достаточно широкий комплекс упражнений, чтобы привести организм в тонус после пропущенного сезона. Аэробные качества восстанавливаем с помощью кроссов, велосипеда. Пока не решаем задачи локального характера. Цель – плавно втянуться в тренировочный процесс.

- Есть байки, что несколько десятилетий назад перед важным сезоном, например, олимпийским, некоторые лыжницы специально рожали. Считалось, что женский организм потом способен после восстановления выдать максимальный результат.

- Я тоже слышал о таком, но никто мне это не подтверждал. Думаю, что очень сложно всё запланировать так, чтобы подгадать, когда появится ребёнок, когда ты после этого выйдешь на пик к определённым соревнованиям. Лыжницы рожают для того, чтобы выполнить одну из задач в своей жизни – стать мамой. Многим после этого становится легче тренироваться и решать спортивные цели.
1 4065 Андрей Краснов 15.05.2020 11:45
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Комментарий скрыт модератором Андрей Краснов.Хамство