Беговые лыжи | Новые фото

Пьер Миньерей: «Из-за расходов на тестирование на COVID-19 некоторые спортсмены будут вынуждены отказаться от ряда гонок Кубка мира»

Решение Международной федерации лыжных видов (FIS) ввести обязательное тестирование на коронавирус для всех участников этапов Кубка мира по лыжным гонкам может привести к уменьшению количества лыжников на соревнованиях этой зимой. 

Об этом заявил рейс-директор FIS Пьер Миньерей.

«Тестирование обязательно приведет к дополнительным расходам для участников. Трудно точно сказать, сколько это будет стоить, так как методы тестирования постоянно совершенствуются и их стоимость в разных странах отличается. 

Из-за дополнительных расходов некоторые спортсмены могут быть вынуждены отказаться от ряда гонок Кубка мира этой зимой», – сказал Миньерей.

По информации издания Nettavisen, сборной Норвегии тестирование на COVID-19 в этом сезоне может обойтись не менее чем в один миллион норвежских крон (92 003 евро). 

7 2531 Андрей Краснов 08.11.2020 00:40
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

В Вуокатти прибывают команды лыжников. У них берут тесты на корону. 6 ноября выявлено у 4 спортсменов бессимптомное течение болезни. Но они сразу были на самоизоляции, поэтому есть надежда, что распространения заболевания не будет. А сейчас там проходит 1-й этап кубка Финляндии.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Yes! Если тестирование на ковид разоряет спорт, то сколько же на нём зарабатывают?
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
 4 спортсменов бессимптомное течение болезни.
Новая грань толерантности. Раньше такие люди назывались здоровыми, а теперь - бессимптомно больными.
PS. Простите, если оскорбил чувства верующих.
Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
 Михаил, здоровые не могут заражать окружающих.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Бессимптомные тоже заразны, но конечно не так как болеющие. Студенты в общежитиях практически все бессимптомные и заражают друг друга тем не менее.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
В Финляндии большинство заражений среди студентов, школьников и в детских садах. Почти всё отслеживается. Осенью ковид резко помолодел.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
В Бельгии рост начался в конце июля. К сентябрю уже часть ограничений ввели для начала. И тоже основной возраст был до 29 лет, а стариков почти не было. С возвращением в школы после отдыха на морях Франции, Италии и Испании наметившаяся тенденция к стабильно небольшому распространению резко дала свечку уже к концу сентября-началу октября. И дальше уже начали активно болеть все остальные группы. Кажется британские ученые провели исследования мер и необходимых сроков их применения для получения эффекта (эффект всегда идет с задержкой, оптимальное время введения любых мер - 6 недель). Кратко выводы такие: самая большая опасность, когда открыты учебные заведения - это до 30% влияния на резкий рост в последствии, на втором месте массовые мероприятия, а вот полный локдаун, когда из квартиры и выйти нельзя - всего прибавляет 6%. Бессимптомники заражают меньше - только в тех случаях, когда слюна каким-то образом попадает на другого человека, но за счет того, что молодежь самая контактная группа - этого более, чем достаточно. Если бессимптомные ребята посидят на карантине неделю (в Бельгии практикующим врачам с положительным тестом на ковид через неделю разрешалось практиковать в дальнейшем, когда пошел рост, этот срок увеличили до 10 дней) то это решит много проблем.
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1