Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Составы сборных Финляндии и Франции по лыжным гонкам на сезон 2021/22

Продолжаем знакомить читателей с составами сборных команд различных стран на олимпийский сезон 2021/2022. Мы уже рассказывали о составах сборных России и Норвегии, а также Швеции, США и Швейцарии, занявших первые пять мест в Кубке Наций 2020/21. Теперь же предлагаем вашему вниманию составы сборных Финляндии и Франции, занявших в общекомандном зачете прошедшего Кубка мира шестое и восьмое места соответственно.

Отметим, что финки Ясми Йоенсуу, Йоханна Матинтало, Риитта-Лииса Ропонен и Криста Пармакоски стали бронзовыми призерами чемпионата мира в эстафете, и все он вошли в состав команды, включая 43-летнюю Ропонен.

Финляндия

Женщины: Ясми Йоенсуу, Катри Люлюнперя, Йоханна Матинтало, Кертту Нисканен, Криста Пармакоски, Риитта-Лииса Ропонен.

Мужчины: Ристоматти Хакола, Пертту Хювяринен, Йони Мяки, Ииво Нисканен, Вернери Сухонен, Маркус Вуорела, Лаури Вуоринен.

У французов также в активе имеется эстафетная бронза чемпионата мира в Оберстдорфе-2021, но в соревнованиях мужчин. Её трехцветным принесли Юго Лапалю, Морис Манифика, Клеман Парис и Жюль Лапьер. 

Команда Франции разделена на группы А и В, но часть спортсменов из группы В будет тренироваться совместно с командой А. В списке мы приводим только ту часть спортсменов группы В, которая будет тренироваться с основой.

Франция

Женщины: Дельфин Клодель (команда А), Флора Дольчи, Жюльет Дюкордо, Лена Кантен (все - команда В).

Мужчины: Адриен Бакшайдер, Люка Шанава, Валентен Шовен, Жан-Марк Гайяр, Ришар Жюв, Юго Лапалю, Морис Манифика, Клеман Парис (все - команда А), Жюль Шаппаз, Арно Шотам, Рено Жей, Жюль Лапьер (все - команда В).
0 4127 Андрей Краснов 24.05.2021 15:12
Рейтинг: +5 +5 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума