Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Глеб Ретивых: «Совместно с Пеллегрино и де Фабиани будем придумывать, как обыграть норвежцев»

Российский лыжник Глеб Ретивых, в общем зачете спринтерского Кубка мира уступивший только итальянцу Федерико Пеллегрино, очень рад переходу этого спортсмена в свою команду и полагает, что совместно они придумают тактику борьбы с норвежцами. Об этом россиянин сообщил ТАСС.

Федерация лыжных гонок России 21 апреля сообщила о том, что чемпион мира по лыжным гонкам Пеллегрино и призер мирового первенства Франческо де Фабиани будут тренироваться со сборной России в группе Маркуса Крамера. 30-летний Пеллегрино является серебряным призером Олимпиады в Пхёнчхане в личном спринте. В 2017 году он стал чемпионом мира в аналогичной дисциплине, а в 2019 году завоевал серебряную медаль мирового первенства.

"Информация о том, что Пеллегрино и де Фабиани будут тренироваться в одной группе с нами, вызывает только положительные эмоции. Могу также сказать, что с этими ребятами у нас и раньше было много совместных тренировок, они отличные лыжники. Очень здорово, что теперь рядом будут тренироваться два ведущих спортсмена из другой страны, лыжники мирового уровня. Мы будем вместе с ними проходить все сборы, но если они пришли в нашу команду, то в ней будут действовать правила нашего тренера", - сказал Ретивых.

"Я думаю, мы будем совместно придумывать, как обыгрывать норвежцев. Тем более, что Пеллегрино, де Фабиани, Сергей Устюгов и я - хорошие спринтеры. Но, думаю, норвежцы, узнав о нашем объединении, не будут переживать, им вообще без разницы. Хотя все равно для европейцев эта новость будет очень интересной, все будут думать, что из этого выйдет", - продолжил собеседник ТАСС.

12 4009 Андрей Краснов 23.04.2021 09:50
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

23.04.2021 10:44
Все логично )
Пеллегрино тоже  объяснил решение.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Кирилл спасибо за ссылку. Интересно было послушать и взгляд итальянцев на совместное предприятие. Может этот альянс принесёт очень приятные и хорошие плоды.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
23.04.2021 14:48
Оба старенькие уже для спринта. В финал бы попасть-и то достижение будет! Надежда на прогресс Тереньтьева.
Ссылка Рейтинг: -1 +4 -5
Наша Патронесса за дружбу народов а Глеб эту дружбу против норгов поворачивает )  
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
23.04.2021 16:02
Оба старенькие уже для спринта. В финал бы попасть-и то достижение будет!
Хех, посмотрим, кто что скажет, если кто-то из этих двоих выиграет ОИ. Шансы есть, если на спринте сосредоточиться. Глеб говорил, что последнее время спринт вообще не тренирует. Немного заметно что вариативность тактики у него малость шаблонная стала. У Пеле такого нет. Хотя оба дистанцию всерьёз тренируют. У Пеллегрино дела в этом успешнее продвигаются, он на равнинных дистанциях несколько раз уже в десятку попадал. Но он и раньше Глеба на пару-тройку лет дистанции тренить всерьез начал.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.04.2021 16:03
Йоханнес будет ставку на скиатлон делать (а скиатлон первый  в олимпийской программе) и на разделку. Он хочет золото ОИ в дистанционных гонках. Но самая большая хотелка там - выиграть марафон! Но для этого ему придется невероятную почти работу сделать, марафон-то коньковый. Если сможет свой уровень поднять до призового, он обязательно побежит. С другой стороны, тогда получается, что Йоханнесу надо бежать всю программу, а Йося всегда очень экономно и расчётливо расходует свой ресурс. Командник и эстафету он пропустить не может, без него норвежские шансы на успех резко сокращаются. Вот и получается, либо бежать всё, либо не бежать.. спринт) Скорее всего норвежцы на чемпионство в спринте Вальнеса будут готовить. Хотя конечно сейчас ещё рано загадывать, там дальше виднее будет.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
23.04.2021 16:43
Хех, посмотрим, кто что скажет, если кто-то из этих двоих выиграет ОИ
Если кто-то из них выиграет ОИ, то я скажу, что это сенсация. И это на самом деле так и будет. Один вообще никогда не выигрывал титульные турниру мирового уровня, а второй сделал это однажды в лохматом году, будучи более молодым.  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
23.04.2021 19:20
Очень классное интервью Глеба Ретивых!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
23.04.2021 19:41
А вы уверены, что Глеб Ретивых сможет отобраться на ОИ?
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
23.04.2021 22:32
03 Murmanchanka 2036 23.04.2021 19:20
Очень классное интервью Глеба Ретивых!
Спасибо! Интервью действительно не плохое, прочитал с удовольствием.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
"Блажен, кто верует, тепло ему на свете!" ©
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
 Не мне судить будет ли результат лучше в гонках, но вот польза по реабилитации российских спортсменов в свете допинговых скандалов должна быть.
   Одно дело когда закрытая команда, которая практически ни с кем не общается, другое дело совместное проживание и досуг, не только тренировки.
   Очень хорошо что Патронесса  :D  (понравилось , буду использовать с Вашего Алексей Седенков разрешения)    была не против...или против, но убедили
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума