Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Анна Богалий и Александр Легков примут участие в открытом заседании на тему «Развитие лыжных видов спорта»

Открытое заседание рабочей группы по экономике спорта Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете по социальной политике Совета Федерации РФ на тему: «Развитие лыжных видов спорта»

Заседание ведет Руководитель рабочей группы по экономике спорта Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете по социальной политике Совета Федерации РФ

ГУРЕЕВА Елена Александровна, к.э.н., доцент

Открытие заседания и приветственное слово:

Вырупаев Константин Викторович, председатель Экспертного Совета по физической культуре и спорту при Комитете по социальной политике Совета Федерации РФ

Темы выступлений:

  • Лыжный спорт от прошлого к будущему;
  • Правовые аспекты функционирования лыжных трасс и биатлонных комплексов;
  • Развитие детского и юношеского спорта;
  • Как развить лыжный спорта в регионах;
  • Стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции во благо развития лыжных видов спорта;

В заседании примут участие:

Члены Совета Федерации РФ, руководители региональных органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта, а также:

- Богалий Анна Ивановна, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, Президент Общероссийской общественной организации «Содружество поддержки и развития детского и юношеского биатлона России» (ООО «СДЮБР»);

- Беликов Андрей Михайлович – председатель исполкома Общероссийского общественного движения «Лыжные трассы России»;

- Майгуров Виктор Викторович – Президент Союза биатлонистов России;

- Представители Клуба «Габо», Народная лыжня Подмосковья;

Также, для работы круглого стола приглашены:

- Легков Александр Геннадьевич – олимпийский чемпион, депутат Московской областной думы VI созыва, Заместитель Председателя Комитета Мособлдумы по делам молодёжи и спорта.

- Алексеев Сергей Викторович – председатель Комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России, д.ю.н., профессор


Мероприятие состоится в рамках форума «Живу спортом» и выставки «Спорт.Туризм.Бизнес» 16 сентября в Гостином Дворе, Зал 3, 12-00.

Полная программа на сайте организатора SportB2BExpo: https://home.sportb2b.ru/events/sport-turizm-biznes-vzglyad-v-budushchee

Получите бесплатный билет по ссылке: https://home.sportb2b.ru/events/sport-turizm-biznes-vzglyad-v-budushchee#register
19 3665 Андрей Краснов 08.09.2021 15:13
Рейтинг: +3 +3 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

08.09.2021 16:15
У Александоа Легкова, как и у Драчёва с Шипулиным было 4 года что бы поднять этот вопрос на законодательном уровне. Предложив соответствующий проект закона.
А так, одни обсуждения с общественностью, какой в этом смысл? Поговорят и опять забудут(
В конце концов эффективность работы депутата любого уровня должна оцениваться по законопроектам которые он предложил/поддержал в пользу граждан. Соответственно депутаты от "лыжной" общественности должны представлять интересы этой самой общественности. Но нашим депутатам не до этого, у них насыщенная жизнь, судя по их интсаграмму.  
Ссылка Рейтинг: +10 +15 -5
Павел Новиков 21 08.09.2021 16:15
У Александоа Легкова, как и у Драчёва с Шипулиным было 4 года что бы поднять этот вопрос на законодательном уровне.
Легков у нас постоянно по Сергиево-Посадскому району мотается. То там, то сям, то здесь, то тут. Какие-то проблемные места, проблемные объекты, общественные мероприятия. Видимо, на фоне остальных проблем общественный запрос на лыжные трассы стоит где-то на заднем плане в восьмом ряду. Маленькая кучка лыжников, кому это надо, поэтому и такое не очень активное внимание к этой теме.
По местному телевидению Легкова регулярно можно увидеть за работой с местными проблемами. По поводу лыжных трасс еще ни одного выпуска по местному ТВ не видал.
Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
А проблема со статусом и прочим в большой степени раздута. В очередной раз привожу пример лыжной трассы Алексея Прокуророва во Владимире в парке Дружбы. Когда есть желание местных властей проблема лыжной трассы может быть решена и без юридически узаконенного на федеральном уровне термина "лыжная трасса". Было бы желание. А когда нет желания, увидите лет через десять, дай бог появятся термины и сервитуты. Да только до РЕАЛЬНЫХ лыжных трасс от УЗАКОНЕННОГО ТЕРМИНА будет так же далеко, как сейчас, а может еще дальше.
Ссылка Рейтинг: +2 +7 -5
Что-то не так у нас выходит по западным образцам. Свежайший пример из области медицины, где усиленно внедряется западный подход, но, что-то идет не так. Если еще год назад у нас можно было спокойно пройти флюорографию, то теперь, по западным образцам, чтобы записаться на флюорографию нужно потратить время в пять раз больше, чем чтобы ее пройти. Раньше пришел, занял очередь и прошел. Теперь очереди почти нет. Теперь цифровизация. Очередь теперь в другом месте, там где посадили отдельного человека, который записывает в электронную очередь. Очередь, чтобы записаться в очередь, чтобы пройти без очереди. Но, чтобы встать в эту очередь на запись в электронную очередь, надо еще отстоять в очередь к терапевту за направлением. А как красиво было на бумажке. Боюсь, с сервитутами и лыжными трассами то же самое будет.
Ссылка Рейтинг: +11 +14 -3
08.09.2021 20:00
Поддержу Александра Калиничева. В Мурманской области, насколько знаю, нет проблем с обслуживанием и выделением денег на лыжные трассы (Апатиты, Кировск, Полярные Зори, Мурманск, Мончегорск). Земля либо в аренде либо в собственности у муниципалитета или причастных структур. Деньги на трассу выделяются, ратраки катают. И законодательной базы хватает, и бюджетный кодекс не нарушается.

Как только касается Подмосковья, то сразу все становится суперсложно. Даже взять в аренду землю на МБУ и то большое дело, на года :)

Думаю все дело в запросе. Нет в Подмосковье потребностей в качественных лыжных трассах у населения, а спортсменам не до трасс, тренируются.
Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
08.09.2021 20:23
"рабочая группа по экономике спорта Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете по социальной политике Совета Федерации "
Группа при совете при комитете Совета.
Управление по управлению всеми управлениями.
Может просто лучше поработать?

Ссылка Рейтинг: +8 +10 -2
08.09.2021 20:57
Запроса в Подмосковье на лыжные трассы предостаточно, но ещё больше желание чиновников освоить лакомые куски.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Земля дорогая в Мск - какие ещё лыжные трассы. Перестаньте набиваться как селедки в тесную Мск и будет счастье в другом уголке Необьятной. Оно уже там вас поджидает.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
.
Ссылка Рейтинг: +3 +5 -2
Александр! Да, для лыжных трасс в Мурманской области, да еще у нас в Сибири лыжных трасс делай сколько хочешь: 500 туда - 500 сюда :D. Но, "цивилизация", которая уже есть в Москве и МО и туда достаточно быстро доберется и тогда запоете про законность лыжных и иных трасс, да и о публичном сервитуте вспомните, но будет уже поздно, потому что леса, также как и вся земля даже в Сибири будут принадлежать маркизам Карабасам 8-).
Мы с АОЛТ не против частной собственности на землю и леса, частная собственность работает лучше, но законы надо вовремя принимать, чтобы потом не оказаться в ж...

О меньшинстве, которое никаким депутатам не нужно:
Речь идет не о лыжниках спортсменах, а о всех спортсменах занимающихся циклическими видами спорта и любителей ЗОЖ, а это не меньшинство, а как раз большинство и это основное здоровое населения нашей Родины! Или Вы считаете, что футболистов у нас большинство на которых все миллиарды ушли, или бизнес-фитнес большинство или кто еще по численности может сравниться с циклическими видами спорта?
Но их действительно станет меньшинство с такой "поддержкой" депутатов, сенаторов, министерств, ведомств и нашего родного Правительства!
Какие 70%? И 7 не наберется... тогда нечего удивляться, что ЧМ и ОИ продуваем, я уж не говорю о лыжах, биатлоне, легкой атлетике, футболе и бывшей гордости России хоккее.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
08.09.2021 23:58
Что-то я не увидел за последние 5 лет запроса на лыжные трассы в южном Подмосковье (Чехов, Подольск, Серпухов) :(
Ни одного письма, требования, петиции или подобного. Ти-ши-на. Приходишь в муниципалитет, дескать нужно трассу обустроить, подготовить, модернизировать, а на тебя как на идиота смотрят, т.к. никому в городе с 140тыс жителей это не нужно (ни одного запроса от жителей).
Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Александр! Ну если государство не формирует запрос на здоровое население, то у этого государства и не будет здорового населения и запроса на спорт у населения не будет и не будет будущего! На водку, например, запрос будет, попробуйте ее например не продавать... А кто этот запрос должен формировать? Как получилось, что физкультура и спорт развалены? Лозунги то есть, а физкультуры и спорта НЕТ! Где массовые соревнования среди школьников, студентов, сел, городов, областей где отбирались лучшие для спортшкол и Олимпийского резерва, где ГТО, которое сейчас превратилось в фикцию? А ведь все это было и все развалили, а нового не создали! Если это не диверсия, то что это?
СССР, например, этот запрос формировало и создавало условия и на ЧМ и ОИ побеждали, а сейчас как в 90-е куда Соросы нас направили, так туда и идём! Что в образовании, что в спорте...  
Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
10.09.2021 08:10
Александр Калиничев 08.09.2021 16:46
А проблема со статусом и прочим в большой степени раздута. В очередной раз привожу пример лыжной трассы Алексея Прокуророва во Владимире в парке Дружбы. Когда есть желание местных властей проблема лыжной трассы может быть решена и без юридически узаконенного на федеральном уровне термина "лыжная трасса".
Александр, впервые в жизни минусанул вам. Ничего не хочу сказать конкретно про лыжную трассу Алексея Прокуророва в парке Дружбы во Владимире - не бывал там. Но при смене властей многое может поменяться и во Владимире (естественно, в худшую сторону). Проблема отсутствия статуса спортивного сооружения у лыжной трассы - глобальна, она - федерального масштаба. И никакие успешные (локальные) кейсы не могут изменить суть этой проблемы. Поэтому если Анна Богалий, Александр Легков, Антон Шипулин готовы будут заняться решением этой проблемы, глядишь, лёд и тронется с места. Особенно если они смогут заручиться поддержкой без пяти минут депутата Государственной думы Елены Вяльбе.  
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Иван Иванович, я буду только рад, если появление официального юридически закрепленного федерального термина "лыжная трасса" будет сопровождаться появлением лыжных трасс. Снимаю шляпу в знак уважения и восхищения людьми, которые мужественно и самоотверженно годами борются с тугоподвижным бюрократическим аппаратом. Дай бог, чтобы на выходе когда-нибудь получилось то, что задумывалось. Главное, чтобы мы не лишились того что имеем под предлогом несоответствия федеральному стандарту "лыжной трассы". Чтобы попадание в реестр этих официальных лыжных трасс не стало новым этапом бесконечной борьбы против многоголового бюрократического Змея Горыныча. Спасибо тем, кто не отчаивается и продолжает бороться.
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
И конечно же замечательно, что главный редактор подает хороший пример читателям скиспорта. Не просто поставил "минус", а развернуто и аргументированно обосновал свое несогласие.
Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
10.09.2021 21:02
Статус нужен обязательно.Московская  область плотно забита и землепользователей много и провести лыжную трассу через них действительно сложно.Когда землей владеет например муниципалитет вопрос решается легче если только глава заинтересован.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Видели, по ТВ 📺 вступил наш Президент 🇷🇺?!
Сказал, что на ОИ, то хорошо-хорошо выступили, но... по 7 видам не отобразись на ОИ, да и действительно с клубами что-то не то🤔, может зря дал указание все на коммерцию перевести и со всех детей деньги брать за тренировки? Да и предложение Минспорта конечно дельное, всех российских игроков заменить к чертовой матери на иноземных игроков, конечно дельное, но они же иногенты!!
Да, есть в пуле у Президента наш человек лыжник, видно не удержался доложил 😄
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Александр Калиничев, обоснованной и аргументированный минус  - двух плюсов стоит .
Всем хорошего настроения !
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
11.09.2021 11:54
обоснованной и аргументированный минус  - двух плюсов стоит .
Это всё же исключение, правило другое 😉
предложение Минспорта конечно дельное, всех российских игроков заменить к чертовой матери на иноземных игроков, конечно дельное,
Мне показалось, что речь о футболе и отмене лимита и логика такова что наш президент против отмены потому как 20 лет футболисты не отбираются на Олимпиаду, мы что хотим ещё 20 лет без наших футболистов на Олимпиадах после отмены лимита (как будто с ним у нас по другому 😉). Вот здорово когда президент думает и разбирается во всем, а иначе жили бы плохо, не так, как сейчас.  
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума