Беговые лыжи | Новые фото

Объявлен состав сборной Франции по лыжным гонкам на сезон 2020/21

Сборная Франции по лыжным гонкам назвала составы национальных команд в сезоне 2020/21. Спортсмены будут разделены на две группы A и В, как у мужчин, так и у женщин. В женской сборной Франции, которая пока не хватает звезд с неба, это разделение будет чисто формальным, так как всё равно все будут тренироваться вместе, у мужчин из команды В с основой будут тренироваться два гонщика. Также к сезону в составе соответствующих групп будут готовиться 9 юниорок и 6 юниоров.

Женщины
Команда А: Дельфин Клодель
Команда В: Корали Бенц, Лора Шамио-Мэтраль, Флора Дольчи, Жульет Дюкордо, Мелисса Гал, Энора Лятюйе, Лена Кантен.

Мужчины
Команда А: Адриен Бакшайдер, Люка Шанава, Валентен Шовен, Жан-Марк Гайяр, Рено Жей, Ришар Жюв, Юго Лапалю, Жюль Лапьер, Морис Манифика, Клеман Парисс.
Команда В: Жюль Шаппаз, Батист Гро (оба тренируются с командой А), Арно Шотам, Мартен Колле, Сабен Купи, Матьё Голабр, Кевин Лансиа, Виктор Ловера, Том Манчини, Тео Шели, Жан Тиберьен.

Состав сборной команды России по лыжным гонкам на сезон 2020/2021

Состав сборной команды Норвегии по лыжным гонкам на сезон 2020/2021

По материалам fis-ski.com
4 2771 Андрей Краснов 16.05.2020 12:55
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

16.05.2020 17:50
   Ооочень интересно, но непонятно. Зачем делать у женщин команду 'a' и 'b', если в команде 'a' всего одна спортсменка, но все всё равно тренируются вместе, а у мужчин разделять на команды 'a' и 'b', но двое из 'b' все равно относятся к 'a'? Очень сложно и загадочно это как-то, что-то за этим кроется, не иначе)
  Прошлогодний эксперимент с "особой" спринтерской подготовкой у мужчин похоже был удачный, интересно эту методику теперь на постоянку внедрят? Может кто-то видел упоминания про эту методику? Я не очень внимательно слежу, возможно пропустила.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Добро пожаловать. На французский манер,
Не привередничайте. Спасибо французам, что у них пока есть сборная с конкурентноспособными лыжниками. Конкурентноспособными до известной степени. Боюсь, что это не надолго.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Разделение на команды, возможно, по спортивному принципу и получению спортивных стипендий. У команды "В" может и не быть государственной стипендии. Тренируются на спонсорские деньги и собственные.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
точно. Николай, и они не "будут разделены", а такой порядок был всегда. был даже период, когда в женской команде А не было ни одной спортсменки, и никто по женщинам не участвовал в экм
офф Николай, гляньте личку, там кое-какая информация, подумал, вам интересно будет
Ссылка Рейтинг: 0 0 0