Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.
Новость партнера сайта

Лыжная трасса в Иматре откроется 15 октября

В этом году лыжная трасса в финской Иматре откроется раньше обычного - уже 15 октября будет доступен первый её участок! 

Трасса будет удлиняться постепенно: 15 октября откроется первый участок в 1,5 км, через две недели трассу увеличат ещё на 1,3 км, а в разгар сезона протяженность трассы составит 5 км. Для трассы будет использован заготовленный в небывалом ранее объёме снег, а также искусственный снег, настрелянный пушками. Трасса соответствует стандартам FIS и IBU(В). На стадионе Ukonniemi, вокруг которого расположена трасса, к вашим услугам есть кабинки для смазки лыж, пункты шлифовки и смазки.




Всего в 100 метрах от трассы, и в пешей доступности от Саймы - одного из самых красивых озёр Финляндии, находится посёлок Saimaa Life&Light, готовый предложить комфортное размещение как для индивидуальных спортсменов, так и для спортивных групп.

В апартаментах Light

  • 2 спальни с размещением от 2 до 8 человек 
  • полностью оборудованная кухня, совмещенная с гостиной и обеденной зоной 
  • 2 туалета и 2 душа 
  • стиральная машина и сушильный шкаф 
  • бесплатный wi-fi 
  • помещение для хранения спортивного инвентаря 







На территории Saimaa Life&Light для гостей доступен современный банный комплекс, где вы сможете расслабиться и отдохнуть после катания на лыжах. Комплекс располагает большой сауной вместимостью до 12 человек, комнатами для переодевания и зоной отдыха, а также купелями на открытом воздухе с видом на лесной пейзаж.



Чтобы вы максимально сконцентрировались на лыжном спорте и получили максимальную пользу от трассы первого снега, команда Saimaa Life&Light готова организовать для вас:

  • трехразовое питание,
  • услуги профессионального массажиста,
  • прокат спортивного оборудования и инвентаря,
  • аренду wax-кабины с принудительной вентиляцией (14 штук),
  • подготовку и функциональное тестирование лыж,
  • смазку, шлифовку и ремонт лыж (для шлифовки используется современная шлифовальная машина Mantec).

Трасса первого снега популярна среди лыжников из Финляндии, Канады, Литвы, Польши, Чехии и, конечно же, России. Пока пересечение российско-финской границы ограничено, но мы надеемся, что к моменту открытия трассы первого снега, ограничения будут сняты, и трасса будет доступна и для россиян.

Контакты:

Россия: +7 (916) 953-85-84 (Елена)
Финляндия: +358 50 4335480 (Виталий)

32 2796 Андрей Краснов 02.09.2021 11:30
Рейтинг: +1 +1 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

02.09.2021 12:37
кто ж нас туда пустит :(
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
02.09.2021 13:03
Будем надеяться, что к 15 октября ситуация с финской границей изменится в лучшую сторону;) А пока приехать в Финляндию могут близкие родственники, профессиональные спортсмены и владельцы недвижимости.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
02.09.2021 13:24
Наверное уже можно не надеяться.Как показывает жизнь...мы там ,особо, и не нужны...жаль...:cry:
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
02.09.2021 14:55
шоб я так жил! Кстати, под Троицком уничтожена уникальная тренировочная трасса, на которой тренировались не одно поколение окрестных лыжников и велосипедистов. Опушка леса завалена бытовым и строительным мусором, залита фекалиями, бульдозерами срезано не меньше гектара леса с десятками деревьев. Поздравляю всех спортсменов с началом осени и приближением зимнего сезона.
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
02.09.2021 16:31
Иматра - лыжный рай ...🤗
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
02.09.2021 20:03
 Как показывает жизнь...мы там ,особо, и не нужны...жаль...
Зачем тогда рекламу на российском сайте дают?
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Красота!
Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
02.09.2021 21:22
А Кавголово?
Всё уничтожено. Самурай срезали....и далее по тексту выше.
А сколько поколений там выросло!? А "Кавголовские игры"? Выступали Веденины, Беляевы, Гундесваны всякие.....Эх.
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Зачем дают русским рекламу? Видимо, не от хорошей жизни. У меня два респондента в Иматре: финская женщина фитнес-тренер и русский предприниматель. Говорят, из-за пандемических ограничений там стало очень грустно.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
03.09.2021 00:39
Будем надеяться, что к 15 октября ситуация с финской границей изменится в лучшую сторону;) А пока приехать в Финляндию могут близкие родственники, профессиональные спортсмены и владельцы недвижимости.
Вопрос: можно ли приехать вакцинированным признанными ВОЗ вакцинами? Или само по себе это не даёт права на въезд?
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Сегодня несколько стран Европы, в том числе Швеция, запретили въезд к себе из Израиля, самой вакцинированной страны, вакцинированной самой признанной из всех признанных в мире вакцин. Страны, в которых вакцинация сугубо добровольная, будут блокировать въезд из стран с массовой принудительной вакцинацией. Это перспектива на ближайшие полгода.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Сегодня несколько стран Европы, в том числе Швеция, запретили въезд к себе из Израиля, самой вакцинированной страны, вакцинированной самой признанной из всех признанных в мире вакцин
Так в Израиле вакцинированные и заболевают по второму разу, несмотря на эту самую вакцинацию.
Ссылка Рейтинг: 0 +4 -4
03.09.2021 10:20
Zubrilov.AA  "Как показывает жизнь...мы там ,особо, и не нужны...жаль..."
Само по себе это утверждение бессмысленно. Все равно что сказать что приезжие из России не нужны аборигенам Австралии. Кому не нужны? Политикам чье благополучие не зависит от финансовой ситуации в регионах где доход от туризма, в том числе спортивного, - возможно. А что сказать о множестве людей для которых российский  туризм давал основной доход? О владельцах и работниках отелей, апартаментов, торговых сетей, расположенных в той же Иматре или Вуокатти?

Теперь о невозможности попасть в Финляндию. Как говорится, если нельзя но очень хочется, то можно. Недавно в районе Рованиеми прошла традиционная эстафете Юкола. За финские команды бежало много русских, в том числе был парень из нашего Саратова. Более того, была чисто российская команда из Кузьмолово (возможно она была не единственной). Все они как-то попали в закрытую Финляндию. Понятно что сильным ориентировщикам тренировки и соревнования на скандинавской местности жизненно необходимы, поэтому они ищут места в финских и шведских клубах (а не потому что там платят деньги). Но что-то я не слышал о российских лыжниках в финских лыжных клубах.  Может где и есть, но как исключение. В то время как большинство более-менее сильных клубов ориентирования имеют таковых в своих составах, и не по одному. На основании этого спортсмены получают визы и разрешение на поездки. И речь идет не только о профессионалах которых в этом виде спорта немного.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
03.09.2021 11:26
Я писал на форуме про свою поездку на Юколу. Федерация спортивного ориентирования России подавала списки всех, кому нужно туда уехать, в российскую погранслужбу, а финские клубы или организаторы соревнований (потому что я, к примеру, бежал за московский клуб) - списки на финскую границу. И эти списки сверялись в обоих случаях.
Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
03.09.2021 12:19
Ну так пусть Saimaa Life и проработает механизм допуска российских лыжников к себе. Например, организуют открытый спортивный клуб или что-то в этом роде.
А российские туристы.. За полтора-то года финны, думаю, приспособились к их отсутствию, кто должен был разориться, тот уже разорился. Сейчас этот вопрос кмк уже не столь острый и послаблений можно не ждать. Только если статистика по России будет хорошая и не вызывать никаких сомнений.
Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Saima Life нужно делать приглашения и чтобы на границе пропускали. И SPA отелю. Реально такое?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Цель поездки ? «Только в spa и попариться»! Проезжайте!!!)))
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
"Участие в открытом первенстве Иматры по сауне."
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
03.09.2021 15:16
Алексей Жилин  Человек очень живучее существо и ко многому может приспособиться, но это не значит что те кто разорился или на грани разорения удовлетворены текущей ситуацией.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
03.09.2021 16:20
те кто разорился
Или умерли с голоду, или сидят на пособии, или нашли другой источник дохода. Как соотносятся эти группы в процентном отношении, остается только предполагать. Мне кажется, что последняя не самая маленькая.
Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
03.09.2021 17:20
Алексей, все наши знания об этом на уровне "Мне кажется"
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Снимал в Иматре всегда у частников в мини отелях - дома с 3-5 аппартами. Снимали там только русские. Не помню чтобы кто-то там кроме меня снимал с лыжами. В основном приезжали побухать, в ресторан, в магазины, погулять вокруг порогов. Есть и такой турист и он более массовый, чем зожники. В супермаркетах в Лаппеенранте и Иматре на выходных половина россияне. Я не говорю даже про Лидл, где финнов явное меньшинство, а про более дорогие K- и S-. А если одежду покупать, то там почему-то все продавцы говорят по-русски более чем свободно. Как думаете почему?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
03.09.2021 19:27
Почему-то есть ощущение, что будущее все равно будет с ограничениями, как бы не хотелось нам, что бы оно стало как было...
"Участие в открытом первенстве Иматры по сауне."
:D:D:D
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
03.09.2021 19:29
Да спора нет, россияне немало денег там оставляли, сам там каждое лето бывал. Я лишь высказал мысль, что самый пик кризиса, связанного с провалом в туризме, в этом регионе уже прошел и местные в какой-то степени приспособились к новым реалиям. Разумеется, это лишь предположение. Информации о реальной ситуации на глаза не попадалось и какого-то активного давления на правительство со стороны туристского лобби не слышно. Читал только одно интервью какого-то чиновника из южной Финляндии - робко "хорошо бы" облегчить въезд.. но тут же оговорки если если..
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
2  Алексей Жилин
Финляндию подмяла Германия, руководству которой пока нужна пандемия, для решения проблем этой самой Германии. Кстати, мне говорили что у нас в Ленобласти, немцы вытесняют финские компании из бизнеса, используя то что граница закрыта, то есть что передвижение через нее и грузов и людей сильно затруднено. У финнов основной экспорт идет в Германию - страна номер один куда Финляндия экспортирует, поэтому финнами приходится выбирать между Германией и Россией. И этот выбор не в пользу России. Вообщем, немцы нагнули финнов ниже некуда.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
03.09.2021 19:50
используя то что граница закрыта, то есть что передвижение через нее и грузов и людей сильно затруднено
грузов не очень,  а людей да - затруднено.
На позапрошлой неделе общался с велосипедистом, он работает водителем международником, для них нет проблем пересечь границу. Туризм и бизнес не совсем параллельно сосуществуют.  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
03.09.2021 19:52
Алексей Жилин  У финнов не принято ругать или осуждать начальство что бы оно ни делало, поэтому никакого активного давления на правительство со стороны туристского лобби быть не может. Хотя формально не запрещается. Мелкое недовольство и придирки по пустякам возможны.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Какой-то КНР у них.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Если правда то, что говорит Ано Туртиайнен, депутат от Миккели, Финляндию вряд ли можно считать демократией.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
08.09.2021 13:21
Если бы у нашего отеля была возможность делать приглашение всем лыжникам - мы бы с радостью это сделали:)

Профессиональным спортсменам и участникам соревнований из России такие приглашения делают организаторы данных мероприятий.

Журнал Лыжный спорт популярен среди русскоязычных лыжников разных стран, поэтому новости могут быть актуальны, в том числе, и для них.
Да, пандемия грустный период для всех, но мы не отчаиваемся, продолжаем расти и развиваться, строим новые объекты и всегда готовы открыть наши двери для вас:)

А так же, мы верим, что для многих Saimaa Life&Light - это любимое и постоянное место отдыха, а кто-то ждет открытие границ, чтобы наконец-то приехать к нам впервые и обкатать трассу первого снега и не только;)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
08.09.2021 13:26
Лицам, получившим полную серию прививок, разрешено путешествовать в Финляндию изо всех стран. От введения последней дозы вакцины должно пройти не менее 14 суток. Посетите сайт THL, чтобы узнать, какие серии вакцин одобрены в Финляндии, и какая справка Вам нужна.
 
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
15.09.2021 08:06
Лицам, получившим полную серию прививок, разрешено путешествовать в Финляндию изо всех стран. От введения последней дозы вакцины должно пройти не менее 14 суток. Посетите сайт THL, чтобы узнать, какие серии вакцин одобрены в Финляндии, и какая справка Вам нужна.
в целом позитивная информация, но для жителей России в большинстве ничего не меняется - там российских вакцин нет - а у нас в стране нет перечисленных вакцин - "На Западном фронте без перемен".
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума