Беговые лыжи | Новые фото

Запрет на фтор может быть отложен до следующего сезона

Главный сервисмен сборной Финляндии Мартин Нурргорд сообщил, что в пятницу, 9 октября, Международная федерация лыжного спорта (FIS) объявит о том, что запрет на применение фтора будет отложен до следующего сезона.

«Слухи дошли до нас еще на прошлой неделе. Можно выдохнуть. Теперь мы вернемся к обычному графику. Нам пришлось планировать все, исходя из запрета на фтор, и мы были очень осторожны с тем, как готовим лыжи и тестируем новые продукты. И мы полностью отмыли сервис-палатки от фтора. Есть чувство, что много работы проделано впустую.

Сейчас нужно просто использовать весь имеющийся фтор. К счастью, мы не выбросили и не уничтожили старые запасы. Надеюсь, что производители также не зашли слишком далеко в этом процессе», – сказал Нурргорд.

10 2969 Андрей Краснов 08.10.2020 11:03
Рейтинг: +7 +7 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

хоть год поживём спокойно , а через год "или ишак сдохнет , или и шах".
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Слава Богу ! У нас никогда не получается сразу адаптироваться к новым реалиям. Помнится наш провал в 1985 году, когда на ЧМ конёк явился.  
Ссылка Рейтинг: -2 +3 -5
08.10.2020 17:19
Похоже и у них не получается.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
08.10.2020 19:22
а через год "или ишак сдохнет , или и шах".
А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие :D

но в целом, здравый смысл вернулся на год, посмотрим после отсрочки что будет.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Предлагаю временно отменить элемент Периодической системы Менднлеева Fluorum (F), 9.

Так всем будет проще.
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
06 Алексей Седенков 3443
08.10.2020 12:54
Слава Богу ! У нас никогда не получается сразу адаптироваться к новым реалиям. Помнится наш провал в 1985 году, когда на ЧМ конёк явился.
Из воспоминаний следует, что дело было не в самом коньке, а в отсутствии опыта подготовки коньковых пластмассовых лыж.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Не знаю, как насчет воспоминаний, а я через год общался с участником того ЧМ, и он рассказывал, КАК они к нему готовились. Сидели на сборах, проверяли: можно ли заехать в подъем без мази? Лазутчики сообщали, как дела у шведов, финнов: на мази или без они едут, или на равнине - полуконем, а в подъем - на мази?
Соотв-но, так и тренились: самим конем практически не бегали даже контрольных, только некими симбиозами.
А Сван и Ко в это время стремительно меняли технику всю зиму, прогрессировали. При встрече на ЧМ все это и выяснилось. Наши бежали конем, но на мази. И ехали соответственно: есть же масса видео оттуда.
Так что дело было не только в смазке на конек...
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Алексей Ильвовский 18080 09.10.2020 01:05
тренились самим конем
Вы бы перевели на русский. Зная вас, заранее полагаю, что перевод останется в рамках пристойности.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Андрей П в том числе и саму подготовку скользящей поверхности пластмассовых лыж. Это был второй фактор отставания на том Мире.
Почему откладывают этой зимой с фтором - остаётся только догадываться...
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
09.10.2020 20:35
Отложили. С сайта ФИС:
..FIS strongly supports the ban on Fluorinated waxes and its appointed Working Group has worked tirelessly in the last months to develop a testing device and implement testing and sanctioning protocols across all disciplines in time for the start of the 2020-21 season.

However, due to unforeseen delays in connection with the Covid-19 pandemic, the FIS Working Group concluded that the testing device will not be ready to be implemented by the start of the upcoming season. FIS remains dedicated to upholding the ban, and the Council approved having all systems in place for implementation by Summer 2021.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0