Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.
  • Мария Александрова

Линн Сван продолжает пропускать общекомандные сборы из-за травмы плеча

Линн Сван никак не может полностью восстановиться от травмы плеча, полученной зимой при падении в спринте на этапе в Ульрисехамне. Шведка пропустила уже два сбора команды – высотный в Тине (Франция) и обычный в Турсбю.

Сейчас из-за травмы она не поедет на второй высотный сбор шведов – в Фонт-Ромеу (Франция).

– У нее по-прежнему есть проблемы с плечом, все дело в этом. Она тренируется, но раз ее нет Фонт-Ромеу, то это говорит о том, что у нее все еще есть проблемы. Она тренируется, но не может делать это в полную силу, – сообщил личный тренер спортсменки Ула Равалд.

Напомним, что Линн Сван очень ярко ворвалась в элиту женского лыжного спринта в сезоне 2019/2020 и сходу выиграла малый Хрустальный Глобус в спринтерском зачете Кубка мира. В прошлом сезоне 2020/21 шведка выиграла четыре спринтерских и две дистанционных гонки, но из-за травмы, полученной во время падения на домашнем этапе Кубка мира в Ульрисехамне, концовка сезона оказалась смазанной: лишь 11-е место в спринте на чемпионате мира и третье - в спринтерском зачете мирового Кубка, где она пропустила вперед Анамарию Лампич из Словении и швейцарку Надин Фэндрих.

Ранее сообщалось о том, что Сван пропустила июньский сбор национальной команды во Франции.
3 1590 Андрей Краснов 06.09.2021 12:44
Рейтинг: +4 +4 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Обидно. Вообще, трассы и падения того сезона - отдельная тема. Ощущение, что орги в погоне за биатлоном и "зрелищностью" вообще старались во многих местах устроить бои гладиаторов - с жертвами и кровью. Обошлось это дорого во всех смыслах. Но - самое ужасное - рейтинги на этом выросли! Я не говорю про другие причины - но именно эти жуткие падения собирали по тыщам просмотров. Как и столкновения Большунов-Клэбо, Большунов-Мяки, Червоткин-Белов, и т.д.
Наверное, орги учтут опыт - и в этом сезоне еще стрельбу добавят, друг по другу, участников. А че? Еще больше "популярность" спорта вырастет...
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
Алексей, сказать по-справедливости - все три указаннных столкновения орги никак не провоцировали. В них виноваты неразбериха, неосторожное и/или неспортивное поведение некоторых участников.
Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
Леш, я - про падения. Они - всецело вина оргов. Травма Устюгова, падеж в Швеции, и т.д.
А столкновения - тоже провоцировали. Но не орги гонок в данном месте, а ФИС. И сама это поняла весной. См. новости того времени.  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума