• Всеволод Соловьёв
Новость партнера сайта

Эмиль Иверсен: «Готовлюсь к обычной зиме, но если что-то пойдет не по плану, то я всегда готов к переменам»

У двукратного чемпиона мира норвежца Эмиля Иверсена, примерявшего в свое время желтую майку лидера Кубка, в нынешнем сезоне будет дополнительный стимул вновь стать лидером сезона: тогда его стартовый номер будет подходить по цветовой гамме к его новым палкам. Потому что теперь многократный победитель этапов Кубка мира будет выступать на палках One Way Premio SLG 20. О том, почему Эмиль предпочитает эти палки, как он готовится к сезону и какие цели ставит предстоящей зимой – читайте в этом интервью.

Эмиль, чего ты ждешь от предстоящего сезона?

- У меня запредельная мотивация накануне нового сезона – и я уже проделал немало тренировочной работы, чтобы стать лучше и сильнее, чем когда бы то ни было. Конечно, ограничения из-за коронавируса добавляют неопределенности – неизвестно, в каком виде состоится этот сезон. Но я готовлюсь к обычной зиме, а если что-то пойдет не по плану, то я всегда готов адаптироваться к переменам. Сейчас я вполне уверен в себе и своих силах, и надеюсь, что в феврале, на чемпионате мира в Оберстдорфе, я буду в своей лучшей форме.

- На чем сосредоточишься ближайшие месяцы?

- Несколько следующих месяцев я буду набирать объем – много низкоинтенсивных, но длительных тренировок. Так я надеюсь улучшить свою выносливость и построить фундамент для жестких и интенсивных работ осенью. И таким образом я рассчитываю на постепенный прирост формы – с пиком в феврале. Кроме того, сейчас я хочу сместить фокус на работу над техникой и над силовым компонентом. И, конечно же, так как я больше всего тяготею к спринту, я считаю очень важным отрабатывать быстрое прохождение участков, где нужна не сила, а ловкость: повороты, спуски, выходы из подъема и так далее.

- А что ты можешь сказать о своих новых палках?

- Отмечу, что я тестировал палки One Way всю весну – так что успел покататься с ними и на лыжах, и на лыжероллерах. И скажу, что палки действительно идеально подходят под меня и мою технику - настолько они хороши. Особенно мне нравится темляк: кисти в нем комфортно, но при этом всё очень плотно прилегает. По ощущениям, теперь мой КПД близок к 100% - что коньком, что классикой, что даблполингом: мощность не теряется из-за разболтанного соединения темляка и палки, как бывает иногда. Вынос также очень комфортный, и при этом палки, как я вижу, крайне прочные, а это тоже круто – не придется волноваться о частой смене палок из-за поломки.

- Ты сказал про особенности своей техники. Приходится ли вносить в нее какие-то изменения из-за нового инвентаря?

- Я чувствую, что с One Way Premio SLG 20 моя техника продолжает развиваться – и в правильном направлении, как раз из-за того, что темляк плотно обхватывает кисть. Это помогает быстрее вынести палку вперед после толчка – а значит, к следующему толчку я буду готов раньше. Это особенно важно в спринте и масс-стартах. Кроме того, с этими палками мне гораздо легче дается даблполинг – теперь мне удается ставить палки немного поуже и толкаться сильнее. Так что я убежден, что мой одновременный бесшажный ход улучшился и будут продолжать улучшаться благодаря палкам One Way.

О топовых палках One Way Premio SLG 20:

Если вы хотите лидировать и не теряться в толпе, то следуйте примеру таких суперзвезд лыж и биатлона как Доротея Вирер, Александр Логинов, Шарлотта Калла и Эмиль Иверсен – все они выбирают палки One Way Premio SLG 20. Самая легкая и самая сбалансированная карбоновая лыжная палка на Кубке мира стала теперь еще легче! Распределение веса оптимизировано так, что вынос палки идет идеально, что позволит вам поддерживать высокую частоту толчков и контролировать свой путь к победе. Эргономичный и эффективный темляк обеспечивает передачу всей приложенной энергии в отталкивание – все ваши усилия будут направлены на продвижение вперед и только вперед!

Технические характеристики палок One Way Premio SLG 20, а также другую интересную информацию вы сможете найти на сайте лыжного сообщества Fischer Athletes

О компании One Way:

One Way – известный и хорошо зарекомендовавший себя бренд, производящий лыжные палки и другие товары для лыжных гонок. Начиная с 2018-го года продукция One Way разрабатывается и производится компанией Fischer Sport Gmbh. Изначально компания располагалась (с 2004-го года) в Финляндии, и даже теперь, после переезда в Австрию, One Way сохраняет свои скандинавские корни. А это и исключительный, чистый и лаконичный дизайн, и фокус на северных лыжных дисциплинах и особенно лыжных гонках, и, конечно же, истинная любовь к зиме и снежным приключениям. Всё это характеризует бренд One Way на протяжении 15 лет.

0 4786 Андрей Краснов 06.07.2020 15:41
Рейтинг: 0 +1 -1