Беговые лыжи | Новые фото

Ула Виген Хаттестад вошел в тренерский штаб женской сборной Норвегии по лыжным гонкам

Олимпийский чемпион 2014 года в спринте Ула Виген Хаттестад вошел в тренерский штаб женской сборной Норвегии по лыжным гонкам. Контракт со специалистом подписан на 2 года. 

38-летний Хаттестад завершил карьеру в 2018 году, после чего два года работал со словенскими лыжниками. Сейчас он возвращается из Словении на постоянное место жительства в Норвегию.

«Эту возможность я не мог упустить, хотя семья, наверное, в этот момент не была к этому так же готова. Надеюсь, что мои навыки спринтера помогут внести свой вклад и продолжить хорошую работу, налаженную в команде», – сказал Хаттестад.

«Как девушки, так и я с нетерпением ожидаем, что Ула с его опытом работы в качестве тренера национальной сборной и спортсмена высшего уровня войдет в тренерский штаб команды.

Он знает многих спортсменок, хорошо знаком с нашей философией тренировок и знает, что требуется.

Будучи в свое время одним из лучших спринтеров в мире, Ула сможет продолжить работу экс-тренера Гейра Эндре Рогна и сосредоточиться на предстоящем чемпионате мира в Оберстдорфе и Олимпиаде в Пекине», – сказал тренер женской сборной Уле Мортен Иверсен.

«Мы вели диалог с Хаттестадом с тех пор, как он завершил карьеру лыжника в 2018 году, и, конечно же, отмечали его хорошие результаты в тренерской работе за последние два года.

Поэтому было вполне естественно проявить интерес к нему, когда нам предстояло найти тренера. Мы параллельно проводили беседы с другими претендентами на эту должность», – рассказал спортивный директор сборной Норвегии Эспен Бьервиг.

Напомним, что в состав женской сборной Норвегии в предстоящем сезоне войдут Терезе Йохауг, Хейди Венг, Ингвильд Флюгстад Эстберг, Тириль Уднес Венг, Рагнхильд Хага, Хелене Фоссехольм, Майкен Касперсен Фалла, Ане Аппельквист Стенсет, Лотта Уднес Венг и Анна Свендсен.

Состав сборной Норвегии по лыжным гонкам на сезон 2020/21

4 2419 Андрей Краснов 20.05.2020 16:37
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

20.05.2020 17:02
Там ещё новость:

Первый сбор начнется через две недели.
«Пройдут сборы для элитных команд (дистанционной, спринтерской, женской) и резервной сборной в Осло, Лиллехаммере и Тронхейме. Тренеры будут распределены по этим трем местам. Лыжники живут дома, встречаются на тренировке и едут домой, когда она заканчивается», – рассказал спортивный директор сборной Норвегии Эспен Бьервиг.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
20.05.2020 17:04
Очень интересная организация. Тренируются вместе, живут отдельно, а тренер видимо стоит на некотором отдалении и контролирует)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
20.05.2020 17:25
У Хаттестада-тренера действительно хорошие результаты. С опытными словенками он неплохо поработал. Только вот Катя Виснер ушла.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
20.05.2020 19:47
Только вот Катя Виснер ушла
Поэтому и он ушел из Словении. Катя же его супруга.
Ссылка Рейтинг: +9 +9 0