Беговые лыжи | Новые фото

Ханс Кристер Холунн и Терезе Йохауг выиграли коньковые гонки на открытие сезона в Бейтостолене

Сегодня, 22 ноября, в норвежском Бейтостолене индивидуальными гонками свободным стилем на 10 км у женщин и 15 км у мужчин завершились традиционные соревнования, посвященные открытию сезона, являющиеся главным предсезонным смотром норвежских лыжников.

У мужчин в отсутствие лидера Йоханнеса Клэбо победил действующий чемпион мира в гонке на 50 км Ханс Кристер Холунн, второй результат у Харальда Амундсена, третье время в активе Шюра Рёте. Четвертое место, как и вчера, занял 22-летний Йон Хопе, проявивший себя на этом старте как один из самых стабильных спортсменов. Неплохой пятый результат показал участник сочинских Олимпийских игр и экс-напарник по тренировкам Петтера Нортуга Крис Андре Йесперсен. По-разному сложилось выступление партнеров по частной команде Никласа Дюрхауга и Мартина Йонсруда Сундбю. Вчера они, напомним, заняли 40-е и 41-е места, но если Никлас сегодня сумел собраться и показать 11-й результат, то Сундбю был единственным, кто сошел с дистанции. Напомним, что Мартин имеет персональную квоту на чемпионат мира как действующий чемпион на дистанции 15 км, но, несмотря на это, в этом году был выведен из состава национальной сборной и был вынужден готовиться самостоятельно.

В женской гонке предсказуемо победила Терезе Йохауг, правда, её отрыв в отличие от вчерашнего дня составил не минуту, а всего 36 секунд. Столько уступила лидеру второй номер норвежек Хейди Венг. Третье время в активе Хелене Фоссехольм, вчера показавшей второй результат.

Женщины. 10 км, свободный стиль. Результаты

Мужчины. 15 км, свободный стиль. Результаты
3 3121 Андрей Краснов 22.11.2020 20:58
Рейтинг: 0 0 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

23.11.2020 05:22
У мужчин в отсутствие лидера Йоханнеса Клэбо
На коньковой разделке Клэбо на высокие места не претендует пока.
Ссылка Рейтинг: -2 0 -2
23.11.2020 05:31
А у Сундби всё те же проблемы со спиной, задумался о завершении карьеры ((
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.11.2020 18:44
Вчера там погода была отличной. У женщин повторился сценарий с классики, только Хейди усидела на Терезой почти до конца и удержалась на 2-м месте - Фоссесхольм, как обычно, мощно прошла 2-ю половину.
Герой классической мужской гонки, Микаэль Гунулфсен, всё же попал в состав на ЭКМ в Рууке. Он и Скар заполнили оставшиеся вакансии.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0