Беговые лыжи | Новые фото
Новость партнера сайта

Kästle – новый поставщик экипировки для немецкой лыжной ассоциации DSV Skipool

Премиальный австрийский лыжный бренд Kästle только что подписал соглашение с немецкой лыжной ассоциацией (DSV) о поставке лыж для таких видов спорта, как лыжные гонки, биатлон, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина.

Из-за огромного успеха Kästle в мире горных лыж мало кому известно, что у премиум-бренда также есть история и проверенный послужной список в беговом направлении. В 1985 норвежская лыжница Анетт Бё завоевала 2 золотые медали на чемпионате мира в австрийском Зеефельде на лыжах Kästle.

 

На лыжах Kastle на чемпионате мира 1985 года в Зеефельде Аннет Бё завоевала целую россыпь медалей: два золота, серебро и бронзу (в четырёх видах программы).
На лыжах Kastle на чемпионате мира 1985 года в Зеефельде Аннет Бё завоевала целую россыпь медалей: два золота, серебро и бронзу (в четырёх видах программы).Из архива редакции
Аннет Бё и лыжи Kastle зимой 2019-20 гг. После такого удачного для Аннет и компании Kastle чемпионата мира в Зеефельде прошло 35 лет...
Аннет Бё и лыжи Kastle зимой 2019-20 гг. После такого удачного для Аннет и компании Kastle чемпионата мира в Зеефельде прошло 35 лет...Kastle

 

В 2019 году, почти 35 лет спустя, на Кубке мира в Давосе Kästle отпраздновал свое возвращение в мир лыжных гонок. И следующей зимой их новая линейка для беговых лыж уже была доступна в магазинах и получила высшие оценки в ряде независимых тестовых обзоров. В новой коллекции Kästle представлены лыжи уровня Кубка мира: для длинных дистанций, для любителей и лыжи для скитура, а также палки, лыжероллеры и прыжковые лыжи.

В сезоне 19/20 Kästle уже финишировал в топ-20 на Кубке мира по лыжным гонкам и серии крупнейших лыжных марафонов Visma Ski Classics, а собственная команда Kästle Alpen Loppet завоевала 15 подиумных мест в 17 любительских гонках. Их дебют в 2020 году на турнире Four Hills в Австрии с Филипом Сакалой был очень многообещающим.

Победы в любительских гонках на лыжах Kästle в сезоне 19/20

Alexis Jeannerod, лыжная гонка Les Belles Combes (FRA), 55 km classic;

Fabian Štocek, международные соревнования по беговым лыжам Gatineau Loppet (CAN), 50 km classic;

Nils Weirich, лыжный марафон Ganghofer Marathon (GER), 50 km F;

Kasper Trutnov and Team, лыжный марафон Krkonossaka70, 70 km F;

Felix Kappelsberger, соревнования по лыжным гонкам в Seefeld (AUT), 30 km classic.

Спортсмены DSV могут выбрать беговые лыжи Kästle или прыжковые лыжи. Самоотверженность, с которой Kästle вернулся в лыжные гонки, не была потеряна для старших членов команды DSV, поэтому в мае 2020 года был составлен контракт на поставку оборудования на следующие 4 сезона. Маркус Майстер из Баварии отвечает за продажи Kästle и участие бренда в гонках в немецкоговорящих странах - ранее он работал в Amer Sports в течение многих лет.

«После проведения тщательных внутренних испытаний мы были очень впечатлены лыжами Kästle и рады, что они были у наших гонщиков. Также здорово работать с Маркусом Майстером, которого все очень любят, и мы уже успели с ним познакомиться.», - говорит Фриц Холлвек из DSV Skipool. Теперь и DSV, и Kästle заинтересованы в развитии отношений и плодотворном сотрудничестве в предстоящих сезонах.

Первые два спортсмена-любителя уже зарегистрировали свое участие в лыжных гонках и биатлоне, и в настоящее время ведутся дальнейшие переговоры. По сути, лыжи Kästle доступны для спортсменов DSV в любой дисциплине (лыжные гонки, биатлон, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина.)

«Большое преимущество сотрудничества с Kästle как для немецких спортсменов, так и для ассоциации, состоит в том, что помимо Fischer, Kästle является единственным брендом, который делает как беговые, так и прыжковые лыжи», - объясняет Маркус Майстер.

У компании Kästle есть собственная производственная площадка в Нове-Место-на-Мораве в Чешской Республике. В этом районе проходят многочисленные соревнования по биатлону и лыжным гонкам. На протяжении многих десятилетий компания специализируется на производстве беговых лыж. С такими игроками, как Мартин Петрашек (бронза на Кубке мира по лыжным гонкам), Вит Фоусек (бывший сервис-техник чемпиона мира по лыжным гонкам Лукаша Бауэра) и Петр Кутал (бывший участник чемпионата мира по лыжному двоеборью) у Kästle есть большой опыт в разработке и создании беговых лыж премиум-класса для соревнований.

3 5063 Иван Исаев 01.06.2020 08:15
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

А что за "огромные успехи" Kästle в горных лыжах? Катаясь в горах (наших и не наших) не припомню никого на этих лыжах. Среди топовых спортсменов тоже вроде как нет. Если только "Нордику" засчитывать как Kästle.
Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
02.06.2020 08:00
Василий, речь идёт о прошлых годах. Вот, например, что говорит об этом Маркус Майстер:

"...И нужно сказать, что горные лыжи Kastle в своё время были успешными и любимыми самыми сильными горнолыжниками мира: у нас в разные годы были свои олимпийские чемпионы и чемпионы мира по горным лыжам: Андреас Венцель, Тони Зайлер, Пирмин Цурбригген, Энди Лоуренс…"
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
02.06.2020 08:03
Меня, кстати, впечатлила коллекция медалей Аннет Бё, завоёванная на лыжах Kastle в 1985 году на чемпионате мира в Зеефельде: два золота, серебро и бронза в четырёх видах программы. Как-то раньше этот факт прошёл мимо моего внимания, я на него только сейчас обратил внимание.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума