Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

FIS отложила введение запрета на фторированные смазки до окончания сезона 2021/22

1 июня в он-лайн режиме прошло заседание высшего руководящего органа международной лыжной федерации - Совета FIS. На нем были утверждены предложения, внесенные Комитетом FIS по лыжным гонкам, а также принято решение отложить введение запрета на лыжную смазку, содержащую фтор, до окончания сезона 2021/22. Знакомим читателей "Лыжного спорта" с этими решениями Совета FIS.

Запрет на фтор отложен до конца сезона 2021/22

Введение запрета на фтор связано с применением специального детектора, который определяет наличие фторсодержащей смазки на лыжах. В следующем сезоне прибор будет тестироваться в реальных соревновательных условиях без вынесения наказаний. В прошлом сезоне такое тестирование было невозможным из-за пандемии Ковид-19. Отчеты о прогрессе в данной ситуации будут доложены Совету осенью 2021 года. FIS сохраняет свою приверженность разработке надежного метода тестирования, который гарантирует честность проведения соревнований под эгидой Федерации.

Другие решения

Одобрен проект календаря Кубка мира по лыжным гонкам на сезон 2021/22

Одобрено изменение в правилах квалификации командного спринта: теперь из каждого полуфинала будет выходить четыре первых команды (вместо двух), а две оставшиеся команды (вместо шести) будут отбираться по времени как лаки-лузеры.

Одобрен проект перспективного календаря Кубка мира, состоящий из пяти блоков, которые позволит командам снизить транспортные расходы.

Шведский Фалун зафиксирован в качестве единственного кандидата на проведение чемпионата мира 2027 года.

По материалам fis-ski.com

П.С. Мы довольно подробно разбирали нововведения, которые в будущем ждут лыжные гонки, в материале, посвященном результатам встречи Комитета FIS по лыжным гонкам.
4 2565 Андрей Краснов 02.06.2021 09:22
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02.06.2021 10:30
Забавно, с прошлого года основная часть лыжных производителей вроде как обновили регулярные линейки фторсодержащих продуктов. А с этого их производство вроде как частично прекращено(заменено на аналогичные безфоровые аналоги)

Не думаю, что производители будут возобновлять производство. Получается тогда к Пекину команды будут экономить запасы :) ?
Прикольная история  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А какая проблема возобновить производство, если его и не прекращали? Запрет на использование (не на продажу) будет только на ФИС гонках и марафонах. А сколько их внутри каждой страны, где никогда не будет контроля? Бизнес делается, в основном, не на сборных стран, а как раз, на любителях. Поэтому повода беспокоиться нам пока нет.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
02.06.2021 16:32
Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) планирует сократить число мест проведения этапов Кубка мира по лыжным гонкам.
По словам рейс-директора FIS по лыжным гонкам Пьера Миньерея, цель изменений – создать условия, чтобы сильнейшие лыжники выступали во всех гонках сезона, а также сократить количество переездов, уменьшив тем самым выбросы парниковых газов.
В будущем этапы в Лахти (Финляндия) и Фалуне (Швеция) будут чередоваться в календаре Кубка мира. Этап в Холменколлене (Норвегия) пока что будет проводиться ежегодно, однако после ЧМ-2025 столица Норвегии не примет традиционные марафоны.
Число гонок сокращаться не будет, вместо этого будет больше стартов в рамках имеющихся этапов.
https://www.sports.ru/skiing/1097610547-fis-planiruet-sokratit-chislo-mest-provedeniya-etapov-kubka-mira-po-ly.html
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Николай, а Вы уверены, что у нас-любителей все останется со фтором без изменений? У меня такого ощущения нет. В конце этого сезона я разговаривал с Nicolas Jean-Prost (владелец спортивного магазина) из Les Rousses (населенный пункт старта классической гонки La Transjurassienne). Он мне сказал, что со следующего года (тогда еще считалось, что запрет на фтор введут с сезона 2021/22) порошков в продаже не будет (их не будут делать производители), а вот парафинов HF это не коснется. По ситуации с платформой SNS, когда Salomon зачем-то решил выпускать Prolink, что привело к полному уходу  все и вся на NNN, мне видится, что производители могут и не захотеть возобновлять выпуск порошков на один год, а сообща (по сговору) двигаться в бесфторовом  направлении. Рынок новых "суперскользких" мазей ведь еще не сформирован - есть возможность впаривать, что наработано на данный момент. Пока народ разберется в новинках сразу всех производителей и определит наиболее удачные варианты уже будет продано много и всего, что произведено из этой серии.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума