Беговые лыжи | Новые фото

Российские лыжники проведут июльские сборы в российских тренировочных центрах

Сборная России по лыжным гонкам в июле не сможет провести зарубежные тренировочные сборы. Об этом ТАСС сообщила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Часть сборной страны в июле должна была отправиться на сбор в Эстонию, группа под руководством Маркуса Крамера планировала провести тренировки в Германии.

"Выехать не получится, сборы пройдут в России", - сообщила Вяльбе.

Группа Юрия Бородавко, в которую входит обладатель Кубка мира Александр Большунов и сильнейшая российская лыжница Наталья Непряева, проведет сбор в Центре лыжного спорта "Малиновка" Архангельской области. Для тренировочных сборов других групп будут использоваться спортивные объекты в Ижевске, в Чайковском (Пермский край) и в Рыбинске (Ярославская область).

18 5610 Андрей Краснов 30.06.2020 16:20
Рейтинг: +2 +2 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

30.06.2020 18:16
Горные сборы - Сочи, Терскол или хотя бы Тёю пока не планируют. Даром Нортуг нашим завидовал и кислородные палатки требовал.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
30.06.2020 20:12
Из всего перечисленного для сборной подойдет только Сочи. В Терсколе нельзя нормально тренироваться на роллерах, а в Тёе слишком небольшая высота, чтобы рассматривать это как среднегорье. Вот Семинский перевал - это вариант.
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
01.07.2020 10:37
ниче-ниче, потерпят. Нечего по заграницам шастать на бюджетные деньги.
Ссылка Рейтинг: +1 +7 -6
01.07.2020 12:13
Сочи тоже не все наши тренеры понимают. Так что выезжать как-то надо будет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
В 87-ом Виктор Федорович Маматов, зав.отделом зимних видов в Госкомспорте, прислал на Камчатку Николая Аникина и группу проектировщиков осваивать глетчер на воротнике Авачинского вулкана - сэкономить валюту на глетчерах Австрии. Дело продвинулось, дороги, избушка, подъемник, все было уже в следующее лето, только в последующие годы воспользовались этим дачники, оккупировав дорогу к вулкану, Николая Петровича Аникина федерация заслала в Америку консультантом по договору Горбачев-Рейган, решила подзаработать валюту, имею ввиду федерацию, Аникину платили лишь рублевый оклад и командировочные, себе забирали практически всю валюту. Когда спортсмены и босы Америки узнали про это, круто развернули ситуацию....  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
01.07.2020 14:11
Виктор Межлумян, а теперь там хоть что-то от спортивной базы осталось?  Ну, на глетчере Авачинского вулкана?
  Вообще было бы здорово для подготовки к следующей Олимпиаде. Вот только осваивать новые локации нужно заранее.
  Хорошо понимаю тех, кто возмущается постоянными  заграничными сборами спортсменов. У нас в стране такое богатство и разнообразие природных зон и условий, а сборной податься некуда.
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Но все старты кубка мира проводят в Европе. Там и надо жить и тренироваться
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
01.07.2020 15:55
В смысле, некуда? Вроде для каждой из 4 групп отдельный тренировочный центр нашли?.. А сборы на Камчатке обойдутся существенно дороже сборов в Европе по понятным причинам. Не говоря уж про всякие акклиматизации и реакклиматизации.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
01.07.2020 16:37
В смысле, некуда?  
Вроде для каждой из 4 групп отдельный тренировочный центр нашли?..
Андрей, я именно про горные сборы. Тут уже аргументы привели почему "некуда". Читала, что из-за переменчивого климата в горах Сочи, тренировочный эффект не всегда тот, на который рассчитывают, и многим тренерам это не нравится. Вы сами сказали, что Терскол не подходит, там на роллерах негде тренироваться, хотя там летние соревнования по лыжероллерам собирались проводить. В Тёе низко. Семинский, ну там вроде инфраструктура не очень, отзывы есть не очень хорошие, соотношении услуг цена-качество часто людей не устраивает. Хотя это отзывы от людей пару лет назад, хочется думать, что к лучшему всё изменилось.
  Может ещё что-то есть? Посмотрим, что сборники сделают, куда поедут. Я уверена, что до сезона все будут внутри страны.
А сборы на Камчатке обойдутся существенно дороже сборов в Европе по понятным причинам. Не говоря уж про всякие акклиматизации и реакклиматизации.
Я про Олимпиаду в Китае. С Камчатки явно туда ближе, да и высота, на которой будет проводиться Олимпиада, очень хитрая.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Группа Бородавко давно уже в Малиновке,возможно уже и закончили первый сбор.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Хотим мы или не хотим, но надо будет создавать свои тренировочные базы для сборных команд страны. Европейские страны уже открыли границы для себя, но не для России! Хотя судя по отчетам ВОЗ у нас с эпидемией ситуация лучше чем в Европе. Видимо политика санкций будет продолжена и она коснётся наших сборных команд. Хорошо бы если бы это было не так...
Я неплохо знаю Кавказ и считаю, что природные условия там не хуже, а лучше европейских! Архыз-жемчужина Кавказа, Терскол и многие места, которые лучше Сочи по климатическим условиям потому, что находятся с северной части Главного Кавказского хребта. Почему вбухано столько средств в Сочи, где даже сборы нельзя провести? Видимо это политическое решение.
Ну, а создать условия там для сборников, сделать ролерку, беговую и лыжную трассу, друзья, ну это же смешно, когда триллионы вбухиваться в дороги, дворцы, мосты ... Нужна политическая воля! А она у нас есть? Наверное появится, с вновь открывшимися обстоятельствами... Да и о массовом спорте и туризме придётся призадуматься!
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
P.S.
Кстати, в Кисловодске на горе Малое Седло в самом большом парке Европейской части континента, где находится знаменитый Кисловодский терренкур, на высоте больше км построена отличная Олимпийская база с проживанием, стадионом и прочей инфраструктурой. Проложена туда дорога и давно работает канатная дорога.
Лучше для сборников лыжников и биатлонистов и легкоатлетов в летне-осенний период не придумать! Да ещё нарзан и лечение..., зря туда наша российская знать 100 лет назад на лошадях отдыхать и лечиться ездила, да и поэты Пушкин, Лермонтов...
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
В Кисловодске отдыхали и лечились Сталин, Дзержинский, Куйбышев, Крупская, Брежнев (даже для него под седлом построили «Дачу Брежнева»), Косыгин (есть на терренкуре тропа Косыгина, где он оздоравливался) и т.д. Кстати от Нарзанной галерей сбегать на Малое Седло и обратно около 30 км и перепад высот будь здоров!
Потом Кисловодск стал «загибаться», но туда повадилась ездить Валентина Матвиенко... и город расцвёл! Мужики, даже Д.Медведев не смог ничего для Кисловодска сделать, правда плитку и дороги перед его приездом, когда то сделали. А Матвиенко смогла, там навести порядок!
Может и лыжникам ни в Минспорта надо обращаться, а к В.Матвинко?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Геннадий Фищенко
Не надо заниматься агитацией, а точнее врать. Какая опять политика санкций? Какое улучшение по короновирусу в России? Где в Европе, кроме Швеции, хуже? В Финляндии в каждый день выявляется от 0 до 10 случаев короны. Вчера было 5. В больницах всего около 20 больных, в реанимации нет никого. В Норвегии статистика ещё лучше. А в Карелии в каждый день 30 - 40 и более случаев и это без учёта так называемой "внебольничной пневмонии". Кто откроет границы с Россией? Открыли внутренние границы с теми странами, где ситуация по коронавирусу схожая. И то правительства не рекомендуют особо путешествовать. А Швеция оказалась в изоляции.
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
Кисловодск с 1 июля закрывается на въезд из-за других регионов Кавказа, где растёт число заражений COVID. Так что ни один из кавказских вам антов сейчас не проходит! Как раз собиралась съездить в Кисловодск к друзьям, но, увы...
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Татьяна! И я хотел съездить в Кисловодск и побегать, походить по терренкурам, где тренировался в молодости и уверен, что без этих терренкуров и тренировок на них многие не стали бы МС и чемпионами... теперь осталось одно место, куда можно ехать тренироваться-это к Шойгу в Арктику и бегать на перегонки с белыми медведями 🐼🐼🐼!
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
03.07.2020 00:26
Про Семинский лучше не думать,  там совок 19 века,  высокие цены, уровень низкий . Не выдержат разнеженные сборники там.  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
А с Алтаем что не так?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума