Беговые лыжи | Новые фото
  • В календаре не найдено ни одного запланированного на ближайшее время соревнования.

Юлия Ступак: "Мне пришлось экстренно уезжать с прошлого сбора, заболела"

Один из лидеров женской сборной России по лыжным гонкам Юлия Ступак в интервью телеканалу МатчТВ рассказала о своей мотивации, а также о том, что ей пришлось досрочно покинуть прошлый тренировочный сбор из-за болезни.

— Своим примером хочу показать своему сыну Арсюше, что у мамы есть работа. Что это не просто работа — на маму возлагают надежды многие люди, но в первую очередь, она сама, ведь она идет за своей мечтой. Для меня мой ребенок — мотивация. Я постоянно думаю о нем, но умею переключаться на работу. Нужно разделять это.

В определенные периоды времени ты испытываешь тоску по чему-то. Но эта тоска идет в параллель с огромным чувством удовольствия, благодарности, счастья. Я могу с полной уверенностью сказать, что чувствую себя счастливым человеком. 

Счастье — в моменте. Все говорят про Олимпиаду, у всех горят глаза, все замотивированы, но я не хочу обернуться после Игр и понять, что я не наслаждалась путем к ним. 

Так получилось, что мне пришлось экстренно уезжать с прошлого сбора, заболела. Я не знала, что мне делать. Тут я просто думаю: "Дайте мне знак, я всё прочитаю". Еду на тренировку, в голове — перекати-поле, и тут мысль — "надо ехать домой". Говорю Маркусу Крамеру: "Я еду домой". Он ответил, что это лучший вариант. Когда я себя чувствую не так, понимаю, что это правила игры, и я их принимаю.

1 6033 Андрей Краснов 11.09.2021 14:08
Рейтинг: +6 +6 0

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

11.09.2021 17:20
Нам маленькими кусочками иногда тренировки группы Крамера показывают, и там Юля часто делает какую-то отдельную от группы работу. На тренировке она отдельно, с группой ее не видно, а в конце тренировки все вместе собираются. Из мужчин Бессмертных и Устюгов, ну и итальянцы похоже так же тренируются. Тоже иногда отбиваются от коллектива)) Тереза же кажется не на всех сборах была. Видимо Маркус как-то разбивает спортсменов по задачам и поэтому ему понадобился второй второй тренер)) - Седов. Я сначала подумала, что Вяльбе решила как можно шире внедрить в сборной методику, которую Крамер использует. Для этого Маркусу молодых тренеров отдают, чтобы они с разными личными подходами, все это подробно освоили и потом внедрили. Но видимо дело не только в этом. Всё-таки группа очень разных спортсменов, а сейчас ещё и иностранцы добавились.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Лыжные гонки (беговые лыжи) | Новые сообщения форума