Беговые лыжи | Новые фото
Техника, методика

Имитация падения из подседания в паре

Лямку длиной в три метра серединой надеть на шею лыжнику и через подмышки пропустить назад партнеру, который сразу натягивает вожжи, чтобы удержать лыжника от падения вперед. Лыжник делает подседание на левой ноге – голень наклоняет на 45̊, бедро ставит в вертикальное положение, правую ногу выводит вперед на две ступни перед левой ногой, руки перед коленями.

Внезапно партнер разгибает согнутые в локтях руки и делает шаг вперед. Лыжник, падая, прыгает быстро, отталкиваясь левой ногой и также быстро вынося вперед правую ногу и руки. Приходит в положении проката на правой ноге, левая нога сзади, руки впереди на уровне плеч.

Снова лыжник делает подседание, уже на правой ноге, голень которой сгибает на 45̊, бедро ставит вертикально, левую ногу ставит на две ступни перед правой, расслабляет голень, руки перед коленями.

Партнер разгибает руки и делает шаг вперед. Лыжник прыгает, очень быстро посылая левую ногу вперед, а руки назад. Лыжник приходит в положение проката на почти прямую левую ногу, вес тела на пятке, руки сзади около таза, правая нога сзади не касается земли. При прыжке партнер вожжи сводит внутрь, чтобы лыжник не задел их руками.

С лямкой в три метра, движение непрерывное с небольшими паузами при подседании. С короткой лямкой вожжи нужно отпускать, а затем снова брать в руки.

11 2949 Андрей Краснов 16.10.2020 11:31
Рейтинг: -2 +1 -3

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

16.10.2020 13:36
Похоже на пытки)
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
16.10.2020 14:28
Отличное упражнение, лайк! Только вот через шею... осанка портится. Даже на видео это видно. А ведь направление головы и шеи очень важно для лыжника. Имхо, стоит применять какую-то шлейку или как это называется у собачников - не ошейник, а такой как бы бондаж 8-)
Ссылка Рейтинг: -3 +1 -4
16.10.2020 14:53
В чём ноу-хау, в закручивании лямки вокруг шеи или во внезапном разгибании рук.Я вот не уверен, что прям детям эти лямки нужно применять.
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
16.10.2020 15:59
Мы в спортивной школе таким же способом впрягались в "резину" (лыжный эспандер) и делали прыжковую имитацию в подъём. Тот, кто спереди - с палками, кто сзади - без палок (руки впряжены в резину). Резина всё время внатяг. Осанка не портится, это очень удобный способ впрягания в резину. А вот в подмышках немного натирает, если без футболки.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
16.10.2020 18:14
Упражнение не новое, но хорошее. Такими делами занимаемся, только с жесткой и более длинной резиной. Хорошо подходит эспандер борца. Но вот на представленном видео полнейший хаос. Похоже, что детки так и не поняли смысла этого упражнения и в результате начинает техническое действие не держащий, а "запряженный" в веревку спортсмен. Что не правильно, поскольку изначально отпускать натяг верёвки и делать шаг вперед должен делать задний (держащий), а вот "запряженный", почувствовав ослабление натяга, должен падать и при этом выносить ногу вперед на опору, в фазу проката ( в данном случае стояния). И еще изначально, как делаем мы, маховая нога заряжена от опорной ноги, но не в коем случае не вынесена вперед, как это представлено на видео. Спасибо за показ, но, как отмечено ранее, ничего нового да и все коряво. Кто скажет, мол, критиковать мы все мастера. Да нет. Просто, если взялся за показ, так покажи образцово а не так как на видео. Вот и весь компот.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
16.10.2020 23:05
По моему, у Пуаре упражнения не хуже, а? :)
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
17.10.2020 15:59
С резиной нужно это делать))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
17.10.2020 22:38
А нужно ли делать эти упражнения вообще?!  Не лучше ли эмитация с палками в подъем классического и конькового хода.  А подъем можно выбирать различной крутизны и протяженности.  И не надо задействовать ассистента.  В советское время ко мне подходил один "рационализатор" и предлагал всякую хрень.  Я быстро его отучил.  Просто заставлял его самого внедрить в производство своё ноу- хау.  Результат был у него на лице.  Только вдумайтесь:  "эмитация падения".  На дистанции нужно бежать, а не падать.
Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
17.10.2020 22:54
Конечно же не "эмитация", а имитация.  Просто не смог сдержать эмоций.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
18.10.2020 09:27
Юрию: В имитации с палками нужно также падать после подседания и начинать нужно с имитации без палок.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
18.10.2020 10:17
Науму: При применении резины при имитации падения из подседания не будет естественного падения, а при выходе в положение проката будет закрепощение мышц.
При имитации с лямкой 3 м. лыжник фиксирует окончание позднего подседания в котором таз впереди толчковой ноги до начала отталкивания ногой.
Партнер отпускает лямку, за время падения лыжнику нужно успеть оттолкнуться ногой вынося вперед маховую ногу и выйти в положение проката.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0