Беговые лыжи | Новые фото

XV Дёминский лыжный марафон FIS/WORLDLOPPET 2022 сдвигает дату проведения на один день

6-7 марта 2022 года в центре лыжного спорта «Демино» пройдёт юбилейный «XV Традиционный Международный Дёминский лыжный марафон FIS/WORLDLOPPET 2022». Деминский лыжный марафон является самым крупным лыжным марафоном России с 2010 года, а также вторым в мире лыжным марафоном по количеству финишеров по итогам 2021 года.

6-7 марта – это окончательная дата проведения марафона, мы постарались учесть пожелания участников, и, так как в следующем году эти даты – выходные дни, оргкомитет решил, что мы с вами, дорогие спортсмены и любители лыжных гонок, встретимся именно в эти дни.

Центр лыжного спорта «Демино», где пройдет лыжный марафон, расположен на берегу Волги, в 18 км от города Рыбинска, в 350 км от Москвы и в 740 км от Санкт-Петербурга. Популярность и посещаемость Деминского марафона стремительно растут год от года. За 15 лет с момента своего рождения Деминский лыжный марафон смог превратиться из небольшого старта в самый массовый лыжный марафон России.

Деминский лыжный марафон существует с 2007 года. Постоянные участники Деминского марафона знают, что это не просто лыжный старт, это праздник, который ориентирован не только на спорт, но и на получения положительных эмоций, на удовольствие от физической активности, на семейный отдых. В соревновательные дни проводится не только марафон на длинную дистанцию, но и старты – «спутники», в которых могут поучаствовать те лыжники, которые пока не чувствуют в себе сил преодолеть дистанцию 50 км.

Онлайн регистрация на юбилейный XV Деминский лыжный марафон 2022 откроется с 1 ноября на сайте www.russiarunning.com. Первый льготный период регистрации (до 31 декабря) – самый выгодный для участников, так как стартовые взносы на гонки ниже.

Организационный комитет Деминского лыжного марафона с удовольствием приглашает всех желающих лыжников от 4 лет и старше присоединиться к невероятному лыжному празднику и насладиться не только трассой, но и необыкновенно красивой природой ЦЛС «Демино».
2 3731 Андрей Краснов 27.09.2021 16:24
Рейтинг: +1 +3 -2

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь и войдите через свою учетную запись.

Если кто-то не знет, на 10-м Деминском марафоне было принято решение не афишировать юбилейный статус. Надо быть порядочными и последовательными во всём, особенно  когда главный идеолог Деминского марафона (ЮВЛ) находится в местах не столь отдалённых ☹ . Или в Рыбинске/Демино всё так сильно поменялось?! Удачи!
Ссылка Рейтинг: 0 +5 -5
Безусловно, проводить марафон в рабочий день (5 марта) было бы странно.
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0