Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Йоханнес Клэбо не выпускает родных из дома из-за риска заразиться коронавирусом

Норвежский лыжник Йоханнес Клэбо попросил родных не покидать дом, чтобы избежать заражения коронавирусом. Об этом сообщает норвежское издание VG.

Клэбо избегает физических контактов с друзьями, отказался от прохождения процедур у физиотерапевтов и бывает только на тренировочных трассах. "Меньше всего я хочу заразиться COVID-19. Я искренне верю, что должен быть очень осторожным, никто не может знать, как будет развиваться вирус. Я собираюсь оставаться дома и думать, что сделал все возможное, чтобы не заразиться", - сказал спортсмен.

Близкие родственники лыжника также соблюдают меры дополнительной защиты от вируса. Это позволяет снизить риск заражения как для них, так и для Клэбо. При этом 24-летний спортсмен продолжает работать над своими физическими и техническими возможностями.

Клэбо является трехкратным олимпийским чемпионом (2018), трехкратным чемпионом мира (2019), обладателем Кубка мира сезонов-2017/18 и 2018/19, победителем многодневной гонки "Тур де Ски" сезона-2018/19. В досрочно завершившемся из-за распространения коронавируса сезоне-2019/20 занял второе место в общем зачете, уступив россиянину Александру Большунову.

1 2647 Андрей Краснов 02.11.2020 11:54
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Интересно, а с допинг-офицерами тоже не общается?
Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума