Беговые лыжи | Новые фото

Наш сегодняшний собеседник - исполнительный директор Ассоциации "Организаторы лыжных трасс" Алексей Карцев.

 Несколько дней назад мы написали о том, что Ассоциация прошла регистрацию в едином государственном реестре юридических лиц и открыла свой сайт. Как следствие, сразу после этой публикации на сайт ассоциации пришло сразу несколько вопросов от организаторов лыжных трасс в регионах. Собственно, это не удивительно, поскольку вопрос защиты, узаконивания лыжных трасс - всероссийский, и актуален он не только для крупных мегаполисов, но и для совсем небольших населённых пунктов нашей страны. И мы в редакции предположили, что было бы, наверное, правильно, если бы члены ассоциации провели этот диалог с руководителями региональных лыжных трасс в открытом режиме, чтобы вы, наши читатели - лыжники-любители и организаторы лыжных трасс - могли задать свои вопросы Алексею Евгеньевичу в открытом режиме, а все наши читатели смогли познакомиться с его ответами.

При этом мы предположили, что вопросы у наших читателей, возможно, появятся не только к Алексею, но и к другим учредителям и членам ассоциации, ибо в его рядах сегодня собрались все наиболее авторитетные организаторы лыжных трасс Московского региона.

Так что если у вас появятся вопросы не только к Алексею Карцеву, но и к кому-то другому из членов ассоциации, смело задавайте их - мы договорились, что все они ответят на таковые, если они появятся.

www.skitracks.ru
www.skitracks.ru

14 2811 Иван Исаев 07.10.2020 08:00
Рейтинг: +1 +2 -1

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

07.10.2020 10:31
Нисколько нет сомнений в интеллектуальном и техническом ресурсе данной организации, поскольку в ней состоят известные и уважаемые люди в спортивной общественности. Но каков ресурс новой организации - материальный и политический? Как организация собирается противостоять материальному и политическому ресурсу тех компаний и людей, которые осваивают и застраивают, а порой просто уничтожают спортивные объекты и лыжные трассы в частности? Какая стратегия и тактика?

 
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
07.10.2020 12:45
Планируется ли создание формата краудфандинга под конкретные проекты и задачи? Допустим, проект освещения 2 км трассы где-то, нужно столько то, собрали столько то, освоили столько то, построили, сдали, показали, отчитались перед теми, кто сдавал пожертвования.

Еще вопрос. Это уже не первая организация в защиту спортивных объектов и, в частности, лыжных трасс. Чем эта ассоциация отличается от всех предыдущих? Как спортивной общественности поверить, что вот это всерьез и надолго?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Наум! Спасибо за Ваши посты, Вы как и я и многие неравнодушные к этой теме.
Да, эту организацию надо было создать лет 30 назад, когда изменились социально-экономические отношения. Я, лично, потратил на это большую часть жизни и Вы, наверное, это читали на полях форума и интернета.
Было, казалось бы, очевидно, что это знамя: лыжные, пешеходные, беговые и велосипедные трассы-это циклические виды спорта, которыми занимается подавляющее большинство жителей России и от этого зависит здоровье нации и успешное выступление наших атлетов за рубежом, лежит на мостовой и кто его поднимет, тот будет на коне!
И что? Никто из Депутатов, служащих Министерств, Ведомств, Правительства не пожелал поднять это знамя!
Мы, с лыжным сообществом обратились в Партию ЕР, потеряли ещё 3 года, прежде чем поняли, что у них другие ценности...
Ассоциация «Организаторы лыжных трасс» способна изменить ситуацию, но без Вашей поддержки, это сделать НЕВОЗМОЖНО!
Я уверен в успехе дела, по другому не должно быть!
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
P.S. Просьба присылать и писать на форуме проблемы циклических видов спорта-это нам и Вам сильно поможет!
Привожу из многих писем лишь одно, яркое письмо:


РЖЕВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
Депутат Ржевской городской Думы по округу № 3
VII созыва
Соловьев Алексей Владимирович
т. +7(910) 939-17-46   solovei.rhzev@mail.ru

   ​                                        В Ассоциацию ОРГАНИЗАТОРЫ
​ЛЫЖНЫХ ТРАСС.



       Здравствуйте, уважаемые представители Ассоциации ОРГАНИЗАТОРЫ
ЛЫЖНЫХ ТРАСС, обращаются к Вам, в моём лице, как представителя органа местного самоуправления ( депутата Ржевской городской Думы) любители  и спортсмены занимающиеся лыжным спортом в городе Ржеве.
        Наш город известен тяжёлыми боями в годы Великой отечественной войны и в связи с этим открытие Ржевского мемориала Советскому солдату. На открытие памятника присутствовалиПрезидент РФ В.В.Путин и президент Белоруссии А.Г.Лукашенко. Город Ржев имеет население порядка 56 тыс. человек и находится на реке Волга, которая разделяет город на две части.
Эти  живописные места привлекают массы туристов. Сегодня, в связи с открытием Мемориалапривлечено и внимание Федеральной власти, город развивается не только в туристическом направлении но и в спортивном.
         К сожалению, в лыжном спорте в городе происходит обратная тенденция. Лыжи не могут существовать без беголыжной трассы также как и плавание без бассейна. В городе десятки лет существует «народная» лыжная трасса которая находится живописном месте на берегу реки Волга, в сосновом бору. Этот район находится на окраине города и носит название « Нижний бор». Все эти годы трасса существует и готовится благодаря группе любителей, которая состоит в основном, из ветеранов лыжного спорта. Благодаря рельефу местности, трасса имеет спуски и подъёмы и отвечает требованием для проведения соревнований. Общая протяжённость 7.5 км. На этой территории летом занимаются лыжники, легкоатлеты, единоборцы, баскетболисты, велосипедисты, любители скандинавской ходьбы и просто Ржевитяне которые поддерживают здоровый образ жизни. В последние годы, зимой, количество жителей города желающих кататься на лыжах, выросло во много раз. Весь световой день,в выходные и в будни, на трассе катаются люди. Но, к сожалению, содержании трассы ложиться на горстку энтузиастов у которых финансовые и человеческие ресурсы сильно ограничены. И даже те усилия по содержанию трассы сводятся на нет, т.к. объект и территория не имеют статуса и на трассе до выпадения толстого слоя снега двигается техника рыбаков и отдыхающих, которым хотелось бы проехать к тому месту, где у них запланирован пикник. В результате, не смотря на прилагаемые усилия, трасса не имеет ровного профиля, а после накатки лыжни для классики и конька приходит в негодность из за разрушения техникой. Я думаю,что с этой проблемой  сталкиваются все «народные» лыжные трассы.
       Нам, как энтузиастам, хочется чтобы этотрайон получил статус Парка активного отдыха, где не мешая друг другу, могли бы существовать лыжебеговая трасса, лыжероллерная трасса ( в летний период), а также зоны активного отдыха Ржевитян. Несмотря на понимание Администрации Ржева в необходимости существования этого спортивного комплекса на открытом воздухе, никаких, даже административных ( не говоря уже о финансовых)усилий не прилагается. Да и вообще не понятно, каким образом можно что то сделать.
      Очень замечательно, что вы создалиАссоциацию ОРГАНИЗАТОРЫ  ЛЫЖНЫХ ТРАСС, т.к. вопросов накопилось огромное количество, и если не получить на них ответы, то говорить о будущем лыжного спорта в России бессмысленно. Мы как энтузиасты лыжного спорта надеемся на сотрудничество с вами и вашу поддержку в этом не простом, но очень важном деле, как развитие лыжного спорта.
​​
Депутат РГД​ Соловьев А.В., инициативная группа любителей лыжного спорта города Ржева.«
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
07.10.2020 17:59
Еще вопрос. Как планируете привлекать молодежь к решению озвученной проблематики? Молодежь в последнее время скорее потребитель, и традиционные методы ее привлечения в свои ряды (напугать отсутствием / разрушением спорт инфраструктуры) вряд ли сработают. Чем завлекать будете? А это необходимо, без нее ведь никуда. А старое поколение не вечно.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
07.10.2020 18:13
Вопрос Алексею Карцеву. Есть ли у вас профиль на скиспорте, и какой никнейм? Если нет, то почему, это ведь один из самых популярных ресурсов в рунете по лыжным видам спорта?

Аналогичный вопрос пожалуй можно задать и остальным учредителям данной ассоциации.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Доброе начинание!
И всё-таки, как планируете защищаться от застройки лыжных трасс и заборов собственников земельных участков?
Какие шаги запланированы и уже выполняются?
Планируете ли привлекать волонтеров для поддержания лыжных трасс или надеетесь на бюджетное финансирование?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
08.10.2020 10:19
Алексей, может рассказать хотя бы парой слов о себе? Какое отношение имеете к лыжному спорту? Почему согласились возглавить эту ассоциацию?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Передам вопрос подвижников, желающих сделать лыжную базу с трассой в мегаполисе, но без олимпийских амбиций, а с намерением организовать досуг любителей спорта, условия для детских секций, школьных уроков физкультуры, активного семейного времяпровождения. С чего начать? Куда стучаться, с кем договориваться?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
09.10.2020 09:08
Андрей задал мой вопрос ))
Какие сейчас юридичесеие статусы у существующих лыжных трасс Москвы и МО?
Есть ли у вашей организации программа действий: кто и что делает, в какие сроки, как оценивается результат? Какие-то шаги к цели прописаны конкретно, этапы работы? Из каких источников финансируетесь, ведь наверное нужно будет привлекать и платных работниктв, юристов, бухгалтерию вести и т.п. есть у вас бюджет на свою основную деятельность и орг расходы?
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Алексей, добрый день!
Присоединяюсь к вопросу Ивана Исаева: расскажите немного о себе. Волею судеб я знаю почти всех учредителей и членов Ассоциации, безмерно уважаю их реальные дела на благо лыжных трасс - но впервые из этой новости узнал про Вас. Как Вы пришли к этой должности, как решились этим заняться? Кто Вы по роду работы и образования: юрист? Есть ли лыжный бэкграунд? Где живете?

И второй вопрос. Все неравнодушные люди тут отлично помнят первую попытку создать такое объединение по борьбе за лыжные трассы. Его главной целью, фактически, было изначально - продавить принятие законов, легализующих само понятие "Лыжная трасса", а далее - последовательно "додавливать" массу конкретики, позволяющей трассам жить в наших реалиях (сервитуты, ООПТ, финансы, общественники, государство, девелоперы, ретраки, и многое другое).
По факту все свелось к манифестам в поддержку одной известной партии. В итоге учредители вышли из того объединения и создали это. Как Вы лично оцениваете перспективы "второй попытки", какие теперь цели ставите перед собой лично, как и с кем (помимо учредителей и членов, есс-но)  планируете взаимодействовать для их достижения? По возможности, просьба ответить конкретно, не раскрывая всех секретов, конечно :).
Спасибо!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Зашёл  на сайт Ассоциации, просмотрел, ознакомился.  Сайт пока молодой, только развивается и ждет наполнения контентом. Небольшое пожелание- транслировать о необходимости волонтерской деятельности и на скиспорт как  сайт с более обширной аудиторией. Соответственно будет больше возможностей  в этом плане. Ну и делится результатами и здесь тоже.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Евгений! Да, сайт молодой, но за каждым членом Ассоциации многие годы работы, у некоторых десятилетия за выживание беголыжных трасс в наших  российских реалиях.
Задачи прописаны на страницах сайта и Уставе АОЛТ, но основная задача сломать устоявшуюся смычку между властями и бизнесом на местах, которым НЕ НУЖНЫ законные многокилометровые лыжные трассы, беговые и велосипедные дорожки для массового отдыха и тренировок нашего населения!

Какие методы достижения целей?
Как раз сейчас мы вырабатываем тактику достижения цели.
Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и что-то нам предложить?

Методы достижения целей: доведение до населения и органов власти важность работы нашей организации, участие в совещаниях (в том числе с участием Президента, очень огорчило последнее совещание по спорту с участием Президента, где Депутат Исымбаева не смогла сформулировать мысль и закончила лестью и просьбой денег), работа с Депутатами ГД РФ различных фракций, работа с населением и местными властями, сбор информации по состоянию трасс, письма, сбор подписей, митинги, одиночные пикеты и т.д.

Решение этого вопроса требует комплексного решения и многих усилий, мы рассчитываем вместе с Вами победить, ну ведь не враги же мы лыжники, любители ЗОЖ и наши власти сами себе?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
P.S.  Это мое личное мнение, основанное на многих годах борьбы за выживание нашей ГАБОвской народной беголыжной трассы и наших туристических маршрутов.
У членов АОЛТ и у Вас могут быть ДРУГОЕ мнение!
Хорошо если Вы его напишите и мы вместе выработаем правильную тактику.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0